У кого что на лбу написано?

Вячеслав Вячеславов
                По телевизору показали заурядную трагедию, мол, коллекторы жестоко прессуют семью, требуют выплаты миллион рублей.

Мужчина под 50, на фоне деревенского дома, рассказывает: месяц назад взял три тысячи рублей в конторе быстрого займа, а на следующий день выплатил долг, но ему продолжают начислять проценты, и доводят до самоубийства.

А я в недоумении, каким идиотом нужно быть, чтобы занимать три тысячи и наживать себе хлопоты на пустом месте? Добро бы, занимал на айфон последней модели, не так жалко было бы, умирать из-за своей тупости. Многие постоянно живут в долгах, как в шелках. Мне их не жаль, не умеют распоряжаться деньгами.

Удивили СМИ сообщившие, что человек должен жить всего 38 лет, мол, так отмечено ментильными метками на уровне ДНК. Библейские года Мафусаила в 900 лет остались на уровне мифа, мол, переводчики наврали, посчитали лунные года.

А ныне человек живет долго благодаря развитию медицины. Предлагают забыть, что некоторые особи и в древние века жили долго, мол, наследственность ни при чем.

Почему вдруг появилась эта информация? Лев Троцкий считал, что России достаточно 50 миллионов жителей, остальное — ненужный балласт.

Нечто подобное придумывают и нынешние власти, сокращая собственное население — для этого меняют общественный строй, с социалистического на капиталистический, а потом устраивают майданы, прививая местным жителям пещерный национализм.

В советские времена тема национализма табуировалась, жёстко пресекалась. Империя распалась, и всем чиновникам всё стало до фени.

Не знаю, можно ли верить в некий Мировой Высший Совет, ареопаг, который в своих целях координирует все правительства, без них и Борис Джонсон на трон не вскочит, прыщ не выскочит, некогда слабый Китай превратится в мощнейшее государство и будет претендовать на лидирующие позиции, повсеместное воровство поставит Россию на колени и все забудут о космических полётах.

Скажут, что полёты в Космос вредны. Помните басню «Лиса и виноград»? «Да зелен он — ягодки нет зрелой: тотчас оскомину набьёшь». Впрочем, народу не Космос нужен, а работа, как бы её не потерять. Через 50 лет роботы займут все ниши, где до этого трудился человек. 

Сообщают, что благодаря  алкоголю человеческий вид удержался от полного вымирания, как это сделали некоторые другие виды. Тонкий намёк, что можно спиваться, тогда, может быть, уцелеешь.

Пишут, мол, древние были намного умнее нас: и память была лучше, мозг был совершеннее, владели телепатией и прочими магическими штучками. Ах, почему я не неандерталец?!

Можно поражаться тому, что человек понавыдумывал за сто лет прошлого века. Гигантский скачок в сфере информатики, науки. Можно догадываться: если человек не уничтожит свою цивилизацию в нынешнем веке, то он может стать равным богу, то есть Творцу Вселенной, и ему будут не страшны астероиды, потопы, любые климатические изменения, ибо изменит себя в корне.

И, невольно становится страшно: не дай бог, второму Гитлеру захочется стать всемогущим. Но это заботы следующих поколений, пусть они переживают, как не допустить Гитлера к власти.

А у него на лбу не написано, что он Гитлер, потенциальный монстр. И тоже, получил народную поддержку.

Можно признать, что народ не умеет выбирать хорошую кандидатуру, эмоции превалируют: обаяшка получил 73% и стал очередным драконом Шварца. Ничто не ново в этом мире. 

                Ставрополь-на-Волге