Lisette and Swallow Лизетта и ласточка

Кристи Вернер
Lisette and Swallow
.
Лизетта и ласточка
.
В одном небольшом городке на юге Франции, в Экс-ан-Прованс.
Жила очень богатая семья Дэ Мальэн.
В этой семье было трое детей, самым младшим был мальчик Рауль. Мальчик был умен не по годам, со своим отцом Биде, он строил дирижабли, читал и познавал мужские науки. Средней по возрасту была Мэлия, она была милой как дитя, веселой как солнечный лучик, любознательная, и красива, она была спокойной и тихой, немного застенчивой и молчаливой, у нее не было друзей, лучшим другом была для нее - это ее старшая сестра Лизетта.
Лизетта была высокой, статной девушкой, с красивыми карими глазами, стройная, женственна. Она очень любила читать и петь с самого детства ее не возможно было оторвать от книг, от песен. В ее характере присутствовало лидерство,она любила быть в центре внимания, она хотела всегда быть лучшей и на 1 месте. Когда она собиралась во дворе с друзьями, ее окружали все! И слушали ее чудные рассказы из прочитанных книг. Мама Лизетты-Флави, в детстве часто баловала Лизетту красивыми нарядами, рюшечками и украшениями.
Девушка очень любила гулять по вечерам в местном парке, в своем любимом белом платье.
Однажны вечером, сидя на цветочной лужайке в парке, читая роман. Она услышала шелест в траве рядом с ней. Ей стало любопытно - "Что же там такое?"Подумала она. Медленно и испуганно, на коленках, она поползла на шелест, подкравшись ближе девушка увидела птичку с подбитым крылом. Это была ласточка! - "Боже мой! Бедная птичка!"- восклицала она. Неторопливо, Лизетта прикоснулась к ласточке, погладила ее и взяла в ладоши. Птичка дрожала. Лизетта не долго думая, взяла ее и побежала с ней домой. Дома, отец Биде, перевязал крылышко и положил ее в коробочку. Лизетта унесла ее к себе в комнату. Каждый день девушка поила ласточку пела ей песни и читала!Девушка привыкла к своей маленькой ласточке,она уж думала, что это милое создание с черными крылышками и белой грудкой будет жить у нее всегда.Но не тут то было. Птичка пошла на поправку, начала летать по комнате под песни красивой кареглазки. Когда же крылышко совсем зажило, Лизетта и Ласточка пошли в парк на прогулку. Только Лизетта открыла коробочку, где была птичка, птица вспорхнула и улетела, так и не вернувшись обратно. Ласточки большую часть своей жизни проводят в воздухе, крайне редко садясь на землю.

Так же и с людьми, вроде бы ты искренне относишься к ним. Даришь свою теплоту,время,заботу и часть себя вкладываешь в них. А они просто берут и улетают. И улетают на всегда из твоей жизни, как эта ласточка.