Принцем не рождаются, а становятся

Камиля
"Он смотрел в землю, понимая, что ошибся в своих словах. Он не знал, что обращается к самому принцу и его высказывание стоило ему многого. Эта ошибка сказанного будет стоить ему головы.
       Принц лишь взглянул на мальчика и, оглянувшись вокруг сказал:
- Ты обычный мальчишка из нищей семьи и твои слова лишь ошибка времени, которая стоит ничего. Никто не видел этого разговора, но лучше обращай свое око на то, что говоришь и видишь. Можешь идти!
- Да господин,- мальчик ринулся прочь, не осознавая, что это было его лучшее время, потому что королевство не прощает иных слов к их Величествам.
   Это королевство совсем иное и по судьбе и по жизни. Здесь не принимается уродство, не принимается нищенство, все эти принципы угнетают короля и королеву. Они хотят одного, только красоту, богатство. Но разве это возможно?"
- Ламир, хватит, там печатать что-то, честно очень сильно раздражает, когда я книгу читаю,- воскликнула пятнадцатилетняя девочка. Ее коричневые глаза сверлили молодого человека, и тот просто перестал бить по клавишам своего новенького компьютера. Резко он обнаружил, что глаза болят.
- Вот доигрался, а мама предупреждала, не сиди долго за компом.- та строго сказала, когда мальчик потёр глаза, ну да, как же он умудрился получить такую сестру, причем старшую?
- Все, все не кипятись, я перестал играть, видишь?- та просто кивнула и, дочитав страничку, вновь обратилась к брату:
- Ты не забыл, что Кешу надо покормить?
- Да покормил, я этого попугая, не путай мне все карты,- сказал уставшим голосом мальчишка, он взял в руки телефон, но вновь услышал, холодный голос сестры:
- Да, сколько можно Ламир, от одного гаджета к другому, возьми лучше листок и бумагу и напиши, в конце концов, что-нибудь,- сестра злилась, бросая взгляд.
   Ламир беловолосый четырнадцатилетний мальчишка просто, выполнил желание сестры. Он не хотел, ссорится, да и вообще это бесполезно. Ламир взял с письменного стола, обычную синюю ручку и нашел в стопке, бумаги для принтера, первую бумажку и начал думать над тем, что же написать. Идея пришла сама собой.
"Принц просто мчался по залам своего дома. Этот замок был таким большим, что бывает ему, казалось, что заблудиться можно легко"
- Нет, что то не то,- воскликнул мальчишка и, смяв бумажку, взял вторую. Его сестра просто одним глазом посмотрела на брата и вернулась к прочтению книги.
" Принц продолжил путь по улицам своего королевства. Конечно, ему было ведомо, что его семья не потерпит такого, но что можно сделать, чтобы знать о своем доме больше. Вот промчался маленький щенок за ним пять мальчишек. Как же он сам хотел, поиграть с теми, но разве ему можно это? Конечно нет.
- Мой принц, я вас так долго искал. Идемте, король, и королева не будут рады.
   Принц так устал от этих официальностей и постоянных встреч. Опять гости, они, наверное, пришли на политические споры, как всегда".
- Что ты пишешь?- его сестра Мира, сейчас стояла рядом с ним, и с интересом наблюдая, как он пишет.
- Ну не знаю, что я могу писать?- ухмыльнулся тот.
- Опять о своем принце, я не понимаю, что ты в нем нашел,- непонимающе спросила девочка. И развернувшись, вернулась к своей книге.
   Мальчик продолжил писать. Как же он устал от своей сестры, прямо также как его принц устал, от этого королевства, как будто находясь в клетке.
"Замок, был большим и имел много комнат. Сейчас он и Лир его защитник и опекун направлялись в изящную комнату. Она как было известно, принадлежала принцу, рядом находилась спальня старшей принцессы, которая с радостью была бы готова вновь задать один единственный вопрос, где же он ходил.
- Мой принц, вы должны переодеться, гости уже на подходе, и король попросил вас и вашу сестру явиться на приветствие.
- Да, да. Ты свободен,- холодно сказал молодой принц и закрыл дверь.
   Он устал и очень хотел бы просто закрыться и не выходить в этот мир политики, официальности и интеллигенции. Он подошел к большому зеркалу, которое возвышалось возле туалетного столика. Принц оглядел себя. Белые волосы переливались странной чистотой, его золотые глаза блестели от усталости. Наряд для пеших прогулок, белая, чистая туника, а над ней черный жиппон и конечно, как положено сверху мантия зеленого цвета юности. На ногах туфли черные, сохраняющие его красоту. Молодой принц минуту стоял, а затем отвернулся и ринулся переодеваться, хотя обычно он должен был звать слуг, но лучше самому, чем всяким этим слугам бегать за тобой.
    Принц вышел из своего обителя и пошел встречать гостей".
- Эй, Ламир, пора спать. Родители вовсе не будут довольны,- сказала сестра и ринулась в ванную, как всегда заняв ее на некоторое время, поэтому Ламир продолжил писать.
" Гости шли к королевской семье. Как всегда наряды их сверкали, все же это же великие особы. Сам принц, как правило, гордо стоял рядом с отцом - великим королем. Его мантия красная, гордости и силы. Одежда достойная короля, шелковая в разных цветах, сочетающих его и его народ. Вновь как положено приветствие и склонение им великим. Устаешь, бывает от этих моментов величия. Вскоре после короткого приветствия они прошли к королевству и отправились в зал совета. Это не должно было касаться детей, поэтому они были отправлены в отдельную комнату, как ее называли игровую (ясли).
   Здесь и покинул тех принц, не желая более задерживаться и считая это мероприятие бессмысленным".
- Ламир, иди уже умывайся. Спать пора. Я клянусь, выкину завтра всю твою бессмысленную писанину,- воскликнула Мира, выходя из ванны, и вновь сверля брата глазами.
- Иду, иду,- сказал беловолосый и быстро спрятал листок и ринулся в ванную, надеясь, что сестра пошутила и не захочет сделать что-то из предложенного. Честно, он очень любил писать эти произведения и очень хотел бы написать более, но из-за строгого порядка так и не мог. У него была история про принцессу. Как считал, сам Ламир та история, продолжение этой, только его новая сказка -  о младшем принце, а та о его сестре. Порой самому молодому писателю казалось, что он пишет жизнь своих героев чем-то отдаленным похожую на жизнь его и его сестры и чем-то она ему приходилась по душе.
   Сейчас мальчишка улегся спать и видел во сне своих прекрасных героев, такими, какими он рисовал их в своих фантазиях. Это были прекрасные сны.
   Прозвенел будильник. Школа, да именно это место, где получаешь знание, а не тюрьма, хотя чем она хуже? Мальчик открыл глаза и, взяв рюкзак, ринулся на завтрак. Его сестра была в ванне, а он просто опоздал бы в школу, если бы ждал сестру. Быстро съев завтрак оставленный матерью. Он выскочил из дома, не дожидаясь, сестры и не особо желая вообще пересекаться с ней и ее подружками.
    Школа, ненавистное место, которая до пятого класса казалось местом веселым и интересным, а сейчас ему только тринадцать и он только в седьмом классе, где днями напролет они тратят время на учение. А друзья, что друзья? Сплошные мальчишки, которые думают о том, где бы погулять и с кем бы, пошутить, поиграться в приставки. Он же не желает этого в его голове мечты, которые пронзают и заставляют забыть об этом мире.
   Их впустили в класс математики и до звонка есть еще время. И вот черновик и ручка.
"Эти разговоры о политике, были затянутыми, но он же принц, спокойно сидел в своих покоях, думая о будущим его королевства и вовсе не задумываясь о себе. Как и учили его с детства, королевство, а потом он. В голове принца летали мысли о тех детях, которые были оборванцами, но, не смотря на это им было весело. А он принц, богатого дома, с множеством разных вещей,  не был вовсе счастлив, потому что днями напролет он должен был показывать себя как принц и учится этим наукам и вечным законам".
  Вот прозвенел звонок. Они встали, и учитель приказал сесть. Вновь очередной урок математики. И на уроке можно было бы заснуть как всегда. Как знал Ламир, скоро будет перемена и он сможет вновь заняться написанием истории его принца, а пока он просто скучающе слушал урок.
   Резко клочок бумаги прилетел на его парту. Становится интереснее. Подумал Ламир. Он развернул листок бумаги и, прочитав, скомкал бумажку, а затем поднял руку:
- Да Ламир?- спросил учитель.
- Можно выйти?- тот кивнул и Ламир вышел из класса. Он выкинул записку, и настроение счастливое исчезло. Это была записка от Чара, одного из задир их класса. Он написал, что он чертёнок, летающий в облаках, и что со своими принцами и принцессами он никуда не улетит. Не многие знают о его занятии, но те, кто знают, относятся к этому или нейтрально, как сестра или агрессивно, как Чар.
    Ламир научился игнорировать, но все же бывает, эти насмешки хватают за самое важное. И становится плохо и уныло на душе. И, наверное, сейчас в нем тоже, что то щелкнуло. Он зашел в класс и сел на место. Продолжая слушать учителя.
    Звонок был не за горами, и странная смелость вспыхнула в Ламире. Он хотел покончить с этими насмешками раз и навсегда. И вот звонок, который долго ждал Ламир.
- Все свободны,- сказал учитель.
   И все дети начали собираться, а Ламир подошел к третьей парте второго ряда, где сидел Чар и встретился с тем глазами.
- Ну, что записка понравилась?- с ухмылкой спросил черноволосый.
- Мне надоели, твои записки и насмешки. Если тебе не нравится, что я пишу, то это вовсе тебя не касается. Это мое дело и я не дам тебе права потешаться над о мной. Понял?- Бывает, хулиганы не ожидают от своих жертв отпора и что тогда делать, они не ведают? Такой случай и с Чаром, этот мальчишка застыл с раскрытыми глазами перед Ламиром и не один он был удивлен, его друзья, также смотрели. Ламир же, как победивший, спокойно ушел, собрав свои вещи.
  Многие сдаются, другие идут вперед, а третьи побеждают.
   " И принц смотрел в окно, видя, как Король прощается с гостями. И завтра все будет по новому, вновь гости, вновь разговоры и балы. И впервые он задумался о том, что устал от всего этого.
- Мой, принц, зачем вы меня звали?- Лир вошел в комнату и поклонился.
- Я хочу прогуляться по нашему королевству.
- Как пожелаете.
   Принц шагал по улицам вновь, наблюдая за вечерним городом. И наслаждаясь этой суетой народа. И вновь мимо него промчались дети и одного из них он узнал. Тот паренёк, который ошибся, обращаясь к нему. Принц остановил его.
- Мой принц,- тот склонился.
- Не стоит кланиться, это того не стоит. Может, ты мне поможешь?
- Чем мой господин?
- Отведи меня к твоим друзьям по играм.
- Как пожелаете,- принц ринулся за мальчишкой".
   Последний звонок и Ламир ринулся домой. Как стало понятно Чар, и его друзья сдались и теперь не осмеливались над ним шутить. Вот в чем прелесть сильной личность - она умеет всегда за себя постоять.
   Ламир оказался дома в считанные минуты, большее расстояние, пробежав, чем пройдя. Ламир знал, что ему осталось написать совсем чуть-чуть о своем принце. И история выйдет прекрасная.
    Он быстро покормил попугая - Кешу и взял листок и продолжил:
" Принц шел за мальчишкой в переулок и именно здесь собрались все оборванцы. Все дети застыли перед ним.
- Привет. Мое имя Эльстар.
- Ты принц?- спросил с удивлением один из младших.
- Да, я принц, но это не имеет значения. Мне хочется с вами поиграть, потому что я устал от равномерной и обыденной жизни дома.
- Тогда присоединяйся,- весело сказала беловолосая девчушка.
- Да, мы будем играть сейчас в догонялки,- сказал паренёк, который его привел.- Кстати, меня зовут Рик.
- Я Нара.
- Я Вьюр".
    На этом последнем слове Ламир поставил точку и удовлетворенно посмотрел на свои рукописи.
- Ламир, ты уже дома?- это была Мира.
- Да, я дома,- весело ответил Ламир.
   Мира зашла в комнату и удивленно посмотрела на брата.
- Ты, что такой счастливый?
- Я закончил свое произведение про принца.
- Молодец,- улыбнулась его сестра.- Можем вечером, когда родители вернутся с работы, сделать вечер чтения.
- Было бы классно,- сказал Ламир с улыбкой и превеликим чувством удовлетворение, которое не раз бывает у людей, которые что-то стающее заканчивают, после долгой работы.