Жеребёнок Бэн

Никита Тиунов
В глубокой чаще леса, где каждый день поют птицы и журчат ручьи, а лучи Солнца нагревают гигантские булыжники, жила семья лошадей, у которой был сын по имени Бэн. В его семье соблюдали старые семейные традиции сидеть дома и никуда не выходить. Он же стремился познать мир, увидеть все его красоты. Одним утром, когда вся семья дремала, вкушая сладкие сны, Бэн быстро и незаметно сбежал из дома. Так начались путешествия.
Целый год и три месяца скитался наш герой по миру. В одном королевстве каждый день, не умолкая, устраивали пиры и пляски, что быстро наскучило Бэну. В другой местности все ходили угрюмыми, скучными, нудными, что он там не продержался и дня и поздно вечером ушёл в широкие степи, где лёжа на спине, смотрел на горящие звёзды, которые согревали его душу. По пути Бэн зашёл в Большой город. Однако в нём никто не жил. Город был пуст, заброшен и весь в пыли. Такая атмосфера напугала юного Бэна. Тоска и страх овладели его разумом. Без всякой надежды найти себе друга, жеребёнок отправился в самую глушь мира, куда уходят лишь самые несчастные существа.
Наступила зима. Бэн шёл по снегу, оставляя следы позади себя. И однажды на пути ему попался ледяной мост. Только Бэн добрался до середины моста, как из- под него выскочил злой и голодный великан. Он схватил своей тяжёлой и мясистой рукой Бэна, начал трясти его что есть мочи. Надоев им размахивать, великан открыл рот и подвёл руку, державшую Бэна. В отчаянии и разочаровании Бэн крикнул:
- Съешь меня! Не мучай больше!
Неожиданно перед крупным телом великана появился волшебник. Он взмахнул посохом и превратил голодного, толстого великана в маленького и худого червяка. Бэн упал на мост и увидел, что червяк быстро ползёт под мост. Бэн только хотел сказать спасибо волшебнику, как его след мигом остыл.
Жеребёнок спустился под мост и увидал глубокую, тёмную пещеру. В самую глубь полз тот самый червяк, который недавно был великаном. Она была узковата, сыровата, много пыли и паутины. Бэн решился ползти по этой пещере.
В конце пещеры был выход. Заглянув, Бэн очутился в комнате, в центре которой располагалась кровать с белоснежным бельём. На кровати лежала спящая принцесса. Бэн с первого взгляда влюбился в принцессу и поцеловал её. Она проснулась и увидела перед собой юного мальчика. Их взгляды встретились и они осознали, что нашли своё счастье в жизни. После этой истории они вместе отправились в новые приключения, сражаясь с драконами, спасая целые поселения.