Идеальный ход

Никита Кочергин
-Он готов?
-Его сейчас приведут, подождите минуту.
-Внимание, объект в комнате, слежку не прекращать.
-Здравствуй Луи, ну как твои дела?
-Ааа, привет Майки, рад тебя видеть, задержался на терапии, сам понимаешь в моем возрасте сердечко уже не то.
-А может причина в твоих кубинских сигарах?
-Хе-хе-хе-ех, не забывай эта привычка течет по моим итальянским жилам, я не могу от нее отказаться.
-Ты получил мою посылку?
-Пластинка просто шикарная, ты молодец.
-Ну а что насчет нашего уговора?
-Знаешь что меня поражает в тебе больше всего Майк?
-Что же?
-Твоя настойчивость, не смотря на то, что мое дело уже десять лет как закрыто, ты продолжаешь навещать меня и выпрашивать разгадку этой тайны.
-Я должен понять как ты это сделал Луи, это уже превратилось в какую-то манию.
-Что совсем все плохо?
-Я поймал себя на мысли что думаю об этом даже когда занимаюсь любовью со своей женой.
-Ха-ха-ах-аха, черт побери не сладко тебе, ну что ж, в таком случаи включай свою чертову камеру, я расскажу все по порядку.
-Для протокола, разрешение на видеосъемку предоставлено главой полицейского управления штата, можешь начинать Луи, расскажи все как было.
Глава 1-такой же как и все.
Меня зовут Луи Монтано, я родился в двадцать пятом году, по происхождению я итальянец и очень горжусь этим, не стану затягивать свою предысторию, ведь это не какой-то документальный фильм. Я был осужден в восемьдесят пятом году по нескольким статьям, но как правило все они приравнивались к мошенничеству, да это мое хобби и мой хлеб, я был профессиональным мошенником. Мое детство было самым обыкновенным, я рос на улицах и воспитывался по уличным законам, сейчас это прекрасное время называется ретроспективным, но черт возьми временами когда я смотрю из окна своей камеры на небо, на моих глазах наворачивается слеза по тем временам. Но не будем отвлекаться, когда я был в школе то сразу пристрастился к азартным играм, но поскольку я был ребенком, меня не воспринимали в серьез, это очень задевало мой итальянский характер, я часы напролет изучал карточные ходы и комбинации и сумел завоевать звание лучшего картежника школы. Это вызывало у меня гордость, но потом я понял что с помощью этого можно зарабатывать. Опять же не буду затягивать с этой предысторией, вы наверняка видели кучу фильмов с таким началом, мелкий картежник, который вырос в профессионального шулера, моя история была абсолютно такой же. Где-то к двадцать одному году я уже спокойно тусовался, как сейчас принято говорить, среди себе подобных шулеров и картежников, но в голове я грезил совершенно другим.
-Пара, ну чем ответишь Монтано?
-Неплохо, неплохо, но боюсь тебя огорчить у меня стрит флеш.
-Какого!?
-Выигрывает мистер Монтано.
Покер, прекрасная игра с прекрасными возможностями, ее я изучил досконально и удача всегда сопутствовала мне, ну а если нет, я применял некоторые, хе-хе-хе, хитрости.
-Ну ладно как ты это сделал?
-Все дело в том, что я везунчик.
-Не прикидывайся Монтано я видел твои карты, ты подменил вольта на туза!
-Не понимаю о чем ты.
-Ты обещал меня научить!
-И если не будешь так на меня орать, то обязательно научу.
Этого разъяренного паренька звали Энтони, я познакомился с ним в местном клубе в Канзас-Сити, он был картежником средней руки, но благодаря своему дару убеждения иногда брал неплохие суммы и я старался держаться к нему по ближе, а после таких партий мы пили виски.
-Знаешь что я тебе скажу Монтано, ты недоговариваешь про эти свои фокусы.
-С чего ты это взял?
-Я видел вольта, клянусь что видел его!
-Давай только ты не будешь орать об этом на весь чертов клуб, прошу тебя.
-Как скажешь, но в таком случаи ответь-ка мне на вопрос, что ты затеваешь?
-Ты о чем?
-Да брось Монтано, я тебя изучил, ты приходишь сюда только по вторникам и пятницам и играешь ровно три партии, а потом сидишь и изучаешь всех остальных, колись давай.
Хоть Энтони был и среднем картежником, он был чертовски наблюдателен.
-Идем за мной.
Мы отошли в дальний конец клуба, который находился рядом с уборными, я проверил все ли тихо и решил кое что ему разъяснить.
-Смотри внимательно за третий стол.
-Ну и что?
-Видишь парня в шляпе?
-Да.
-Это Курт Раллоу, по кличке туз, весьма известная персона в покерном мире, его фишка заключается в том, что он постоянно ведет партию до последнего, а потом достает туза, который прячет в шляпе.
-Ты издеваешься что ли!?
-Смотри внимательно.
Все произошло так как я и сказал, Курт выждал момент и быстро вырвал туза из шляпы, сорвав куш в сорок пять тысяч долларов, у Энтони отвисла челюсть.
-Кто ты, мать твою такой, Монтано?
-Я...я такой же как и все.
Глава 2-я хочу в долю.
-Но почему Энтони? Я изучал его досье, он был самым никчемным игроком, его статистика выигрышей просто бездарна.
-А я разве сказал, что взял его из-за статистики? Именно поэтому Майки ты и не можешь разгадать эту загадку, а теперь не отвлекай меня.
После этого Энтони буквально не отлипал от меня, он чувствовал что я что-то задумал и поэтому старался проводить все игры со мной за столом, а после партий вел свои допросы.
-Ну черт тебя дери Луи раскрой мне тайну, что ты задумал, обыграть кого-то? Здесь нет особо богатых игроков, тогда что? Ограбить кассу, но там всего пару тысяч, ты планируешь что-то грандиозное, не так ли?
-Не слишком ли много вопросов или тебе виски в голову ударило?
-Можешь увиливать, но ты что-то планируешь и я выясню что.
В таком виде деятельности, как карточный, доверие на вес золота, а зная репутацию Энтони я не мог вот так сразу ему довериться, все посетители этого клуба прекрасно знали, что как только он получал большой куш, то либо пропивал его, либо выплачивал свои долги, мне нужно было время, а точнее одна проверка. Энтони был прав, этот клуб был ничем не примечателен, для такого как он, этот клуб в Канзас-Сити принадлежал одной из самых крупных семей Гарсоне, которая насчитывала в своем составе около семи кланов, а этот клуб был одним из хранилищ этой семейки. Он был закреплен за человеком по кличке игрок, который иногда захаживал сюда только по вторникам и пятницам, но предугадать когда именно я не мог и мне приходилось постоянно находится здесь, вплоть до закрытия.
-Постой, но сколько именно у тебя ушло на то, чтобы выследить этого игрока?
-Если память не изменяет, около месяца.
-Издеваешься?
-Ха-ха-аха-х, именно, около месяца Майки, так вот.
Это был обычный жаркий денек, я отыграл две партии из трех и пошел освежить горло, Энтони увязался за мной и продолжал выпытывать, что же я задумал и вот он зашел в клуб, сразу было видно, что он не из этих краев. На нем были очки с синими стеклами, кожаная шляпа и сапоги из крокодиловой кожи, а пиджак так и сиял, он взглядом окинул клуб и парень за стойкой, тут же проводил его в ВИП зону, правда от  ВИП зоны было только название, это была обычная комната, единственное чуть почище, пришло время действовать. Я вышел на улицу и проследовал к своему мустангу шестьдесят девятого года, открыв багажник я достал пиджак сшитый на заказ и штаны, все в черном цвете, галстук был красным, естественно заклепка на галстук, после чего я достал лосьон и как следует зализал волосы, поскольку я был итальянцем, я имел понятие о моде, я должен был сойти за богатого человека, единственное, что я не учел, это то что так увлекся процессом и не заметил как Энтони стоял и с открытым ртом смотрел на меня.
-Так...так вот что ты задумал...ты хочешь обыграть этого петуха!
-А ну закрой сейчас же рот!
-Хочу в долю.
-Чего!?
-Я все прекрасно вижу, ты здесь уже около месяца кажется, живешь в мотеле недалеко отсюда, приезжаешь на этом мустанге и деньги складываешь в бардачок, очевидно ты копил на вступительный взнос чтобы тебя приняли за богача, хочу в долю!
-Бога ради заткнись и пусти меня, игра вот-вот начнется!
-А вот черта с два Монтано, я только и делаю что перебиваюсь от одной игры к другой за гроши, а ты я вижу шулер прошаренный, так что вот как мы поступим или ты сейчас же берешь меня в свою аферу или я врываюсь туда к ним и говорю что ты подставной и хочешь их поиметь, выбирай!
-Ах ты жалкая...
-Эй народ гляньте-ка, да у нас тут шулер завелся!
-Так, а ну заткнись!
-Он даже костюмчик модный прикупил смотрите-ка, а кого собрались обыгрывать мммм!?
-Хорошо, будь ты проклят жук навозный!
-Так-то лучше, партнер.
Согласен звучит чертовски глупо, но мне пришлось пойти на этот риск, поскольку он мог мне все похерить, пришлось на ходу менять план действий.
-Значит так, вот тебе ключи подгони машину к заднему входу и жди меня и не дай бог ты просто сопрешь у меня машину, с того света достану, ты понял меня!?
-Не парься партнер, я тебя дождусь, ты кажется опаздываешь.
-Черт!
Глава 3-тренировка.
Я влетел в клуб и остановился перед входом в ВИП комнату, краешком пиджака вытер пот со лба, проверил наличие нужной суммы в пакете и зашел внутрь. В комнате уже царил дух азарта вперемешку с сигарным дымом, естественно я привлек внимание всех присутствующих, их было пятеро, трое итальянцев и двое американцев, все в роскошных костюмах, поэтому сперва они оценили меня внешне.
-Хочешь сыграть приятель?
-Говорят тут можно с легкостью оставить груз из зеленых купюр.
-Ха-ха-аха-а.
-Ахах-аха-ха-а.
-Ты по адресу амиго, присаживайся.
-Постой, то есть ты так просто доверился Энтони, он же действительно мог уехать и бросить тебя там.
-Ты рассуждаешь как зритель на просмотре боевика, да это кажется нелепым, но черт возьми Майки, он мог сорвать мне все, что я планировал на протяжении целого месяца, жизнь картежника, как жизнь собаки сегодня ты доверяешь одному, а завтра он же пускает тебе пулю в голову, я рискнул...и не прогадал.
-Вступительный взнос тридцать тысяч приятель.
-Возьмите сорок и дайте мне четыре синие фишки.
Они удивились, но мне это и нужно было, привлечь их внимание и заставить поверить в то, что моя самоуверенность может с легкостью пробить крышу, но игрок был хладнокровен в своем взгляде, он аккуратно потягивал свою сигару и пил виски, изучая меня взглядом.
-Ставлю десять.
-Поддерживаю.
-Принимаю.
Нам раздали карты, двойка и тройка, весьма скудное начало, но я не паниковал, я начинал и с более худшими картами. На стол выпала пара десяток, ситуация улучшалась, толстый американец занервничал, значит у него ничего не было, второй американец повел носом, очевидно его положение похоже на мое, а вот игрок, черт побери был все таким же хладнокровным.
-Поднимаю еще на двадцать.
-А черт, я пас.
-Я тоже.
-Пожалуй поддержу.
Я выкидываю фишки, но черт возьми я не мог его прочитать, единственное чем я руководствовался это логика, он поднимает ставку значит у него неплохая карта, но ничего, все решат следующие две карты. На стол падает тройка и валет, у меня две пары, но радоваться пока рано, вдруг у него что-то постарше, а реакции все не было, я непроизвольно взял стакан с виски и промочил горло не отрывая от него взгляд.
-Я пас.
-В таком случаи я тоже.
-Вскрывайтесь господа.
Он поднимает левую бровь и кладет на стол вольта, я же остаюсь ни с чем.
-Неплохо.
-Благодарю.
Сердце колотилось бешено, но по правде сказать, в голове был настоящий праздник все шло так как мне надо.
-Стой что значит как надо, ты ведь проиграл!?
-Ха-ха-ах-ах, в этом и есть вся суть Майки, он понял что я готов рисковать, даже если заранее чувствую возможность поражения и так я делал пока ставка не перевалила за пятьдесят тысяч долларов.
Эти богачи всегда идут ва-банк, когда понимают что их кошелек вот-вот опустеет и этот раз был не исключением, все пятеро сгребли свои фишки в большую кучу и я последовал их примеру, мы разом осушили стаканы на удачу и приготовились. На столе был король, дама и валет, не доставало лишь туза для флеша и у кого-то из присутствующих он был. Американцы заметно вспотели, итальянцы надеялись на свои комбинации, игрок все также сидел с каменным лицом.
-Итак господа, пора вскрываться.
Американцы пытались блефовать и поплатились за это позорным поражением, один из итальянцев не выдержал и скинул карты, остались мы трое. Игрок не спешил открывать свои карты, итальянец показал свои, пара королей, весьма неплохо, но что-то мне подсказывало, что игрок перебьет его с легкостью.
-Ну что, кто первый?
-Пожалуй уступлю вам.
-Вот как, с чего такая любезность?
-Ну знаете, я новичок за этим столом, поэтому не хочу лезть на рожон.
-Ну как пожелаешь приятель.
Он кладет на стол два туза, чертовски приятная комбинация, я же выкладываю пару вольтов и комната наполняется смехом, включая и мой.
-Стой чего!? То есть ты проиграл!?
-Именно Майки, я проиграл.
-Я не понимаю, но как ты тогда...в досье написано, что от туда было вывезено около ста тысяч долларов и вывезено тобой.
-Это очень просто объяснить Майки, видишь ли все это от начала и до конца было иллюзией.
-Что ты имеешь в виду?
-Ха-ха-ах-ах, я зашел в ВИП зал покерного клуба не для игры в покер, а для тренировки.
-Какой еще тренировки?
-Так вот...
По закону игра считается оконченной только тогда, когда победителю приносят выигрыш, это что-то вроде местного закона для богачей и вот мы сидели и спокойно пили виски, а парень за стойкой принес игроку сумку, наполненную купюрами.
-Знаешь приятель, а ты весьма неплохо играл, откуда будешь?
-Из Кливленда.
-Черт подери, далеко же тебя забросило от дома.
-Согласен, но я ведь картежник, а мы птицы вольные.
-Чертовски верно подмечено. Итак господа, благодарю за прекрасную игру и...
-Вот дьявол, прошу прощенья господа, кажется я забыл сделать последнюю ставку!
-Ты о чем приятель, игра давно закончилась, никаких ставок больше нет.
-Неужели, а как же это...
Их глаза надо было видеть, я аккуратно положил на стол чеку от гранаты, которая лежала в кармане моего пиджака с самого начала игры, все напряглись, но я держал ситуацию под контролем.
-А теперь прошу всех сесть.
-Ты грязная тварь!
-Ну-ну зачем же так ругаться, а вот сумочку я пожалуй заберу.
-Приятель ты хоть в курсе кого грабишь?
-А что, кого-то важного?
-Ты в курсе, кому принадлежит этот клуб и что с тобой сделают!?
Я медленно подошел к нему и снял с него очки с синими стеклами и одел их на себя, после чего дал им команду достать свои стволы и выкинуть в проход, в обычный зал, после чего медленно направился к заднему входу.
-Ах да, чуть не забыл, привет Эдди Гарсоне.
После этой фразы я бросил гранату внутрь и побеждал со всех ног, через четыре секунды за моей спиной прогремел взрыв, а я запрыгнул в свой мустанг.
-Какого черта!?
-Гони!
Мы рванули по шоссе и спрятались в мотеле, после чего я стал собирать вещи.
-Матерь божья, так вот как ты это провернул!
-Ха-ха-ха-ах, понравилось?
-Старый ты ублюдок, а ведь наши парни так долго ломали голову как ты это сделал!
-Кстати, там тогда выжил кто-нибудь?
-Все кто находился в ВИП комнате разлетелись ошметками.
-Как приятно это слышать...
-То есть ты просто взорвал их!?
-Ты можешь не так громко орать?
-Да как тут не орать, у нас на руках сто тысяч долларов и ты из-за них положил какого-то важного типа, черт возьми!
-Энтони, а ну-ка соберись, ты сам попросился в долю забыл!?
-Мог бы и сказать что эта доля будет омыта кровью и я бы и думать не посмел лезть во все это!
У него была истерика и мне пришлось прописать ему хорошую пощечину.
-Так слушай меня внимательно, видишь эти деньги? Видишь!?
-Да...
-А теперь представь что мы можем утроить эту сумму, а возможно и еще больше.
-Да о чем ты?
-То что я сегодня сделал, мой дорогой друг, была всего лишь тренировка.
-Тренировка перед чем?
-Дорогой мой Энтони, я собираюсь ограбить самое большое казино в истории Лас-Вегаса.
-А ну я понял, ты еще и двинутый, теперь понятно как ты выигрывал...
-Давай собирайся, нас еще ждет дорога.
-И куда мы теперь в Вегас?
-Сначала нас ждет Энни.
-Какая еще Энни?
Глава 4-Энни.
Я дал волю своему мустангу и мы просто неслись по шоссе, пока на горизонте не показалось небольшое придорожное кафе.
-И какого мы тут забыли?
-Не переживай Энтони, все под контролем.
Мы припарковались на парковке и пошли в кафе, история этой забегаловки не хуже чем у любого казино. Семья Энни отстроило это кафе с нуля, а потом за него даже развернулась настоящая война, которую сумела завершить лишь Энни. Это было уютное кафе, в котором останавливалось достаточное количество путников, включая настоящих игроков, поскольку это кафе располагалось прямо перед въездом в Вегас. Когда мы зашли внутрь, там было пусто, мы ехали почти всю ночь и приехали к рассвету, но она уже ждала меня.
-А вот и ты мой сладкий!
Ее короткая юбка и длинные ноги могли убить любого, прекрасная женщина.
-Энтони познакомься, это Энни.
-Очень приятно.
-Ты не говорил, что у нас будет третий.
-Подхватил его по дороге, но ему можно доверять.
-Луи прошу тебя, скажи что все получилось!
Я открыл сумку и она буквально взвизгнула от счастья.
-Боже эта пачка так возбуждает, может пойдем наверх, ммммм?
-Ну тише, тише, у нас ведь есть зритель.
-Так, а вы не соизволите мне объяснить, какого черта тут все таки происходит?
-У тебя все готово?
-План в гараже.
-А где Чарли?
-Когда я ему звонила, он уже выдвигался сюда, думаю через час будет тут.
-Отлично, идем Энтони введу тебя в курс дела.
-Постой Луи, а как ты вообще втянул в это Энни?
-Мы были знакомы с ней давно, каждый раз когда я ехал мимо, то заезжал в ее кафе и ел блинчики с сиропом, а однажды я увидел как она мило беседует с парнем, который работал на семью Гарсоне, это был посыльный который вез целый кейс денег, после чего я завел дружбу с Энни и узнал, что она знает обо всем что делается в Вегасе и на его границе, это был весьма полезный информатор.
-Хочешь сказать, что это дело ты спланировал вместе с ней?
-Не совсем так Майки, она предоставила мне информацию, а все остальное было продумано мной.
Я провел Энтони в гараж, который Энни оборудовала под наш командный центр, он все еще не мог поверить, что вляпался в весьма крупную авантюру, которая была первой и к сожалению единственной в его жизни.
-Итак, добро пожаловать в кафе у Энни.
-Черт возьми, это все так...
-Что необычно?
-Именно, даже как-то страшновато...
-Давай-ка мы поступим вот как, я расскажу тебе небольшую предысторию, а после этого спрошу еще раз хочешь ли ты работать со мной или же пойдешь своей дорогой, забыв все что ты видел идет?
-Да, думаю так будет лучше.
-Не так давно я решил попробовать себя в Вегасе, но не только покер, а казино в целом, любые игры которые могут принести деньги, от автомата до рулетки. Так вот я выбрал самое крупное казино, под названием Красный дракон, его доход в прошлом году составил почти миллиард долларов, только вдумайся Энтони, миллиард долларов.
-Да...неплохо.
-Как только я очутился там, то сразу понял, что это мир настоящих акул, профессионалы и богачи, все они были слиты воедино, мелкие шулера и карманники они все охотились за деньгами. Я стал играть, собирал  приличное количество денег, но потом...
-Что?
-Скажем так меня обвели вокруг пальца и возвращаясь из Вегаса я остановился здесь и понял, что Энни располагает важной информацией относительно Эдди Гарсоне.
-Но кто он вообще такой!?
-Эдди Гарсоне, глава семьи Гарсоне, самый богат человек в Вегасе, он заправлял настоящей мафией, количество человек которой могло смело перевалить за сотню, клуб Красный дракон было что-то вроде его гордости и главного дохода, все в этих окрестностях знают, что с семьей Гарсоне лучше не связываться.
-Но знаешь, мне что-то не верится что Энни просто так решила тебе помочь, тут что-то не так.
-Правильно мыслишь друг, семья Гарсоне расширяется и ее кафе попало в область их зрения, к ней наведались бугаи и выставили цену, которую она не потянет в жизни, поэтому как только я предложил ей это дело, она тут же согласилась.
-Звучит правдоподобно.
-Так вот, я собираюсь ограбить казино Красный дракон.
-Но...но как?
-Если ты все таки согласишься идти со мной дальше, я тебе все расскажу. Так что?
Естественно он согласился и мы приступили к вводному курсу.
Глава 5-Красный дракон.
-Погоди Луи, то есть ты собрал всю информацию о казино с помощью этой Энни?
-Ты даже не представляешь Майки какими связями она обладала.
Казино Красный дракон представляло из себя чертову неприступную крепость. Там было около десяти наблюдателей и это только в самом зале, плюс всевидящее око, как его тогда называли, вело постоянный контроль за всеми столами и автоматами, а заправляла всем этим святая троица Гарсоне. Никко Белик, был главой охраны, рассекал по всему казино в прекрасном костюме, но по факту это была огромная гора мяса, о его жестокости ходили легенды, как-то раз парень за игральным столом не захотел сдавать в банк фишки, так Никко затолкал ему все фишки в глотку и заставил проглотить, далее Альберто Руберти, это самый приближенный к Эдди Гарсоне, он был его правой рукой и занимал должность менеджера по персоналу, короче говоря он наблюдал за всеми кто был в этом казино, но нашей главной целью являлся Френк Чили, он нанимал новый персонал для работы в это казино.
-Погоди-погоди, но для чего тебе нужен был Френк Чили?
-Ты не понимаешь Майки?
-Если честно, то нет.
-Казино Красный дракон было полностью неприступно, туда было не подступиться и поэтому у нас был только один, рабочий вариант.
-Только не говори что...
-Мы должны были устроится на работу в казино Красный дракон.
Вся суть заключалась в знакомом Энни, Чарли, Чарли Токс, он был одним из работников казино, но помимо этого был вхож в криминальный мир Гарсоне, поэтому он имел некоторые контакты с Френком Чили, а именно время от времени подыскивал ему неплохих парней для работы в казино, естественно когда появлялась такая вакансия. Поэтому Энни скажем так, уговорила Чарли помочь нам в этом деле, естественно он думал что мы дадим ему денег, но талант Энни заключался в том, что своей задницей она обвела бы вокруг пальца любого идиота. После того как я описал это все Энтони, у него чуть голова на воздух не взлетела, но он все же держался молодцом и к нам подоспел Чарли.
-Так, так а вот и я, прошу прощенья за опоздание!
-Привет Чарли.
-Привет Луи, так стоп, а это еще кто? Что это нахрен значит!?
-Так Чарли, успокойся.
-Не успокаивай меня твою мать, а лучше объясни, ты хоть понимаешь как сильно я рискую своей задницей ради нашего плана, а ты тащишь еще какого-то парня, ты сума сошел!?
-Энни, займись-ка им.
Пока Чарли наслаждался сладким поцелуем Энни, я проверил информацию, которая лежала в конверте Чарли и она меня более чем порадовала.
-Думаю он успокоился, хих.
-А теперь слушай внимательно, это Энтони и он нам нужен.
-И что это должно меня утешить, то что это Энтони и он нам нужен!?
-Энни кажется ему нужно прописать повторный курс.
-Ихихи, с радостью.
-Луи, что в конверте?
-А в конверте Энтони, наш золотой билет, приглашение на собеседование.
-Но ведь там только одно приглашение, верно?
-Не переживай, я для тебя тоже что-нибудь придумаю.
-То есть Чарли сумел протолкнуть тебя к Френку Чили?
-Именно Майки, я получил приглашение и был просто обязан им воспользоваться.
-А что ты решил насчет Энтони, в отчете указано что он получил работу вместе с тобой.
-Это было весьма смешная ситуация которая...ых...
-Ты чего?
-Гых...кхых...воооот...черт...
-Луи? Луи!? Живо врача сюда ему плохо!
Глава 6-временная задержка.
Поверить не могу, все шло идеально, я мог получить ответы на все свои вопросы и окончательно закрыть это чертово дело, я уже три года езжу к нему в тюрьму и он впервые согласился все мне рассказать, как вдруг у него случается инфаркт. Как мне сказали сестры, его успели откачать, но состояние оценивается как среднее. Я получил столько новой информации и моя история стала постепенно складываться воедино, но все равно очень многое остается пока скрыто. Я был приставлен к этому делу не сразу, поначалу им занималась полиция штата, а уже только потом, когда количество жертв перевалило за пятнадцать человек, меня вызвали в Вегас. Я начинал это расследование с самого начала и лишь одна нелепая случайность помогла мне выйти на Монтано и арестовать его. Две недели я ждал и звонил в тюрьму интересуясь его состоянием, но мне категорически запрещали продолжать наши беседы. Я был словно на иголках и просто мечтал чтобы нам наконец-то разрешили снова беседовать и вот наконец-то на очередной мой звонок мне сообщили что его состояние стабильное и я могу его навестить.
-Проходите он вас ждет.
-Здравствуй Луи.
-Ааа...Майки, заходи, присаживайся.
-Ну как себя чувствуешь?
-Как выжатый лимон.
-Сестры сказали, что состояние стабильное.
-Да...для покойника кажется.
-Ты сможешь продолжить?
-Ты о чем?
-Наша сделка, я достаю тебе пластинку Меркури, а ты рассказываешь как провернул то ограбление.
-Ах да...сделка...
-Ты ведь помнишь на чем мы...
-Ты готов слушать?
-Сейчас одну секунду. Для протокола, заключенный перенес инфаркт, поэтому запись продолжена здесь. Можешь продолжать Луи.
-Так вот...когда нам приказали его устранить, я сомневался...
-Стой, стой Луи кого устранить?
-Френка Чили...
-Так стоп, ты мне рассказывал, как в гараже планировал это ограбление, о чем ты говоришь!?
-Так мне продолжать или нет?
-Черт...секунду, для протокола, очевидно после инфаркта у заключенного нарушилась последовательность, придется продолжать так, продолжай Луи.
-Так вот...
Глава 7-могила Френка Чили.
Мы тогда вели охоту за очередной группой шулеров, в таком казино как Красный дракон никто не работал в одиночку, все объединялись в группы и планировали свои дела, прямо как мы, но у этих парней был стиль, они постоянно импровизировали, приклеивали усы, бороды, даже меняли линзы, но их выдавала их главная схема. Френк поставил меня младшим помощником в зале и я подчинялся Никко Белику, моя задача была как раз таки выискивать таких же как я и я справлялся с этим просто прекрасно. Я помню этот вечер, они позарились на рулетку, одного из них я запомнил по шраму на руке и пристально следил за ним, они хорошо маскировались и я не сразу вычислил его подельника, как оказалось он стоял посреди толпы, рядом с автоматами и с помощью самодельной лупы сигнализировал ему какой цвет может выиграть, поэтому я немедленно направился к Никко.
-Парень за четвертым столиком, он сигналит ему.
-Ты уверен?
-Иди к нему, а я встану у стола с рулеткой и ты сам убедишься.
-Идет.
Я медленно подошел к столу, а Никко уже находился за парнем, после чего он слегка улыбнулся и это означало, что этим парням теперь не поздороваться. Два охранника подошли к этому парню и буквально выдернули его из-за стола, а Никко тем временем в одиночку вытащил его подельника и уволок в служебное помещение, я тут же направился за ним.
-Но Луи для чего?
-Видишь ли Майки, у этого казино были свои законы, свой кодекс и каждый кто переступал порог этого казино должен был его исполнять, поэтому любой кто решался обокрасть это казино, жестоко платил за это.
Я зашел в служебное помещение, которое было достаточно просторным, Никко вместе со своими ребятами уже отрывали сигнальное устройство от ноги этого придурка, там также присутствовал Френк Чили и естественно Альберто Руберти. После того как Никко и его парни хорошенько отметелили этих парней, Альберто заговорил с ними, его акцент был весьма жестковат, а бас лишь подчеркивал серьезность.
-Чье это казино, м? Ты знаешь? А может быть ты скотина? Это казино принадлежит Эдди Гарсоне, так скажите мне, с какого черта вы решили что имеете даже малейший шанс обкрадывать нас? Думаете мы вас не заметим или спустим это с рук, м?
-Этого больше не повториться, клянусь!
-Клятвы, да, если бы еще все исполняли эти клятвы то наверное не было коррупции, подкупов и прочего дерьма, но ты должен уяснить осел, что у Красного дракона есть свои законы и тот кто ворует у нас, получает хороший урок.
Сначала они пригвоздили их руки к столу с помощью ножей, а потом просто избивали до полусмерти и оставили так, пока люди Никко не избавятся от них и вроде бы все закончилось, очередные шулера получили по заслугам, но я слегка замешкался прежде чем выйти из помещения и услышал весьма любопытный разговор.
-Болваны, я вам что говорил!? Чтобы играли осторожно, а вы что устроили!?
-Но...но мы же...маскировались...
-Значит хреново маскировались, здесь камер больше чем в парламенте кретины!
-Что...что теперь?
-Теперь валите отсюда нахрен и скажите спасибо что живы остались и чтобы больше я вас тут не видел!
-То есть Френк Чили был с ними в сговоре?
-Это была лишь вершина айсберга, я стал наблюдать за ним и выяснил, что он каждую неделю находит таких новых ходоков, он выносил с ними на пару по несколько тысяч в неделю, несколько сотен в месяц и бог знает сколько за год, когда у меня не осталось сомнений я сообщил об этом Никко, а потом и Альберто.
-И что произошло?
-Не самое приятное...
Они тоже все проверили и убедились, что я говорю правду, а не пытаюсь из завести или других убеждений устранить Френка, после очередного дня, в кассе казино, что находилось в подвале начинался пересчет выручки, куда имели право входить лишь самые привилегированные люди, в этот раз туда позвали и меня.
-Так парни сегодня выручка достаточно неплохая ведь так!? Вы чего молчите, Никко чего воды в рот набрал, ха-ха-ха-ха.
-Закрой рот Френк.
-Да вы чего?
Его хватают и избивают после чего связывают, да с такой силой что веревка впивается в кожу, он все понимает, понимает что его раскрыли и вся его схема рухнула, осознание сменяется страхом, как я это понимаю? По мокрому следу что тянется от его ширинки до конца штанины, ведь он прекрасно понимает, что был не простым шулером, а проник в самое сердце казино, а за такой поступок тебе не проколют руки ножами, за это с тобой сделают нечто поистине ужасное.
-Да вы чего мать вашу!? Это не смешно Альберто!
-А что похоже чтобы я смеялся? Гнида ты позорная, сколько лет ты работаешь на нас? Мы вытащили тебя из настоящего дерьма и дали шанс, а ты воровал у нас под носом.
-Да я бы никогда...
-Закрой свой лживый рот ублюдок! Мы все проверили и все сошлось, думал мы не заметим или не узнаем, м? Ты ведь прекрасно знаешь, что через неделю, месяц или даже год все попадаются и ты не исключение мразь такая.
Он обрабатывал его, окучивал психологически, чтобы Френк сломался и стал умолять, тем самым он подтвердит то в чем его обвиняют и так и вышло.
-Господи Альберто прошу! Только не убивай, сделай все что хочешь! Но не убивай меня, я больше никогда не посмею обворовывать вас!
-Это уж точно, Никко...
В комнате где считали деньги, порой скапливались такие большие пачки, что их приходилось прокатывать под прессом, именно туда Никко и засунул Френка Чили, сначала он кричал как дьявол, затем мы услышали как хрустят его кости, а затем станок окрасился в кровавый цвет, с одной стороны выкатилось тело похожее на сплющенную картонку, а с другой вывалились его органы. Внутри меня присутствовало только одно чувство, сомнение, сплошное сомнение относительно того что я сделал, но внутри я помнил, что собираюсь сделать и я не хотел оказаться на его месте.
-Тело Френка Чили мы нашли в пустыне, то есть его туда отвезли потом?
-Именно.
-И кто это был Луи?
-Это был я, Майки.
-Ты шутишь?
-В тот вечер, за то что я раскрыл планы этого засранца, я получил что-то вроде повышения, а это был мой обряд посвящения, Энтони подогнал машину и мы вывезли тело в пустыню и закопали в какой-то яме, которая превратилась в могилу Френка Чили.
-А какую должность на тот момент занимал Энтони не напомнишь?
-Он был что-то вроде личного шафера казино, но это была ширма, как выяснилось потом...Энтони был не прочь замарать руки.
Глава 8-собеседование.
Из-за состояния Луи, я был вынужден навещать его через раз, но больше всего меня беспокоила его нелинейность повествования, а вдруг он вообще не понимает что говорит, но пока все его рассказы подтверждались фактами из его дела.
-Как себя чувствуешь сегодня Луи?
-Сегодня меня обслуживала такая прекрасная медсестра, прямо как тогда на собеседовании...
-Ты имеешь в виду собеседование у Френка Чили?
-Там был не только Френк Чили, там были почти все...
У нас был четкий план, я прохожу собеседование и устраиваюсь на начальную должность в казино, а тот кто имеет вход в этот мир, владеет и всей необходимой информацией, Чарли жутко волновался, я же пытался показать, что знаю толк во всем этом.
-Точно все запомнил? Ничего не перепутаешь?
-Чарли успокойся, это я прохожу собеседование, а не ты.
-Если ты накосячишь по голове получу и я тоже!
-Все будет в порядке, не переживай.
-А где твой дружок!?
-Он подъедет чуть позже.
Признаться честно внутри я тоже волновался, когда мы прибыли в казино, я был чертовски удивлен, оно было просто огромным, Чарли провел меня внутрь, а затем мы прошли в комнату для персонала, там был небольшой стол за которым сидел Френк Чили, я сел напротив него, он тут же предложил мне выпить и я не стал отказываться, а в дальнем углу стоял еще какой-то здоровый мужик, на которого я не сразу обратил внимание.
-Значит ты, Луи Монтано, итальянец?
-Да сер, итальянец.
-Нет, нет, нет, если хочешь работать у нас никаких серов, для тебя я Френки.
-Как скажешь Френки.
-Вот так гораздо лучше, а теперь к делу, с какой должности желаешь начать?
-Честно говоря понятия не имею, это же Вегас, здесь берутся за любую работу, которая хорошо оплачивается.
-Ха-ха-ха, это верно, Чарли сказал ты неплохо разбираешься в игорном бизнесе, это так?
-Именно так.
-А доказать сможешь?
Это был жестокий отбор, они смотрели на меня, как на кусок мяса, но мне было чем их удивить.
-Пока меня вели сюда к тебе, я заметил наверху паренька, который сидит за первым игральным столом и у него в руке была рука мертвеца.
-И что в этом такого?
-Комбинация рука мертвеца настолько редкая, что скорее в это казино упадет метеорит, чем кто-нибудь соберет ее, а значит, он шулер, а судя по тому как уверенно он сидит, он обворовывает вас не первый месяц, можете сами проверить.
Пока этот амбал разбирался наверху, Чарли трясся как осиновый лист и я беспокоился, как бы он нас не выдал и Френки это заметил.
-Да что с тобой Чарли, ты трясешься как не знаю кто?
-Да просто простудился.
-Простудился? Но сейчас середина июля и это Вегас, как ты мог простудиться?
-Да так, ездил с открытыми окнами вот меня и продуло.
-Вот значит как...а ты что думаешь Луи?
-Он действительно любит погонять с открытыми окнами насколько мне известно, так что думаю это правда.
Когда этот амбал спустился к нам, он подтвердил мои слова и это произвело на Френка впечатление.
-Черт возьми а ты хорош, кстати говоря это Никко наш глава охраны, что скажешь Никко может отправим его тебе в помощники?
-У него определенно есть талант.
-Ну надо же, не каждый с первой встречи может понравится Никко, очевидно ты везунчик.
-Да, только у меня есть еще один кандидат, который может вам подойти, он правда слегка задерживается.
-Вот как, Чарли ничего не говорил про это.
-Это моя вина, я не предупредил его заранее.
-Ну вообще-то мы так дела не ведем, но если он сможет поразить нас так же, как и ты, то почему бы и нет.
-И чем все закончилось?
-Энтони взяли как личного водителя, а я стал помощником у Никко.
-То есть вы получили работу в Красном драконе?
-Именно так, наш план начал постепенно действовать.
Глава 9-торжественный вечер.
-А что было потом?
-У нас был торжественный прием...он был просто прекрасен, столько выручки пришло в тот день, мы с Энтони тогда были почетными гостями...
-Погоди, но ведь Энтони был простым водителем, как он оказался там?
-Водителем...да...кажется он подвозил кого-то.
Этот торжественный прием был организован в честь прилета близкого друга Эдди Гарсоне, это был глава Сицилийской мафии, который решил потратить несколько тысяч в самом крупном казино Вегаса, поскольку теперь я занимал неплохую должность, я стал приглядываться к тому как все устроено в этом казино, а Энтони мне в этом помогал, я сумел сделать так, что он стал моим приближенным, а не простым водителем.
-Нашей главной проблемой по-прежнему остается Никко, ты ведь это понимаешь?
-Да, но если мой план сработает то все будет нормально.
-Неужели, ты снова не посвящаешь меня Луи, а мне между прочим приходится заниматься не самой приятной работенкой.
-Благодаря этой работенке ты купил себе особняк в Вегасе и новую машину, тебе ли жаловаться?
-Я жалуюсь на то, что твоя афера слишком затянулась, уже прошло три года с тех пор как мы обговорили наш план в гараже Энни.
-Мы сразу знали, что это будет долго, поэтому тебе нужно просто играть свою роль.
-Ну а что думаешь про Альберто?
-Мое мнение не изменилось, он правая рука Гарсоне и этим все сказано.
-Да, но что будет если он начнет нас подозревать?
-Подозревать в чем Энтони, единственное что мы делаем сейчас, это работаем на них и работаем честно, к нам не подкопаться.
-Да но, знаешь приятель, давай-ка поскорее разберемся уже с этой аферой или ты забыл что нам пришлось сделать с Чарли?
-Я все помню Энтони, а сейчас проследи чтобы на парковке все было чисто.
-Стоп, а что вы сделали с Чарли? Луи? Луи ты меня слышишь, ты что плачешь?
-Я не знал...не знал что все зайдет так далеко...я не хотел этого делать...он ведь был таким молодым...
-Да о чем ты черт побери!?
Глава 10-грязная работенка.
Прошло кажется недели две, как в казино заговорили о той заварушке что я устроил в покерном клубе, игрок принадлежал семейству Гарсоне, но больше всего их заботило именно то, что кто-то спер у них из под носа их деньги. Изначально я планировал что это будет вступительный взнос или трата на расходы, но Энтони не на  шутку взволновался.
-Ты мать твою понимаешь что это за люди!? Они звери!
-Успокойся.
-Не успокаивай меня, ты работаешь внутри, а я наблюдаю за всем дерьмом что творится снаружи, ты хоть знаешь что они могут сделать с нами если узнают, что это мы сперли эти чертовы деньги!?
-Энтони, я еще раз тебе говорю, сейчас же успокойся, я что-нибудь придумаю.
-Тебе придется думать поскорее, ведь они уже принимают решение поручить это дельце кому-нибудь.
-О чем это ты?
-Вчера вечером я отвозил одного парня, вроде как по поручению Альберто и как ты думаешь где я его высадил?
-И где же?
-У старой кафешки, которая принадлежит Гарсоне, грубо говоря там околачиваются их головорезы, они пытаются выйти на след денег твою мать!
-Черт.
-Вот именно, черт!
Эта проблема действительно нависла над всеми нами, особенно это подействовало на Энтони, я пытался зарекомендовать себя как хороший помощник для Никко, но эти чертовы сто тысяч никак не выходили из моей головы и все таки решающую точку поставил Энтони. Это был конец моей смены, я выходил из казино через парковку где он уже ждал меня.
-Луи, живо в машину!
-Что происходит?
-Заткнись и садись в машину!
-Энтони, что ты вытворяешь!?
-Спасаю наши с тобой задницы.
Мы ехали не спеша, он молчал и постоянно оглядывался назад, я понятия не имел в чем дело, пока мы не припарковались у жилого дома.
-Да что ты мать твою творишь Энтони!?
-Я сегодня подвозил одного типа, который трепался по телефону и знаешь что?
-Что?
-У них есть подозрения на счет того, кто мог спереть деньги, они думают это кто-то из своих, но пока не знают кто именно и как ты думаешь как быстро они догадаются, что это скорее всего новички, то есть мы, м?
-Черт возьми...так ладно нужно срочно связаться с Чарли и все ему рассказать.
-Ну уж нет приятель, у меня совершенно другой план.
-Ты это о чем?
-Давай за мной.
Под покровом темноты мы открыли багажник его автомобиля и я увидел там ту самую сумку, которую оставил в гараже Энни.
-Это еще что такое!?
-А ты как думаешь дубина, сегодня я смотался к Энни и забрал деньги, сказал что нам нужно прикупить кое-что.
-Ты издеваешься, а если бы она догадалась!?
-Энни? Я тебя умоляю, ее конек это раздвигать ноги когда нужно, а не мозги, а теперь надевай перчатки.
-Для чего?
-Закрой рот и делай теперь то что я тебе скажу!
Мы взяли эту сумку и взломали замок в одной из квартир, после чего проникли внутрь и Энтони стал весьма неплохо маскировать сумку, он явно знал что делать.
-Энтони ты ведь обычный шулер!
-А что ты думаешь шулера только картами интересуются?
-Так стоп, чья это квартира?
-Это квартира Чарли Токса.
Когда я это услышал, то мои ноги слегка подкосились, от осознания того что мы сейчас делаем стало максимально паршиво, я схватил его за руку и попытался остановить.
-Совсем охринел!?
-А ну руки свои убрал! Ты думаешь что мы выйдем сухими из воды!? У них глаза и уши везде, абсолютно везде, они узнают, узнают и прикончат нас.
-Но так нельзя, Чарли наш партнер!
-Да неужели, думаешь я не слышал как вы с этой Энни разговаривали о том, что собираетесь кинуть его, брось Луи он сейчас расходный материал, если ты хочешь провернуть свою аферу, то действовать нужно именно так.
Я отпустил его руку и он продолжил прятать сумку, после чего мы сделали так, словно нас тут и не было и отправились в Красный дракон.
-И что было потом?
-Ох...лучше бы мне про это вообще не вспоминать...
Когда мы вместе с Энтони сообщили об этом Френку Чили, он пришел в замешательство, но этот слух быстро дошел до Альберто Уберти и он вызвал нас к себе на разговор. Мы поднялись на самый верхний этаж казино в его личный кабинет, личная секретарша, сплошная кожа и прочный сейф, это все что я первым делом подметил в его комнате.
-Значит вы утверждаете, что Чарли Токс имеет отношение к подрыву нашего ВИП клуба?
-Да, именно так.
-А какие ваши доказательства?
-Вы ведь прекрасно знаете, это Чарли порекомендовал меня, а мы с ним неплохо знакомы и у него есть привычка напиваться до беспамятства и вот не так давно он сказал мне, что у него в квартире лежит сумка набитая деньгами, которую он получил не самым честным путем.
-Хм...вот значит как...
Энтони был спокоен, а я чувствовал себя как на раскаленной сковородке, а все потому что эта чертова акула нам не верила, история была притянута за уши, нас в любой момент могли просто пристрелить, но тут ситуацию под свой контроль взял Энтони со своим даром убеждения.
-Послушайте мистер Уберти, я прекрасно понимаю, у вас нет никаких оснований нам доверять, мы никто и работаем на вас меньше трех недель, но я работаю у вас водителем и в курсе, что вы ищите эту сумку, я запомнил ее описание по разговорам ваших парней, поэтому когда Чарли рассказал все Луи, а Луи в свою очередь пересказал мне, я сразу узнал описание той самой сумки, поэтому будьте уверены, мой друг не врет.
-Звучит правдоподобно, Никко займись этим, а этих возьми с собой и если они врут закопай вместе с Токсом.
-Слушаюсь Альберто.
-Неужели вы это сделали?
-Другого варианта не было...просто не было...
-И как это случилось?
Ночью, мы приехали на двух машинах, сначала пошли люди Никко, а когда дали сигнал наверх поднялись мы, Чарли стоял на коленях с разбитым лицом, он был в шоке от находки в своей квартире, он лил слезы и чуть не потерял сознание.
-Я...это не возможно...Луи, Энтони ну скажите же им!
-Ну что скажите?
-Он лжет.
-Да, он лжет...
-Что...да как же вы...нет...нет прошу не надо!
Кажется после этого я не спал около трех дней, не мог ничем заглушить эти вопли.
-Напомни-ка мне Майк, что они с ним сделали...
-Если верить протоколу, они отрезали ему уши и заставили их съесть, после чего вырвали все ногти, отрезали язык и выдавили глаза, пока скорая ехала к нему он уже был мертв.
-Да...именно так все и случилось...
-Что было потом?
-Мне надо поспать Майки...надо поспать...
Глава 11-не забывай зачем мы здесь.

Я интересовался у врачей насчет здоровья Луи и прогнозы были неутешительными, они давали ему всего год, с другой стороны ему было восемьдесят и для такого как он это прекрасный возраст, хоть он и провел большую часть жизни за решеткой.
-Привет Луи.
-Да Майки заходи, заходи.
-Ну что, продолжим?
-Ах да, давай.
Я понял что нам пора начинать действовать относительно нашего плана, учитывая то, что мы итак уже очень многим пожертвовали ради этой аферы. Я стал пристально следить за тем как все устроено в казино, особенно когда меня приглашали на общее собрание и Альберто давал нам наказы, через меня проходил главный сброд из которого я отбирал более менее подходящих, но вот кто меня действительно беспокоил это Энтони, он окунулся в преступный мир семьи Гарсоне с головой, тот случай с Чарли изменил его судьбу, он перестал быть личным шофером и уже очень скоро выполнял самые разные поручения от самого Альберто. Он стал все чаще появляться в его кабинете, я же тем временем изучал казино.
-То есть Энтони обогнал тебя?
-Да, он понял что моя афера требует гораздо больше времени, а своими силами он добивался гораздо большего, он контролировал поставки денег в другие точки Вегаса и получал за это приличный процент, следил за нашими букмекерами и многое другое.
-Погоди, а что произошло с вашей Энни, ты как-то про нее больше не рассказываешь.
-Энни выпала из поля нашего зрения примерно на месяц, к тому же свою работу она уже сделала, я изучил систему казино, понял как здесь все устроено, теперь мне нужно было по новой разобраться с Энтони, поскольку он почувствовал власть в своих руках.
-Сегодня принял еще партию идиотов, ты бы и их видел, они даже не знают как собрать блек-джек.
-Ха-ха-ха-а, неудивительно.
-Ну, а у тебя что?
-У меня?
-Ну что у тебя нового?
-Оу, это хорошо что ты спросил Луи, знаешь сегодня я с парнями порезал одного букмекера, который обворовывал нас, после чего мы расстреляли машину с шулерами и это только до обеда, а после обеда мне было приказано расправиться с сучкой одного старика, который также обыгрывает наше казино, но перед этим мне приказали изнасиловать ее, а потом бросить тело в тачку этого старика, а так все просто прекрасно!
-Успокойся сейчас же.
-Хватит меня успокаивать! Я не спокоен только потому, что твоя афера не состоится!
-Что ты сейчас сказал?
-Ты меня слышал, мы здесь уже сколько? А я даже не помню сколько именно и пока единственное чего мы добились это то что ты пашешь на Никко, а я стал гребаным палачом Альберто и никакой аферы я что-то не вижу!
-Я изучил это казино целиком и полностью.
-И что же это нам дало?
-А то что теперь, мы приступаем к финальной фазе, но нам понадобиться еще один человек.
-Ты что мать твою такое несешь!?
-Я говорил с Никко и наша задача найти к концу месяца человека с деньгами иначе нам конец.
-Но зачем нам все это!?
-Потому что в конце месяца в этом казино будет чертов день независимости.
-Ты это о чем?
-Самые крупные ставки и розыгрыши и все только по одной причине.
-И какой же?
-Эдди Гарсоне будет здесь.
-Шутишь!?
-Нет, так что не забывай зачем мы здесь Энтони и ради чего мы это все затеяли.
-Ну, а где мы найдем такого человека!?
-Надо связаться с Энни и поручить это дело ей, затем мы добудем для него денег и он сыграет свою роль, ты меня понял?
-Да, в таком случаи разведаю пока обстановку.
-Давай, давай.
-Этот твой Энтони не на шутку взбудоражил весь штат, убийства, рекит и прочее.
-Ты ведь из-за него занялся этим делом так Майки?
-Да, из-за него.
-Я понимал, что он станет для моей затеи настоящей проблемой, но я не думал что настолько...
-А ты помнишь нашу первую встречу Луи?
-Как такое забудешь...если честно когда я впервые увидел тебя, то подумал, что моему плану не суждено сбыться...
Глава 12-лицом к лицу.

-Послушай Луи, а у нас точно все получится?
-Джек я тебе сто раз уже все объяснял, твоя задача сесть за главный стол и играть, а я постараюсь тебе помогать с комбинациями, плюс рядом с тобой будет Энни, которая отвлечет все внимание на себя.
Человек которого нам нашла Энни, был каким-то менеджером в фирме, на свои деньги я купил ему дорогие вещи и попытался сделать так, чтобы он был похож на очередного игрока, до самой главной аферы в моей жизни оставались сутки, казино было закрыто так как туда прибыл Эдди Гарсоне.
-Но как ты будешь мне подсказывать, ты же обычный работник?
-Успокойся, у меня все схвачено к тому же там будет мой человек.
Мы все планировали, все должно было быть просто идеально и тут появился он.
-Эм, Луи тут к тебе пришли.
-Кто там Энтони?
Когда он зашел то был одет в классический плащ и носил черные очки, по значку я понял кто он такой, Джек сразу напрягся, но я держался уверенно.
-Добрый вечер господа, могу я поговорить с Луи Монтано?
-Это я.
-Детектив Майкл Рот, могу я задать вам несколько вопросов?
-Ну разумеется, пройдемте сюда.
-Ха-ха-ха-ах, ты бы себя видел Майки весь такой нахохореный, ну просто душка.
-Ну я же должен был произвести впечатление.
Большую часть вопросов он адресовывал незаконной деятельности Красного дракона, но я все отрицал, как отрицал и тот факт, что знаю о всех темных делах Энтони.
-Что ж если что-нибудь узнаете или вспомните, вот мой адрес.
-С радостью с вами свяжусь.
Когда он ушел, то мне еле удалось успокоить эту чертову парочку, но главная проблема ждала меня впереди, посреди ночи приехал Энтони.
-Ты опоздал.
-Задержался в казино.
-Стоп, ты что был там!?
-А ты как думаешь естественно я был там и даже видел этого Гарсоне, выглядит весьма уверенно.
-Черт возьми как ты можешь позволять себе такое, у нас ведь завтра дело!
-Да насчет твоего дела Луи, боюсь что ничего не выйдет.
-Что ты несешь?
-Знаешь я тут подумал, я занимаю весьма неплохое место в этом казино и твоя афера мне больше не интересна.
-Я не понимаю...
-Ты потратил на все это слишком много времени и сил, а я успел обзавестись деньгами и репутацией, мне просто не интересна больше эта твоя афера, но я подумал вот что, если завтра ты это провернешь они выйдут на меня, поэтому как своего друга я решил тебя предупредить, если завтра я увижу Энни и этого червя в казино, то тут же дам сигнал Альберто ты меня понял?
-Ах ты жалкая...
-Закрой свой рот! Ты не смеешь меня осуждать, только не ты, после всего что я для тебя сделал!
-Ты превратился в обычного головореза вместо того чтобы провернуть самую прибыльную сделку в жизни тварь!
-Мы конечно можем еще долго спорить, но надеюсь что ты меня услышал, если завтра они появятся в казино, тебе конец, извини приятель.
-То есть он вот так просто это сделал!?
-А что тебя удивляет Майки?
-Черт ни за что бы не подумал, но теперь ты наконец-то расскажешь мне, как у тебя все получилось?
-Мне нужно передохнуть приятель, приходи завтра...
Глава 13-игра началась.
Разгадка была уже близка, поэтому я сразу же примчался в тюрьму.
-Ну что Луи, как ты?
-Если честно не очень, но я помню про наш уговор Майки, присаживайся.
Я помню этот день и прогоняю его в своей памяти постоянно, Энни вместе с Джеком отправились в клуб, я же ехал за ними помня наказ Энтони. Столько людей в Красном драконе не было еще никогда, богачи всего Вегаса и других штатов съехались сюда в этот день.
-Скажи-ка мне Майки, а вы были там в тот день?
-Хех, да Луи мы там были. Мы стали пристально следить за семьей Гарсоне еще два года назад, а когда узнали, что сам Эдди Гарсоне будет там, то незамедлительно развернули операцию на территории казино, но как тебе то удалось все сделать!?
Когда я убедился, что Энни и Джек зашли внутрь, времени у меня было не так уж много, я припарковался на парковке и зашел через задний вход в служебное помещение, после чего я стал продумывать как мне попасть в комнату охраны.
-Но для чего тебе было нужно это?
-Чтобы наблюдать за Джеком и Энни.
Все шло достаточно успешно, я прекрасно знал, что не встречу на своем пути никаких препятствий, Энтони наверняка вместе с Альберто следит за столом Гарсоне, а Никко накручивает круги вокруг всех столов.
-И тебе удалось попасть в эту комнату?
-Да, я даже встретил по пути несколько твоих ребят, признаться честно они выдавали себя сразу.
-И что было потом?
Как только я оказался в наблюдательной комнате, я убедился что Энни и Джек сели за нужный стол, все шло просто прекрасно. Игра началась и стали приниматься первые ставки, сначала Энни пыталась подыгрывать, но потом ее фишки быстро закончились и Джеку пришлось отдуваться. Эдди Гарсоне забирал почти все выигрыши, а потом случилось самое страшное...
-Что, что случилось!?
-Энтони узнал Энни и понял, что я все таки решил провернуть свою аферу.
-И что произошло!?
-Он тут же что-то шепнул Альберто и парочка парней Никко вместе с ним схватили Джека и Энни и вывели из-за стола, я прекрасно знал куда они их поведут, поэтому поспешил в служебное помещение.
-Так стоп, то есть Джека и Энни вывели из-за стола!?
-Да, именно так.
-Но черт возьми хватит ходить во круг да около Луи, ты обещал мне раскрыть эту тайну, так расскажи как ты черт возьми это сделал!?
-Так вот...
Когда я бежал в служебное помещение я понятия не имел, что мне делать, там как минимум был Никко и двое его парней и конечно Энтони мне было просто нечего им противопоставить и когда я пришел туда, то уже слышал, как Никко избивает Джека, а Энтони ведет беседу с Энни.
-Что сучка думала я не узнаю тебя и твоего дружка!? Давайте парни отделайте его как следует! И не жалейте руки.
-Хватит, пожалуйста это все Монтано, я тут ни при чем!
-Кстати, а где же сам виновник всего этого, м? Давай Энни скажи где наш общий друг, м?
Я понял что больше молчать смысла просто нет, поэтому спокойно вышел к ним, меня также поставили на колени рядом с ними и мне оставалось только гадать, что же с нами станется.
-Хватит Луи, ты несешь уже полный бред, я точно знаю что ты обчистил в тот день казино Красный дракон, но как ты это сделал видимо уже не узнает никто.
-Теперь Майки, перейдем к главному...
Глава 14-величайшая афера в истории казино.
-Ну что придурок ты все таки приперся сюда, неужели ты думал что я шучу, м? Или ты думал, что в последний момент я передумаю!? Черта с два Луи тебе никогда не обокрасть это казино и это я тебе говорю с полной уверенностью слышишь меня, я теперь в семье Гарсоне и знаю как тут все устроено, поэтому как только Эдди и Альберто освободятся я с радостью передам им тебя и получу еще одно повышение.
-Да Энтони...возможно так оно  и было бы, вот только ничего у тебя не получится...
-И почему же!?
-А ты спроси у Никко...
-Что ты имеешь...
За несколько часов до этого.
-Алло?
-Никко, ты сейчас дома?
-Ммм...Луи ты вообще на часы смотрел?
-Ты сейчас дома?
-Да, я дома.
-Тогда жди, через минуту буду у тебя.
Единственное что мне оставалось делать после встречи с Энтони, это на ходу придумать новый план, я прекрасно понимал, что он может сейчас меня сдать или того хуже просто пристрелить, но поскольку сначала я был его помощником, а потом и коллегой, я прекрасно знал как к нему относятся в семье Грасоне, его считали горой мяса и не больше и он прекрасно понимал, что никогда не добьется чего-то большего. Мы прекрасно поговорили по душам и в конце концов, в моей афере появился еще один соучастник.
-А ты спроси у Никко...
-Что ты имеешь...
Никко со всего размаху прописал ему по голове дубинкой, после чего ликвидировал шокированных охранников, я освободил Энни и Джека.
-Чего так долго!? Он нас по настоящему колотил вообще-то!
-Я понимаю, но он должен был съесть наживу, а теперь начинайте выносить деньги, машина стоит прямо у выхода, Энни ты достала?
-Держи, кажется тебе по размеру.
-Ха-ха-ах-аха-ха-ах-аха, господи боже Луи! Поверить не могу своим ушам.
-Хе-хе-хе-ех, что понравилось?
-То есть пока наверху шло самое крупное мероприятие в истории казино...
-Оно несло самые огромные убытки внизу, поскольку комната пересчета, располагалась сразу за служебным помещением.
-А что тогда передала тебе Энни?
-На этом моя афера не закончилась.
Надев усы и накладную бороду, я отправился наверх за стол где сидел Эдди Гарсоне, тупицы в зале ни за что бы не узнали меня, поэтому я был спокоен, а Альберто был полностью прикован к Эдди Гарсоне. Он был в роскошном костюме и огромной сигарой в зубах, его толстые руки сжимали фишки, а морщинистое лицо смотрело на карты.
-Разрешите присоединиться.
-Вы будите последним сер, вступительный взнос?
-Разумеется, прошу вас.
Игра шла как я и ожидал, Гарсоне старался выезжать на парах и тройках, я же присматривался к нему, большинство остальных игроков просто не решались ставить больше, я же делал это с полной решимостью.
-С вашей стороны это весьма глупо сер.
-Ничего страшного, думаю еще немного и мне повезет.
Примерно четыре партии подряд я проиграл, но вот на стол выложили даму, вольта и короля, если бы у меня был туз, то я бы забрал весь выигрыш, но Гарсоне решил повысить ставки.
-Предлагаю всем сыграть закрытую партию.
Все сидящие за столом вздрогнули, некоторые сразу спасанули, но некоторые поддержали его и пошли ва-банк, я был не исключением.
-Итак ставки сделаны, ставок больше нет, конечная сумма на кону два миллиона долларов.
Я волновался, крупье раскинула нам наши карты и мы стали вскрываться по очереди, как не смешно, но все кто сидел с нами за столом проиграли и остались только он и я.
-Ну что, готовы вскрываться?
Он ухмылялся словно знал какие у него карты, но по правилам закрытой игры, первым открывает одну карту тот кто предложил данный тип игры.
-У мистера Гарсоне пара королей, сер ваш ход.
Ком встал у меня в горле, я выкладываю на стол вольта, пока что я в проигрыше, но оставалась еще одна карта.
-Мистер Гарсоне, прошу.
Он смотрит на свою карту и улыбается, он выкладывает на стол еще одного короля и у него тройка королей, очень сильна комбинация.
-Ну что сказать, проигрывать тоже не так стыдно.
На секунду я закрыл глаза и пожелал всей душой чтобы у меня оказалась эта карта и вот я закрытыми глазами кладу ее рубашкой вверх и лишь тогда открываю глаза, тишина, гробовая тишина, а улыбка не сходит с лица Гарсоне, я опускаю свои глаза на карту и вижу...туза червей.
-Выиграл господин справа, поздравляю!
-Я забрал деньги и поспешил смыться от туда, ведь Энни с Никко и Джеком уже ждали меня на выходе.
-Я даже...даже не знаю что сказать, то есть...сколько в итоге ты вынес Монтано!?
-Я выиграл два миллиона, я же сказал.
-Не увиливай Луи, сколько они вынесли пока ты отвлекал всех!?
-Хех, ну если быть точным еще три.
-Пять миллионов...матерь божья.
-Да именно так.
-Но...но что было потом!?
-Ну как что, дальше в игру вступил ты и начал свое расследование и сумел поймать весь клан Гарсоне.
-Да нет, что стало с тобой после этой игры!?
Глава 15-такой же как и все...почти.
Как только мы вывезли деньги, мы сразу поспешили скрыться из Вегаса, мы приехали в кафе Энни и там поделили добычу, миллион Энни чтоб не было проблем с кафе, миллион Джеку, миллион Никко и два миллиона мне.
-А что с Энтони?
-Ну что сказать, я был безумно зол на него за то что он так поступил со мной, поэтому я сказал Никко не щадить его, он забил его битой до полусмерти, но он все еще дышал, после чего Никко заживо закопал его.
-Господи...
-Да, но поверь мне Майки он это заслужил.
-Но это просто невероятно...
-Кстати ты ведь никогда так и не говорил мне, кто же все таки сдал мое местоположение, о нем знали немногие?
-Ты удивишься узнав ответ.
-Ну и кто же?
-Когда мы поймали всю верхушку Гарсоне, к нам пришел именно Никко пьяный в стельку и весь в слезах, кажется он пытался сжечь свою долю лишь бы срок поменьше получить.
-Аааа-ха-ха-аха-ах-аха-аха, господи тупой ублюдок...
-Пхаха-ха-ах-а и не говори.
-Ну что, как тебе?
-Не смотря на то что я тот кто задержал тебя и посадил сюда, я впечатлен, но Луи одного не могу понять.
-Чего?
-Ты сказал что затеял это все потому что тебя обули в этом казино, ты целенаправленно шел грабить именно это казино, кто тебя нагрел, кто этот человек?
-Видишь Майки, здесь мотивация в другом...попроси как-нибудь мое досье там эта деталь указана, а сейчас мне надо отдохнуть...
Я был просто поражен этой историей, шулер совершил самое крупное ограбление в Лас-Вегасе, к сожалению пока я запрашивал досье Луи он скончался от сердечной недостаточности на восемьдесят втором году. И вот мне пришло его досье, я пристально изучал его и не видел ничего нового, пока черт возьми не дошел до небольшой приписки в конце, прочитав ее моему смеху не было предела...
Происхождение-итальянец.
Год рождения- двадцать пятый.
Осужден за мошенничество и ограбление казино, а также вымогательство, рекит.
Фамилия(матери)-Монтано.
Фамилия(отца)-Гарсоне.