Стремление к центру

Надежда Бабайлова
Если все устремятся в одном направлении, что неизбежно порождает ГРАВИТАЦИЮ, что-то будет. И стремительно
***
Центростремительная сила, она же гравитация, она же притяжение...
Простой  и трезвый взгляд на гравитацию, как на притяжение масс, ДВИЖУЩИХСЯ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, не вызвал ничего, кроме скепсиса. Не обсуждается, не замечено. Наивно.
Но я не сомневаюсь в том, что Земля притягивается к Солнцу только потому, что они мчатся в одном направлении и  параллельно. И не сливаются только потому, что вращение рождает силу центробежную. Двойная спираль.
Каждый земной атом мчится в этом же направлении и притягивается к ТРАЕКТОРИИ Земли, она же, орбита, путь, центр.

***
В простом маятнике, поданном так путано, что становишься поневоле, разведчиком-дешифровщиком, неочевидно, но всё же,   длина маятника - относительное отклонение траектории подвешенного груза от траектории Земли под действием центробежной  силы в лице Хозяина маятника, и g - центростремительное ускорение для Земли. Неизбежное и автоматическое.
Хозяин сделал маятник и стойку к нему, покушал, поднакопил силенок и поднял груз, что бы он качался. Задача простая - пусть качает что-то полезное.
Достаточно того, что Бог играет с нами в паре - возвращает все "раскиданные игрушки" на свои места! Это и есть точка опоры, это и есть существование Бога.
Но людям хочется иметь вечный двигатель, что бы Бог сам и игрушки разбрасывал, и маятник задрал повыше. Да, пусть о галушках не забудет! Сразу в рот! Лишь бы сам и есть их не начал...
В энергетике центробежная сила на электростанции. Там происходит поднятие маятника, разбрасывание , центробежность. Она же продается в розницу в режущие, пилящие, сверлящие инструменты, во все электродвигатели. Снова делать из "электрической центробежности"  консервы глупо, нерентабельно. Электричество "едят горячим".
Холостые пробеги и ненужные дырки, потери там и сям - вот пробоина в днище.
КПД на самом-то деле ничтожен. Пройдите по всей цепочке - от месторождения до рождения ребенка. Ну, и? Процентов 5-10.
А если подумать и сделать, как надо -  10-20 процентов, то вот вам и КПД больше ста!

***Работа происходит только потому, что каждый атом металла (например, сверла) движется параллельно, согласно воле и планам человека. Если он превратит вращение в поступательное движение - просверлит металл, простружит доску, проедет на автомобиле. Холостой ход - это вращение, не ставшее работой, танцы...
Получится ли дырка? Зачем? В этом месте? А надо было ехать? 
Просверлить в каждом человеке замочную скважину может разум.
Луч (ключ) света пронзит всех одновременно. Получится связка, колье, чётки Бога.
Пусть дырочки этих чёток будут сиять у кого в мозгу, у кого в душе. Лишь бы в одну линию, на одной ниточке на миг! почуять себя бусинкой в прочной связке, частью маятника, что совпадает с пульсом каждого сердца. У людей он примерно один раз в секунду.
Случайно?

Всё, искусственно разделенное, соединяется неизбежно.
Свидетельствую, аки апостолы:  Закон Сохранения Вечности не выдуман, а есть.
Наши юридические  кривляния -  центробежная сила, растаскивающая истину по норкам. "Захомячить в одно рыло."
Развалили СССР центробежные (читай ЦБ) силы.
Если все устремятся в одном направлении, что неизбежно порождает ГРАВИТАЦИЮ, что-то будет. И стремительно.
Прошу не путать - не к одному центру, а в одном направлении, т.е. параллельно!

"Дорогие молодожёны! Смотрите не друг на друга, а в одном направлении! Горько!!"