Ещё один киношный размышлизм

Мария Столповских
О ГОСУДАРСТВЕ, СЪЁМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ И АКТЁРАХ МАССОВЫХ СЦЕН

Я имею очень большой опыт в съёмках массовых сцен. И пришла мне тут в голову одна мысль: на самом деле можно провести аналог между нашим государством, населением и съёмками в массовке!

Съёмочная группа - это как будто правительство, площадка - наше Государство, а АМС жители этого государства. Т. е. АМС это по сути аналог всего населения нашей страны, только в маленьком масштабе.

И что же тут происходит? Да, собственно, всё то же самое, что и в жизни граждан. Государство (съёмочная группа) занимается творчеством (устройством государства), пытаясь при этом дать народу (АМС) удобства и оплату труда, а народ (АМС) что делает?... правильно, постоянно ноет! Даа, друзья мои, ноет... и точка!

Вспоминая опять наш страдающий менталитет, можно сказать, что даже если каждый Арабский шейх скинется каждому русскому на пару авто и самолёт нам всё равно будет плохо! Даже если мы получим десять Оскаров и пять Нобелевских премий нам всё равно будет плохо! И не отрицайте этого. Только кажется, что где-то впереди нас ждёт чудесный райский сад полный благоухающих цветов, и вот тогда-то мы и заживём отлично!!!...

Ан нет, друзья мои, пока прямо здесь и сейчас вы не придёте к тому, что жизнь сама по себе прекрасная штука, то никогда и ни при каких условиях вы не будете счастливы!