О Великой Отечественной войне и искусстве

Мария Столповских
После Великой Отечественной Войны и 45ого года наши творческие люди начали усиленно заниматься восстановлением своего Государства! Искусство начало осуществление своего прямого назначения - созидать!

В стране появилось огромное количество талантливых людей, ощутивших на собственном опыте, что такое настоящие испытания!
Это и Сергей Бондарчук, который служил в Красной армии с 1942 по 1946 год, это и Иннокентий Смоктуновский, который в годы войны, когда его отец ушел на фронт кормил всю свою семью, а в январе 1943 года был так же призван в армию. Это и Юрий Никулин, который в 1939 году, после окончания средней школы, был призван в Красную армию и служил в 115-м зенитно-артиллерийском полку. В общем, имена наших прекрасных классических актёров, режиссёров и других деятелей искусства, которые не понаслышке знают что такое война перечислять можно бесконечно!

Наши современные молодые люди в большинстве своём не могут прочувствовать того что человек испытывает на войне! Это хорошо. У большинства в головах по этому поводу возникает только философия, это в лучшем случае. В худшем молодые люди, чтобы не показаться глупыми продолжают без конца вторить какие же крутые в Советское время были актёры! Думаю, что только молодые люди с Донбасса могут действительно понимать, что такое жить, когда тебе угрожает опасность.

Про Голливуд я здесь писать не буду, потому что если я скажу, что Керк Дуглас воевал во Вторую Мировую а Оливер Стоун во Вьетнаме эта информация вообще адекватно мало у кого уложится в голове!

В нашем современном мире войны у нас нет и я надеюсь что, никогда не будет! Но у большинства людей есть свои жизненные трудности! Это и сложные отношения с родителями, алкоголики в семьях, бесконечные поиски работы, проблемы со здоровьем и финансами. Такие люди знают о жизни гораздо больше, чем те, кому многое достаётся легко, за счёт других и которые взваливают свои проблемы на кого угодно, только не решают сами. Люди с жизненными трудностями, как раз и должны заниматься искусством! Потому что они действительно понимают, что настоящее назначение творческого человека создавать, а не разрушать!
...

P.S. Я специально редко пишу о наших прекрасных классических актёрах и режиссёрах, потому что знаю, что в силу нашего "так надо" у нас сразу возникает большая уважуха! А если я напишу про Голливуд, Джонни Деппа и Леонардо Дикаприо, то в силу нашего сказочного представления о Голливуде большая уважуха не возникает.