По существу

Артемидия
У некоторых людей есть очень острое желание сделать мир чёрным и чтобы ни одна белая ворона в этот созданный ими мир не вторглась.
Чтобы жить в чёрном мире, надо надеть чёрные одежды и стенать по прошлой своей никчёмной жизни. Биться головой об крышку гроба с бутылкой в руке! Или  внушать окружающим, что не надо было появляться на свет вообще.
Чтобы быть любимой в таком  мире надо родиться на помойке. Или стать бичом,  чтобы тебя пожалели. Многие люди любят  опустившихся вконец бомжей, чтобы сравнивая свою жизнь с  ними, восхищаться собой и чувствовать своё превосходство. Чувствовать превосходство опускаясь до жалости к ним, но при этом брезгливо отходить от них как можно дальше.
На самом деле занимаются подобным люди, которые не справились со своей личной жизнью.
Люди с неудовлетворёнными физическими потребностями.
Люди, которые не имеют чувства собственного достоинства.
Люди - ведомые и легко попадающие под чужое влияние.
Такие люди, если заметят приличного человека,  набрасываются на него стаей.
И чувствуют собственное превосходство оттого, что всей кучей они потоптались  по душе своей жертвы.

 
 
Жить такой жизнью желает людям князь Тьмы.  Он никого не принуждает,
его  пожелание,  по собственному выбору,  исполняют люди.
 
Люди идут по пути наименьшего сопротивления и опускаются  на дно жизни
только по собственному желанию.
 
Жизнь - есть любовь.
А не чёрный мрак, не садизм и не безнаказанное  издевательство над человеком.

И уж никак не предательство.

Всем удачи и  хороших светлых дней.


 15.12. 2019