Партия 2017 г. КНП. Социаль-культурная активность

Александр Корень
Партия 2017 г. Концепция  национального анимационно-валеологического парка. Социально-культурная активность.

Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города.
- - -


1.31. Социально-культурная анимация как форма социальной активности личности

В современном мире анимация входит в досуговую инфраструктуру населения.
Досуговая сфера стала  пространством  реализации гражданских инициатив, привлечения населения к участию в значительных культурно-воспитательных и социально-педагогических проектах.
 
 В основе развития анимации находится:
-изменение духовно-мировоззренческих ;
-изменение экономического статуса социально-культурной деятельности;
- потребность в поиске «предпринимательской ниши» в сфере свободного времени;
-переориентация социально-культурной деятельности на многообразный спектр реальных потребностей населения.
Социокультурная анимация  -  культурно-досуговая деятельность общественных групп и отдельных индивидов, основанной на   гуманистических технологиях преодоления социального и культурного отчуждения.

  Социокультурная анимация представляет собой часть культурной и воспитательной системы общества и может рассматриваться как  совокупность занятий  и отношений, где ведущую роль играют профессиональные или добровольные аниматоры,  имеющие специальную подготовку и навыки  активной педагогики.

  Анимация ; одно из направлений развития активности населения, оказывающих влияние на всю социально-культурную сферу общества.
Комиссия ЮНЕСКО по народонаселению и качеству жизни, понятие «качество жизни» подразумевает здоровье, образование, рациональное питание, стабильную, экологически чистую окружающую среду, включая жилище; безопасность, здравоохранение; участие в жизни общества, создание необходимых услуг для его развития, справедливость и равенство мужчин и женщин. Соответственно, и каждое предприятие анимационного характера  участвует в решении этих задач. На эти же задачи ориентируется и анимационно-валеологический парк.
В настоящее время получил новое развитие процесс сближению друг с другом культурной, образовательной и социальной сфер жизни, возвращаться в ранг социокультурное значение   гражданское, патриотическое воспитание молодежи, возрождается деятельность в помощь физическому и культурному саморазвитию, социально-культурной самореализации личности.
Анимационная деятельность призвана содействовать:

1. Повышению общей культуры:
- опыта (знаний, навыков, умений, привычек;
- типологических свойств (способностей, темперамента, характера;
- функциональных механизмов психики (восприятия, мышления, эмоций, воли).
2. Физическому и нравственному оздоровлению и воспитанию.
3. Разновидности развлечений.

 Анимация  выступает как форма  развития и становления полноценной рекреационной, социально-культурной досуговой и другой деятельности человека путем воздействия на его жизненные силы, воодушевление и одухотворение.
- - -
Презентация концепции:
drive.google.com/file/d/1FrQIfiASdlPqGRagoxTAHUY04EuUBld1/view