Партия 2017 г. КНП. Организационная основа

Александр Корень
Партия 2017 г. Концепция национального анимационно-валеологического парка. Организационная основа.

Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города.
- - -


1.33. Валеология как системная и научная основа организации анимационно-валелогического парка.
 Валеология  - это наука
 о здоровье, профилактике индивидуального психического, физического, профессионального общественного здоровья через туризм и туристско-экскурсионную деятельность;
о комплексе природных, социально-экономических и психологических условий жизнедеятельности человека;
о взаимосвязи между здоровьем и факторами, его определяющими - экологическими, генетическими и др.

 Валеология исходит из современных представлений о закономерностях живой природы и человеческого общества и представляет собой комплекс наук о формировании здоровья, методах и средствах его развития и сохранения .
 В практическом плане валеология ориентируется   на сохранение, укрепление и развитие психофизического здоровья человека.
Знание валеологии содействует  качественным изменениям в поступках, привычках, мыслях и желаниях человека, а также в образе его жизни.   
 Здоровье во многом зависит от жизненных ситуаций и усилий человека, способного активно регулировать состояние с учетом индивидуальных особенностей своего организма, реализовывать программы самосохранения, самоорганизации, саморазвития.
 Для того чтобы валеологическая проблема решалась необходимо воспитание соответствующей культуры: физической - управление движением; физиологической - управление процессами в теле; психологической - управление своими ощущениями и внутренним состоянием; интеллектуальной - управление мыслью и размышлениями.
 Понятие здоровья отражает качество приспособления организма к условиям внешней среды как процесса взаимодействия человека и среды обитания. Само состояние здоровья формируется в результате взаимодействия внешних (природных и социальных  и внутренних (наследственность, пол, возраст ; факторов. Выделяют несколько компонентов (видов; здоровья: соматическое, физическое, психическое, нравственное).
С позиции туристской валеологии виды здоровья   соотносятся с видами туристской анимации и формами анимационных занятий:
Соматическое здоровье - текущее состояние органов и систем организма человека, основу которого составляет биологическая программа индивидуального развития с использованием активной туристской анимации.
Физическое здоровье - уровень роста и развития органов и систем организма за счет морфологических и функциональных резервов, обеспечивающих адаптационные реакции с возможным использованием умеренной туристской анимации.
Психическое здоровье - состояние психической сферы, основу которого составляет уровень общего душевного комфорта, обеспечивающий адекватную поведенческую реакцию. Его состояние обусловлено как биологическими, так и социальными потребностями, а также возможностями их удовлетворения посредством досуговой деятельности.
Нравственное здоровье - комплекс характеристики мотивационной и потребностно-информативной сферы жизнедеятельности, основу которого определяет система ценностей, установок и мотивов поведения индивида в обществе. Нравственным здоровьем опосредована духовность человека, так как она связана с общечеловеческими истинами - добра, любви и красоты, совершенствуя его компоненты: моральный, психический, соматический, социальный и экономический.
- - -

Презентация национального анимационно-валеологического парка - drive.google.com/file/d/1FrQIfiASdlPqGRagoxTAHUY04EuUBld1/view