Партия 2017 г. КНП. Расположение парка

Александр Корень
Партия 2017 г. Концепция национального парка. Расположение парка.

Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города.
- - -

1.20. Выбор территории для   нация -- образующего парка
Приступая к этому вопросу, мы   видим не соразмерность территории национального парка "Куршская коса" и существа национального парка, которого мы уже коснулись, а далее сделаем углубление в понимание данного вопроса. В уточнение следует сказать, что данным проектом в качестве национального парка будет рассматриваться только  часть территории административно-территориального образования "Национальный парк "Куршская коса". Об этом уже говорилось.

 Под   "национальный парк"  в образе анимационно-валеологического парка досуга населения    требуется лишь незначительная часть   территории Куршской косы. Здесь предлагается не ограничение въезжающих, а оптимизация численности  отдыхающих с условиями рекреационной зоны,  что позволит превратить  её в культурно-оздоровительную и образовательно-познавательную среду для всего населения региона.   

Для подобной цели  вполне подходит участок  от г. Зеленоградск до п. Лесной между морем и автодорогой,  который  непригоден для использования в качестве природного  заказника, но  полностью соответствует  требованиям  к территории  для  размещения  анимационно - валеологического парка.

  Территория же  Куршской косы от Зеленоградска до существующей границы Национального парка  может  иметь похожее устройство и как вариант могла также входить  в проектируемый парк, если администрация г. Зеленоградска  и население города  такую идею поддержит. Этот участок находится за пределами рассмотрения лишь вследствие  разделения Куршской косы  границей  сформированного национального парка, тогда как по административному делению территория одного и второго участка относится  к территории Зеленоградского района.

В этом варианте  концепции  рассматривается  лишь территория    между морем и автодорогой от КПП   до п. Лесной.  Это относительно неширокая полоса даже в пространстве ширины самой Куршской косы на данной её протяжённости, что позволяет утверждать, что никакого ущерба флоре и фауне всей оставшейся территории косы человек свои пребыванием  не нанесёт, при том что она будет обустроена, по составу флоры должна получить качество ботанического сада, а по обустроенности - позволит принимать большую часть отдыхающих, стремящихся к отдыху  у моря.

1.21. Ландшафтное обустройство.
Появление такого парка может произойти только в результате нового  ландшафтно-архитектурного преобразования данной территории, в широком понимании этого вопроса - нового соответствующего строительства, которое должно включить в себя формирование здесь полноценного, пусть и созданного искусственно представления всех видов, типов растений этого региона, которые могли стать множественными оазисами представления флоры.
- - -
Презентация концепции:
drive.google.com/file/d/1FrQIfiASdlPqGRagoxTAHUY04EuUBld1/view