Путь домой

Ася Рахматова
Она смотрела сквозь пламя на толпу. Уже не было боли или злости, она просто уходила. В душе наступило, наконец, спокойствие. А толпа все продолжала кричать, махать руками, но для нее это все стало каким-то далеким. И вот, последний вздох, и черные угли на земле, от нее ничего не осталось.
Спустя какое-то время, толпа разошлась, и тут появилась она. Никто не мог ее видеть, ведь это была всего лишь душа. Она тихо взглянула на оставшийся пепел, и внутри, словно волной, пронеслась пустота. Она почувствовала себя бесконечно одинокой, жизнь у нее была не сладка. Девушка положила всю жизнь во имя других; лечила без устали, пока однажды, ее не предали люди. И так горько закончилось все, во что она верила. Она склонилась перед своим еще теплым пеплом, и заплакала.
В этот момент, кто-то подошел сзади, и она почувствовала чье-то очень близкое и родное прикосновение. Ей сразу стало легче. Когда девушка обернулась, улыбка заиграла на ее лице.
-Мама, я так по тебе скучала!
-Знаю милая, и я.
Они молча обнялись, и медленно отправились в путь.
Там, наверху, когда мама ушла, сразу появился Ангел и залечил все ее раны, а потом сказал:
- Люди ни в чем не виноваты, ты просто не прошла урок, и теперь ты это знаешь. Позже,мы еще поговорим об этом, а сейчас тебе нужно отдохнуть.
И он исчез, а душа девушки медленно расстворилась в пространстве, летя дальше и дальше, и встречая по пути тех, кого когда-либо любила. И от этого становилась все счастливее.