Партия 2017 г. КНП. Парк, берег и пляж

Александр Корень
Партия 2017 г. Концепция анимационно-валеологического парка.
Парк, берег и пляж.

Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города
- - -


1.45. Организация рекреационной деятельности.
Рекреационная деятельность включает множество самых различных занятий людей, упорядоченных программами деятельности парка, согласованными с административно- территориальными органами. Именно намерения в области организации отдыха и будут влиять на проектирование и обустройство  зон парка.

1.46. Организация территории  парка.
Данный парк должен быть обособленной территорией, иметь специальные входы и выходы, огороженную по периметру территорию. Начиная работу над организацией парка, следует обратить особое внимание на пляжную полосу не только как на объект первичного внимания к восстановлению прибрежной полосы и авандюны, но и, одновременно, с этим организации активного отдыха в этой зоне парка.

1.47. Парк и авандюна.
Здесь зона восстановления авандюны будет иметь формируемое ограждение с разных сторон авандюны, которое можно   считать ограждением аварийной зоны парка, входить на которую надо просто запретить, что и так установлено, но потребуется  подтвердить это надписями. Если детям сделать замечание о недопустимости  игр на склоне авандюны,  то в ответ они говорят, что таблички такой нет, то же говорят и взрослые. Эта работа требует внимания.

1.48. Готовность берега как пляжной территории.
Если работы такие начаты, соответствующая зона сформирована, то площадь пляжа  за её пределами  в сторону моря является зоной пригодной для организации отдыха. Но здесь встанет вопрос о видах и формах, ибо место относительно ветряное и относительно не комфортное.  Это другая проблема,  которую и надо решить по ходу.

Начиная от границы воды до авандюны находится полоска  песчанного , местами мелкокаменистого берега, которая в летние месяцы служит преимущественно пляжем, а в другое время года могла служить разным формам отдыха, досуга и спортивных занятий . Данная полоса сегодня нуждается, а вообще –то должна быть оборудована всеми инженерными объектами и условиями комфортного пребывания на её территории, что означает наличие объектов питания, а также всех организационных и сантехнических условий  для пребывания здесь большого количества людей. Только наличие такого оснащения принципиально сменит характер пребывания здесь людей, при этом и посещение парка населением  будет уже привлекательным занятием. По ходу раскрытия концепции организации анимационно-Валеологического парка досуга населения  некоторые  её элементы могут повторно упоминаться по ходу.
- - -
Презентация концепции -