Партия 2017 г. КНП. Золотой берег

Александр Корень
Партия 2017 г. Концепция национального парка. Золотой берег

Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города
- - -


1.39. Изменение  состояния береговой полосы .
 Особенность данного участка в том, что он подвержен очень сильным  временным изменениям, меняются высота и ширина участков пляжа и авандюны. Эти состояния меняются  и по сезонам и день ото дня, а также происходят и значительные  изменения год от года.  Кроме потребности этих данных для проектирования, требуется и карта глубин на расстояние до 100 метров от линии среза берега. Эти данные  и их изменения позволят сделать точное представление о процессах, происходящих в береговой полосе, а также следить за состоянием берега и морского дна прибрежной полосы по мере проведения берегоукрепительных  мероприятий. Они же позволят сделать и точное измерение результатов таких работ, что будет отражаться новыми профилями берега и дна, сделанными  входе мониторинга в последующие периоды. Актуальным становится вопрос автоматизации подобного мониторинга состояния данных участков берега и прилегающего  морского дна.

1.40. Мониторинг состояния берега.
Обязательной частью общих работ  является    топосъемка   берега, включающего пляж, авандюну и прибрежный участок морского дна шириной до ста метров. Морское дно на прибрежном участке рассматривается как  участок для расширения береговой полосы, устройства в ней небольших гаваней. Они же станут возможным, если наблюдения и выводы организатора данного проекта подтвердятся практически и в подводной части  планирования, проектирования и выполнения работ по развитию берега. Топосъёмка и её автоматизация, а также получение регулярных данных о состоянии берега и дна  дадут точные представления для планирования берегозащитных мероприятий и изменения их по ходу выполнения работ. Для проектирования  работ потребуется предварительная и текущая топосъёмка, которые организатору работ необходимо вести самостоятельно и по им корректировать и организацию соответствующих работ.
- - -
Презентация концепции -