Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 36

Рина Филатова
Было далеко за полночь. В это время в гаражном кооперативе «Колесо» почти никого не осталось, правда кое-где маячил свет, но это происходило  на значительном расстоянии и подозрений не вызывало, не служило сигналом к опасности.


Коренастый мужчина сорока трех лет привычными движениями открыл массивный замок. Машина у него имелась, но главная функция, которую выполнял его гараж, была иная. Наведывался он сюда достаточно часто, для встречи с распространителями. Здесь же располагался перевалочный пункт для товара, который предстояло сбыть в ближайшее время. На этот раз он ждал только двоих, и вскоре они явились.


- Хозяин вами недоволен, - начал мужчина без лишних предисловий.

- А че мы? Все, как обычно, - ответил Кулак.


Его сообщение ничуть не смутило, и он стоял все в той же развязной позе, которую изначально занял, расставив ноги на ширине плеч. Прозвище свое он получил за неуемную страсть к уличным дракам, в которые начал ввязываться еще в школьные годы. И за последующие десять лет не упускал возможности поразмяться.


- Ты бы меньше кулаками махал и больше слушал, что умные люди говорят. Ни к чему лишний раз светиться в боях при твоем-то занятии.

- В самом деле, батя, что мы сделали-то? Вроде все, как всегда исполняли, - вмешался Усатый.


В действительности никакой растительности на его лице не было, а кличка парня произошла от фамилии Усов. В отличие от напарника он худощавого телосложения, но в его деле физическая развитость не являлась главным требованием, хотя ситуации возникали разные. Но, несмотря на то, что он не производил впечатление силача, постоять за себя за счет изворотливости умел неплохо.


Называть себя батей мужчина велел каждому новичку, терпеливо объясняя, что на правах родителя будет поощрять за хорошее поведение и наказывать за ошибки. Безобидные на первый взгляд слова не всеми распространителями воспринимались изначально всерьез, но после первого же наглядного урока отношение менялось. Бывалые не раз видели, как он резал горло другим и слышали как хрустели вывернутые шеи ослушников, которые посмели присвоить себе часть прибыли или дозу. Не все, но некоторые из них и сами употребляли товар.


- Вот именно, что вроде, - пробурчал батя. – Статистика в этом месяце никакая, прибыль на ваших точках упала до критической отметки. Понимаете, что это значит?

- Так дохнут, как мухи, - возразил Кулак, однако развязность его улетучилась и сменилась оправдательным тоном.

- И этот лепет я должен передать хозяину? Жить надоело? – голос мужчины стал еще более грозным. – Одни загнулись, других ищите! Забыли правила? Шевелите булками!

- На это время надо, - возразил Усатый.

- Короче, хозяин дает вам последний шанс, чтобы в следующем месяце долг погасили, иначе, сами знаете, что.

- Делаем, что можем, - добавил Кулак.

- Не гоните мне эту лажу! – рявкнул батя, потом сказал уже немного тише. – Я вас предупредил, дальше сами думайте.

- У меня вообще одного на лечение отослали, - пожаловался Усатый.

- Кто такой? - мужчина заинтересовался этим фактом.

- Торчок, но бабки исправно таскал.

- И давно его закрыли?

- Недели две.

- Почему я узнаю об этом только сейчас? – вскипел батя.

- Так пока других обрабатывал.

- О таких вещах надо сразу говорить! – мужчина сделал паузу, задумавшись. – Вот что, вернете его, замолвлю за вас словечко перед хозяином. Усекли?


Парни закивали и ушли вон. Замотивированные должным образом они принялись за исполнение поручения. Быстро разведали обстановку: прочесали территорию, прилегающую к клинике, в которой пребывал Толик Горелко. Она была обнесена забором, состоящим из бетонных плит, но между ними имелись приличные зазоры. Человеку не пролезть, зато рука свободно проходила. Выяснили, что колючая проволока на нем, проложенная по всему периметру, не под напряжением, узнали режим дня пациентов. На улице камера была только у входных ворот, но площадка для прогулок находилась поодаль.


Вооружившись толстым матрасом и веревкой, они пошли на дело. Толик между тем после двухнедельного пребывания в клинике едва успел преодолеть период невыносимой боли. Медикаментозное снятие интоксикации и ломки помогало, но полностью не спасало. К этапу устранения патологического влечения к наркотикам он только подступал, но уже ощущал приступы эйфории, когда кажется, что свою зависимость уже полностью победил и можешь с легкостью обойтись без дозы. Это был самый опасный момент, в который поддаться соблазну легче всего.


- Эй, Толян, - парень услышал, как из-за забора его окликнул Кулак, чье лицо частично маячило в проеме между плитами.

Над ним показался Усатый, который был чуть выше ростом.

- Иди к нам, - позвал он.

- Вы что здесь делаете? – удивился Горелко.

- Тебя пришли спасать! - ответил Кулак с выражением лица, мол, к чему спрашивать, и так ясно. – Сидишь тут за колючей проволокой, света белого не видишь.

- Мы тебе кое-что принесли, - Усатый помахал шприцом. – По такому случаю бесплатно.


Приступы ломки донимать перестали, но, увидев иглу, Толик, ощутил непреодолимое желание уколоться. Организм помнил состояние блаженства, когда нет никаких проблем, не чувствуешь одиночества и беспомощности, только кайф. Захотелось снова это испытать.


- Через забор мне не перелезть, - мысленно Толик уже принял дозу и сожалел, что в реальности это может сорваться.

- Не боись, все путем, проволоку матрасом накроем и веревку тебе перекинем, - успокоил его Кулак.


Несмотря на самоуверенность, избавители стратегическим мышлением не отличались. Они подумали  о том, как вытащить Горелко, но не озадачились тем, что делать с наблюдателем и другими пациентами, которые могли все увидеть. К этому вопросу они отнеслись весьма легкомысленно, заключив, что главное, чтобы побег состоялся, а там не так важно, кто и что заметил, уж они позаботятся о том, чтобы Толик больше не соскочил. Нужно решать проблемы по мере их поступления, и со свидетелями разберутся, если потребуется.


Горелко оглянулся и убедился в том, что в его сторону никто не глядит. Кулак и Усатый проворно забросили матрас на колючую проволоку, потом веревку. Семерка, на которой они приехали, стояла неподалеку, чтобы, как только все будет сделано, быстрее унести ноги.


- Я не могу подтянуться, - пролепетал из-за забора Толик.

- Ну, ты и доходяга! – пробурчал Кулак. – Держись крепче, мы тебя поднимем.


Горелко ухватился за веревку. Он слышал и чувствовал, как его одежда трется о шершавый бетон, даже чуть ободрал щеку, но он счел, что это не слишком большая плата за свободу. Его заметили, когда спрыгивал с забора, подбежали, но все трое залезли в машину и скрылись.






* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2019/12/18/1989