Ангел с большой дороги. Романтическое приключение

Максим Сирота
Эта история мне приснилась.
Он был студентом. Была прекрасная летняя погода. Мир был ярок и бескрайнен, и его хотелось узнать весь и как можно быстрее. Повинуясь порыву чувств, или увидев что-то, зацепившее подкорку его сознания на фотках горных пейзажей, увиденных в соцсети, Билли уже через час после этого мониторил по интернет-барахолкам дешёвый прочный и вместительно-компактный рюкзак. Параллельно, слушая ролик из ю-тьюба о необходимом минимуме в походе, подбирал все остальное. Что-то нашлось и дома. Про котелок и старые шмотки, удобные в походе, он тоже вспомнил - это можно было взять у родителей в чулане. Все старье сводилось ежегодно к ним и бережно складировалось в баулах и таких же старых чемоданах. А котелок остался от походной родительской молодости.
.
Он собрал все эти пожитки, одолжил у всех друзей по сотне-две и нашкрябал остатки денег из того, что осталось от родительского финансирования на лето, - остатки, потом что большую часть он уже за первый же месяц лета протусил по клубам. Ушел в отрыв по-крупному. Была поичина. Учебный год был настолько суров, что и в спортзал то некогда было походить, а на личную жизнь вообще пришлось забить. Итак, Билли со свежекупленными билетами рванул на вокзал, пока запал не иссяк.
.
От его городка до гор путь пролегал с двумя пересадками на электричках. Хотелось бы конечно и поездом прямиком попасть, ну или на машине. Но во-первых, для него стало очередным открытием то, что в горы люди валят потоком не только зимой в лыжный сезон, а и летом, когда им самое время быть всем на морях. А во-вторых, своей машиной он обзаведётся ещё только через год, если конечно договор будет исполнен обеими сторонами - он должен закончить первые два курса с отличными отметками, и с отцовскими финансами не произойдет никакого фокуса, и он торжественно вручит ему ключи... Только вот от чего... Билли то все время вслух разукрашивает достоинства Камаро, всегда, когда родители зовут его к себе погостить на выходных. Да и на лето его ждали дома. Но что ему делать в провинциальном городишке... Где и клубов то нет. Вот заехал за котелком, набил рюкзак шмотками, поел до отвала домашней еды, и пока не привык рванул в обратно. В его обиталище. Где он живёт в общежитии для студентов, в студенческом городке. Здесь тоже конечно не мегаполис, но все для свежевылупленных студентов здесь есть.
.
А возвращаясь к теме выбора машины - отец всегда на эту тему значительно хитро молчит, либо предвкушая зловещую шутку, которую он подготовил для Билли, либо скрывая от него, что красавец, желательно темно-бурого цвета, уже где-то прячется от него, оплаченный, и бережно хранящийся...
Об этом пока Билли может только гадать.
.
Ну вот, - прошло два дня перестукивания колес электричек, с перерывом на прочтение двух детективов в ожидании пересадки. Он мог бы конечно развлекать себя игрушками на смартфоне или соцсетями, но разумно решив, что в горах подзарядить телефон будет негде, - оставил его дома. Жаль, прошел уже десяток лет после конца эры телефонов, с которыми можно было неделю не думать о том, что он может сесть. Но и функции у них конечно были - не сто в одном, а один в одном. Ну и ладно. Прогресс требует жертв.
.
Вернувшись от размышлений о неминуемости порабощения человечества его же изобретениями, такими, как электричество и интернет, Билли вдруг осознал, что стоит на перроне и перед его  взором, точнее - над ним, высятся, нависают, подавляют, вдохновляют и воодушевляют... Альпы. И это ведь только предгорья... - какие они высокие и всеохватывающие!! Никогда Билли раньше не замечал в себе тяги к прекрасному. И это его приятно удивило. Минутка самоанализа. Итак.
План был простой. Не искать схем и туристических маршрутов заранее, не брать никаких карт, не спрашивать дорогу, а сориентироваться на местности. Хотя, родителей он конечно же заверил, что едет не один, что все распланировано вплоть до каждой остановки на турбазах, что ровно через неделю он уже сядет на обратный поезд из городка в 30км от места начала маршрута...
.
Ничего. Пусть будут спокойны. Он по рассказам об их буйной молодости, которых в детстве наслушался на встречах с друзьями родителей вполуха, играя с однокашниками, знал, что они были теми ещё хиппи. Хотя вот задачка... Как вдруг люди становятся домоседами, домохозяйками и усердными офисными заседателями, - он понять пока не мог. Ну, вот возможно и и получит ответ ты на ряд вопросов в ближайшие несколько дней.
.
Итак, сзади - земли скучных людей, обитающих на равнинах, вплоть до самого моря. Впереди - неизведанные дикие труднопроходимые тропы по склонам гор и по ущельям. Оглянувшись по сторонам, Билли обратил внимание на десяток групп таких же остолопов как и он, с рюкзаками, и предвкушении гулянок у костра, ночных палаточных любовных приключений и тяжёлого похмелья по утрам. От перрона протянулись улочки городка, приглашающего на каждом втором шагу или в магазин туристического снаряжения, или отведать местного пойла. Благо, вокзал находился на возвышении и можно было оценить пути отступления от благ цивилизации.
.
За городком, ближе к подножию гор, как в лучших традициях всех сказок мира, стоял камень, - то ли памятник чему-то, то ли просто камень, - и от него расходилось три дороги. Пораскинув детскими воспоминаниями, Билли вспомнил, что у него есть выбор: коня потерять, голову потерять, меч потерять. Пожаловавшись самому себе, что сказки дают выбор почему-то из худшего, а не из лучшего, или хотя бы нейтрального, он разумно провел ассоциацию коня с Камаро, про голову и ломать голову не нужно.. (усмехнулся своему каламбуру), и было решено идти вправо.
Он укрепился в этом мнении, когда практически все туристические компашки разбрелись по левой и передней тропкам. А вправо, уже исчезая за ближайшим поворотом, уходил лишь один рюкзачный силуэт. Вот и отлично. Либо никто не будет мешаться под ногами, и уводить Билли с выбранного им  пути Дзен, или как там восточные мудрецы умничают... либо будет один попутчик, такой же обезбашенный, будем надеяться, молодой, придурок, как и он. Если повезёт, то и молчаливый. Вот и решено.
.
Затарившись по ходу свежими продуктами, добив все пустые ниши в рюкзаке, Билли оценил шансы выживания в дикой природе, на месяц с малым. Он конечно не собирался так долго шляться, да и на дикую природу не сильно надеялся - всё-таки не на необитаемом острове находится, и конечно же тут все должно быть истоптано дорожками и исписано указателями. Да и вдругую страну он вряд ли попадет, где его французский, или английский никто не поймет, ведь Европа - это по сути большое село, с разными диалектами, но все друг другу далёкие родственники. Он так думал. Ну и расстраивать мать совсем не собирался, и если честно, ожидал, что через недельку выйдет к какому-нибудь городку, да ещё и с вокзалом, и со свежими впечатлениями и глубоким жизненным опытом на белом коне вернётся в студенческую общагу и на правах бывалого путешественника можно будет с чистой совестью учить жизни первокурсников.
.
.
День третий в горах.
.
Пока единственное, о чем он сожалел, - что не уделил больше времени просмотру роликов о том, что же и как же делать самому в горах, под дождем. Первые два дня прошли замечательно. Тропа шла все время вверх, местами по краю скалы над ущельем, что только укрепило на 200% его уверенность в правильном пути. Дорожка в нескольких местах расходилась. Поэтому встреча с таинственным спутником где-то по дороге практически исключалась. Регулярно попадались ручейки, и по этому поводу был второй негативный отпечаток от начала похода - зря набрал с собой полрюкзака питьевой воды. Но этот недостаток был исправлен на третий день.
.
С утра начал моросить мерзопакостный дождик. Поэтому было решено сделать дневку. Первые несколько часов ушли на поиски непромокших веток для растопки костра и сооружение навеса над ним, чтоб усилия Билли не пропали зря под усиливающимся дождем. Ближе к обеду, завтрак наконец был готов, полный котелок манки с какао, как когда-то в раннем детстве. Тогда они с семьёй, в большой компании из семи палаток сходили в двухнедельный его первый поход, и последний, как случайно оказалось (Что он сейчас исправлял). Потом отец наконец нашел работу, они переехали, и жизнь наполнилась серыми тусклыми красками ясного будущего... Как-то так.
.
Это он так сейчас оценивал свою первую половину жизни. Под вечер второго дня Билли решил, что с этим походом начинается вторая большая, яркая, насыщенная вторая часть его бренного существования. А поход тот, хоть ему и было тогда только шесть лет, и был он отмечен больше тусовками на полянке, играми в футбол и волейбол днём, и песни под гитару у костра вечером, запомнился ему самым аппетитным варевом, которое он пробовал в жизни - манной кашей с комками, с какао с котелка... ммм... Шоколадная каша. В других условиях ее невозможно было повторить. Но сейчас он совершил невозможное.
.
Держа в руке деревянную ложку с самым вкусным содержимым, которое он мог себе представить, он вспомнил мышу Рататуя, и рассмеялся над своей шуткой. С котелка стелился ароматный дымок. По навесу барабанил летний горный дождик, вокруг со всех четырех сторон высились красивейшие горы, а рядом стоял прекрасный белокурый ангел с голубыми глазами, в костюме цвета хаки, и с розовым рюкзаком. По лицу стекали ручейки с розовой кепки.
СТОП. Здесь матрица сбилась и вдруг до него донеслись звуки. Точнее повторный вопрос от прекрасной незнакомки: - Ты глухой что-ли? К тебе под навес можно?
.
Уронив свое варево себе на колено, не заметив, правда этого, Билли, как последний недоумок начал лепетать какую-то ерунду, но в то же время догадался всё-таки уступить даме место на импровизированном стульчике из бревен, притащить сухой плед и понемногу всё-таки обрёл дар осмысленной речи и осознания ситуации. Как оказалось, ангела так и звали - Эйнджел, точнее Анжела, и была она то ли из Словакии, то ли из Словении. Он решил не переспрашивать сразу - все равно бы не запомнил. У него в этом плане была географическая память - если тыкнет на карте, тогда поймет и запомнит, а так, все эти восточноевропейские страны для него сливались пока во что-то одно неясное, размытое новостными ссылками о заробитчанах и о вечном противостоянии востока и запада, которые, правда, его не очень то волновали.
.
Специалисту по вёрстке и фотообработке перипетии политики были абсолютно не важны в его светлом будущем. И, кстати, казалось бы, по долгу будущей профессии, ему нужно было запастись с собой кучей фотоаппаратуры и подготовить кучу материала с похода для возможно тематического блога, который смог бы ему обеспечить первый существенный заработок, - и он об этом задумался разок во время сборов в поход, - но откинул идею, из-за несовместимости с идеологией мероприятия. Дикарём - так дикарём.
.
И вот, когда к нему вернулось сознание, Билли заметил, что уже битый час распинается перед Ангелом (он решил сам для себя называть ее именно так) о том, что это преступление с его стороны, что он не может сейчас сообразить крутейшую фотосессию для такого божественно красивого создания, потому что оказался непредусмотрительным болваном, и не взял с собой даже фотомыльницы. Он болтал вот такую чушь, ну и прочую дребедень, пока угощал своего Ангела шоколадным варевом.
.
Она, кстати заметила его ещё в первый же день - пока она отдыхала на первом привале, чуть в стороне от дорожки, Билли активно прошагал прямо возле нее, вертя головой по сторонам, как жизнерадостный дурак, и, очевидно, не заметив ее. А Эйнджел решила, что раз уж больше попутчиков нет, да и особо она их и не хотела встречать, но из практических соображений, лучше держаться поближе к кому-то, кто поможет в случае чего, - идти за этим мечтателем, на расстоянии. Привалы устраивала недалеко от него. И вообще-то он, не будь таким раздолбаем, давно бы ее заметил, но, увы, или слава богу...
.
Но все так и продолжалось бы, если б этой ночью не упала ветка ей прямо на палатку, и не прорвала бы здоровенную дыру. А утром как назло начался дождь. Вот и решено было всё-таки познакомиться поближе с попутчиком, - ведь дальше, если он будет не против, им придется делить его палатку на двоих. И в подтверждение своих намерений она разделась догола при нем, укуталась во врученный плед и с удовольствием слушала романтический трёп очарованного ею парня.
.
.
День седьмой.
.
Влюбленная парочка добралась до вершины скалы, к которой они решили держать путь. Хоть у Ангела и был план, и были распечатаны туристические карты местности, первоначальный план Билли был выбран как самый продуманный при сложившихся обстоятельствах - решили идти куда глаза глядят, пока не дойдут до конца выбранной тропы.
.
На вершине скалы, обдуваемой всеми ветрами, их настиг тот самый злополучный камень с развилки. Ему так показалось. Билли даже заметил знакомые пометки и вроде даже те же вырезанные в камне надписи о вечной любви и путевых заметках, кто здесь побывал. По традиции жанра он добавил на самой макушке монумента надпись Билли и Ангел здесь и навсегда. Подумав немного о зловещем смысле такой записи он добавил сердечко для смягчения смысла. Он рассказал своему ангелочку о методе выбора пути, и опять было решено выбирать правую дорожку. Взяв за исходные данные то, что тропка, по которой они пришли - это как-бы "вход" к развилке, они вычислили где тут лево, где перед и где право, и обратили свой взор на дальнейший путь...
.
Оно и к лучшему. Слева был крутой обрыв, - разве что дорога для скалолазов. Прямо была скучная пологая тропинка. Вправо был тот самый Путь, с большой буквы, крутой, извилистый, и в конце спускающийся в ущелье с бурной горной рекой.
.
.
День  двенадцатый.
.
Опять дождь. Ливень. Билли с Ангелом стоят на берегу горной речушки и смотрят, как бурный поток крутит и переламывает на порогах их палатку со всеми пожитками. Накануне вечером, наконец спустившись до промежуточного пункта своего Пути - уткнувшись в реку, - изможденные крутым тяжёлым спуском, быстро поужинав, найдя ровную площадку над обрывом, они решили переночевать здесь и с утра думать о том куда и как будут двигаться дальше.
.
Ночью, ближе к рассвету, начался дождь, перешедший в ливень. Хоть и был разгар лета, но в горах ночи оказались достаточно холодными, и они оба были рады, что оказались не настолько беспечными, чтоб идти в поход совсем без теплых вещей. Впопыхах, одели все теплые вещи, которые откопали, напялили сверху ветровки и непромокаемые штаны, и вышли на охоту за сухими дровами. И почти в тот же момент, со склона прорвался бурный поток, вырвал палатку вместе с колышками и унес на корм рыбам остатки их провизии.
Они стояли и смотрели молча, как уплывают удобства и условности цивилизации, вместе с продуктами и деньгами. Но ничто не омрачало счастливого осознания, что любимый человек  рядом, с ним все хорошо, и что вся жизнь ещё впереди и все будет у них радужно и интересно.
.
.
День тринадцатый.
.
Если вы внимательный читатель, то помните, что эта история придумана не автором, а подсмотрена им во сне. И если честно, то как раз на этом месте она и начинается. Все написанное ранее - выдумка.
.
Прошел длинный голодный мокрый тяжёлый день. Герои нашего романа, под конец дня, придерживаясь плана выбирать правое направление на развилках, - вполне кстати разумно, потому что река уносилась вниз именно вправо, куда-то в спасительную низину, где вполне логично мог находится городок, или поселок, а возможно, и вокзал, - шли весь этот день вдоль реки. Спасибо провидению, ливень не смыл остатки тропы, пролегающей по берегу речушки. К вечеру, уставшая парочка ввалилась в вокзал. Да, вокзал там был. И городок вокруг него.
.
Вложились в первоначальный план с опозданием всего в два раза. Ввалились, и развалились молча на креслах в зале ожидания. Без единой мысли и звуков, кроме звука бурчащих от голода животов. Немного отдохнув, кормилец новоиспечённой семьи, или ячейки, или чего-то неразрывно-сплоченного, - неважно название на самом то деле, - Билли вышел на охоту. И вернулся через час уже с глубокой уличной темени с потертым рюкзаком, выпрошенным в одном из местных магазинчиков, уже под закрытие, с двумя гамбургерами, добытыми тем же способом, бутылкой воды и фруктовым набором из сорванных по дороге яблок, груш, черешен и вишен. Билли не раз поблагодарил судьбу, что рванул в поход не на зимних каникулах.
.
Опустошив съедобное  содержимое рюкзака, и переодевшись посвободнее, было решено отдаться в царство Морфея на креслах вокзала, так как других разумных мыслей не приходило в голову.  Разве что, настроение слегка улучшилось, когда вспомнили, что выбор то у них был дважды - на вокзале и на вершине горы - потерять коня, потерять голову или потерять меч. Да будет так. Списали на потерянный меч топор, уплывший вместе с палаткой в темные глубины горного озера, куда в конце своей бурной жизни впадала река, которая привела их в эту точку жизненного пути.
.
С утра, обдумав планы на будущее, парочка решила, что пока все идёт по плану. Оба получили от жизни именно то, чего ожидали, выдвигаясь из дома. Ангел тоже была студенткой, и до конца августа была абсолютно свободной. Хотя, так далеко в планы на жизнь они пока не заглядывали, если честно. Впереди ещё минимум месяц до возврата к обычной вялой жизни, если конечно к тому времени жизнь не подарит им ещё каких-нибудь сюрпризов. И, - как в воду глядели... День тринадцатый оказался Началом Пути с большой буквы. Хотя, все ещё было только впереди.
.
.
День тридцать восьмой.
.
Билли с Ангелом ехали с Николасом в его огромном грузовике, в котором тот перевозил какие-то металлоконструкции для фермерских хозяйств из Румынии на север Швеции. Хотя, может это везли с Дэном в прошлый раз из Италии в Турцию, а сейчас за их спинами находился груз оливок... Билли не задумывался об этом. Его больше занимался Ангел, а все остальное проплывало мимо, как фон. Вернемся. Всё-таки, сейчас они едут из Румынии на север Европы с оливками. Дэна они покинули неделю назад в Румынии, когда решили остаться поглазеть на замок Дракулы. Перед этим неделю парочка колесила с весельчаком из Польши, Дэном Мицковски. А к Николасу, двоюродному брату они подпрыгнули в кабину, пару дней назад. И фамилия у него была такая трудновоспроизводимоя, что Билли решил не забивать этой информацией голову.
.
Вот так, уже почти месяц парочка колесила по Европе с дальнобойщиками. Билли за это время научился сравнительно хорошо управлять фурой, и помогал в этом деле частенько, пока водитель отдыхал при ночных переездах, а Ангел проявила неожиданный талант в приготовлении вкусняшек из казалось бы непригодных к употреблению продуктов. Тем и зарабатывали на дорогу и питание. Родители были спокойны - они регулярно отчитывались о том, что пока живы и здоровы, и у них все ок.
.
От пересылки денег или хотя бы телефонов и каких-то вещей, отказывались - пока отлично хватало имеющегося. Плюс к тому, мир оказался не без добрых людей. С первого утра после спуска с гор, в тринадцатый день, они познакомились с дальнобойщиком Кентом, из Голландии, который застрял возле городка в кювете, после вчерашнего ливня. Они организовали ему помощь, - Билли уже успел вечером примелькаться местным аборигенам и даже познакомиться с некоторыми, - и получили в благодарность путевку в туристический вояж.
.
Но вот, август на исходе. Пора бы задуматься о будущем, об учебе, о смысле жизни. Об этом и многом другом Билли думал, пока Николас заправлял баки. Не только думал, но видимо и докучал вслух Ангелу. Она вышла пройтись по придорожному магазину. Солнце плыло медленно к зениту. Кондиционер в кабине еле справлялся с раскаленным воздухом, вплывшим в кабину, пока водитель и его любимая выпрыгивали по своим направлениям.
.
Прошла не одна минута. Николас отъехал от колонки в сторону, в ожидании Ангела. Уже и полчаса пролетело. И на Билли навалилась огромной тупой тяжестью паника. Страх, что он больше не увидит ее. Страх, что случилось нечто ужасное, что она решила исчезнуть из его жизни, вернуться к ненормальной человеческой жизни, наполненной планами, заботами, походами в гости, кофебрейками, сплетнями, в общем, как у первобытных людей - собирательством. А в свои 19 лет Билли видел вершину прогресса человечества в отказе от имущества и коллективистских привязанностей. Об этом он ещё наверно напишет в своем блоге, когда начнет его вести. А пока что он чувствовал оглушительную пустоту. А может быть, наоборот, Ангела спугнула его вдруг прорвавшаяся наружу ненормальность, со всеми этими мыслями об учебе о планах...
.
Очнувшись от нахлынувшего на него эмоционального паралича, Билли рванул в магазинчик, лавируя между снующими туда-сюда грузовиками и легковушками, дважды едва увернувшись от них. На краю сознания мелькнула мысль о том, что это достаточно крупная парковка грузовиков, да и развилка тут во все тех же традициях жанра - во все четыре стороны. Откинул эту бредовую мысль подальше, потому что она наводила ещё большую тоску, Билли влетел в магазин. Оценив все возможные закутки и уголки, где можно спрятаться или задержаться, понял, что ее нет.
.
И, вдруг, луч надежды осекся на полпути и он даже визуально себе представил, как в полной темноте, без осознания где верх, где них, тянется из бесконечности поток светлых частиц, прямой, как лазер. Билли висит в этой невесомости и видит прямо перед собой обрезанный по середине проложенного пути луч. Он глядит прямо в сечение, и видит там только улыбку неземной красоты своего Ангела. Может она действительно не хомо планетикус, а далёкий родственник человека малосмышленного, спустившаяся на землю, чтоб провести месяц-другой по-человечески, забыв о своих ангельских заботах...
.
Красиво звучит. Но нет. Он найдет ее. И начнет немедленно. На кассе магазина он всё-таки узнал, что была здесь девушка неземной красоты с обаятельной улыбкой, и что попросилась выйти через запасной вход сбоку, со стороны выезда от заправки на трассу.
Билли вышел на площадку у магазина и ноги у него подкосились - он буквально сплыл как растаявшее мороженое - перед ним стоял все тот же камень выбора. И даже проверять не стоило, есть ли на верхушке надпись, сделанная в седьмой день Пути - он был уверен, что это тот самый камень. А значит и сказка, в которую ему до сих пор не верилось, - быль, и он в ней главный герой. И он на развилке. И три дороги...
.
На ватных ногах подплелся он к камню и боясь смотреть, крепко зажмурившись, повернулся вправо. Открыл глаза и увидел то, что и ожидал увидеть - ровную как стрела магистраль, упирающуюся на горизонте в Альпы.
И в этот момент Билли понял, что он Сможет, он Найдет ее, своего Ангела. Что это его судьба, и путь уже выбран. Возможно сомнения могут появляться, но Путь нужно пройти, пройти до конца и вместе.
.
.
День сто тридцатый.
.
Десять раз по тринадцать. Десять чертовых дюжин. Чертовщина, или фантастика, или сказка наяву. В конце первой чертовой дюжины Билли вместе с Ангелом начал их Путь. Он пролегал по дорогам и рекам, один раз пересек океан туда и обратно, и даже была неделя блужданий по пустыне, в самом сердце Европы. Три континента, 84 страны. Билли и не догадывался раньше, что их столько, тогда, в прошлой своей жизни, когда он был студентом, мечтающем заслужить Камаро темно-бордового цвета, за хорошую учебу на втором курсе института.
.
Раньше он думал, что это была первая часть жизни. Но теперь он отказывался признавать, что то была жизнь. Да и сейчас, в погоне за своим Ангелом, уже больше трёх месяцев смысл жизни придавал лишь тот день, когда он ее снова встретит.
Ее, ту голубоглазую блондинку с внеземной улыбкой, слегка роскосыми глазами, естественную,  лёгкую, парящую, манящую. Откуда-то из Словакии или Словении. Но он-то знал точно, что она спустилась с небес, и она - его судьба. Его ангел-хранитель.
.
В тот тридцать восьмой день она решила его испытать. И в этом он не сомневался ни секунды с тех пор. Когда Билли вышел к камню выбора, его подозвал Николас, и сказал, что Ангел объявилась на радиоканале, уже в следующем городке по дороге к Альпам, в Белинцоне. И все что было сказано - "я здесь".
.
Билли с Николасом рванули в тот городок, хотя груз нужно было доставлять в противоположную сторону. Примчавшись, Билли вдруг осознал, что приехать то они приехали, но где искать возлюбленную - это загадка. Логично подумав, раз они последнее время кочуют по миру с дальнобойщиками, то стоит ее искать на крупных парковках грузовиков. Заехав на одну, вторую, третью, и потратив на это добрые пару-тройку часов с большим шансом пропустить ее сквозь пальцы, по рации пришло следующее сообщение - Ангел уже в Молено.
.
Билли, попрощавшись с Николасом, который уже опаздывал с доставкой груза, нашел попутку в ту сторону, рванул на встречу с судьбой все глубже и выше в горы. Но, приехав в следующее место своих мытарств, Билли не нашел любимую ни в одном месте, где можно было кинуть якорь таким кочевникам, как они.
.
Он пробыл в Молено долгих три дня ни секунду не сомневаясь, что дождется вызова от Ангела. И на третий день ее долгожданный голос добрался до него из-за Альп.
.
И так, изо дня в день, продолжалась эта игра, погоня за своей судьбой.
.
Сто тридцатый день. Он снова здесь. Выпал первый снег. Место их разлуки. Камень выбора стоит на том же месте. Желанный голос в рации. Он наконец продлил тот луч надежды, оборвавшийся на полпути в этом месте.
.
Билли стоит на той же развилке и смотрит вдаль и знает - она ждет там, на горизонте, у подножия Альп и уже не исчезнет. Она ждёт его и теперь они навсегда будут вместе. Ведь Ейнджел - его ангел-хранитель, а он - ее человек. А ангел никогда не покидает своего человека.