Периметр-код доступа 810

Владислав Кудряев
        Сценарий
        1гл. Уход в небытие

 Капитан специального подразделения Мари Владская пришла с группой на спецконтроль. Они проходили один за одним через длинный коридор и подойдя к двери с сенсорным экраном,стали проходить"беометрические данные". Все прошли,но голос из динамика громко проговорил-капитану Владской срочно надо подойти на пост к начальнику караула. Все переглянулись. Она не возмутимым голосом через зубы проговорила,это всего лишь наверно-переквалификация. Все облегчённо вздохнули. Старший по званию оставшийся в группе сказал,мы тебя будем ждать. На что она ответила-не долго,ребята. Развернулась и ушла в темноту.
 Она зашла в кабинет,на кресле висел мундир с пагонами. Она громким голосом проговорила капитан  Владская по вашему приказу прибыла. Он выйдя из за двери,спокойно произнёс вольно,поисаживайтесь пока в кресло. Почему пока произнесла иронически Мари. Генерал Ковальский вообще не любил шутить и шутки других тоже плохо понимал. Поэтому перешёл сразу к делу. Он сказал-знаете-ли вы кто у вас родители. Она сказала-конечно. Он словно заигрывающим голосом промурчал,а я думаю что нет. И знаете почему? Она ответила,не знаю и даже не догадываюсь. Он сказал ей что во время революции 2100г. ,её отец был на стороне бунтовщиков. Но она возмутилась такому ответу. И сказала что впервые это слышит. И ещё он добавил. Кто по национальности ваша мать. Она ответила"русская наполовину,а на другую полячка". Он ответил ей строгим уже голосом,она являеться"еврейкой". Мари призадумавшись ответила,что в паспорте её матери было напечатано"русская". Он сказал что не важно,что там написано. А важно кем она являеться на самом деле. Мари ему сказала прямо в лицо. А как же проверки и данные. Ничего же не указывало на её принадлежность. Да,в том-то и дело что придраться было не к чему. Пока мы не отослали её паспорт на экспертизу. Которая проверила его на 80 степеней защиты. И только одна сработала. Это подделка,вернее паспорт настоящий но только другого человека. А туда была лишь вклеина чужая фотография. И в конце чтоб окончательно добить произнёс-в наших рядах нет места таким военнообязанным. И добавил,что ей теперь придёться питаться на помойках с бомжами и преступниками. Так как военная гвардия лешает её всех привелегий. И что она теперь не сможет больше воспользоваться картой,с которой можно себе позволить всё. Так как теперь,только с помощью их можно  купить себе еду. И ехать куда захочешь. А без неё ничего.


15.12.2019.

        2-гл. Принятие решения

Она стояла в недоумении,незнав что ответить.
 Но генерал её опередил,чем та успела бы о чём либо подумать. У меня есть к вам предложение-"Надо организовать одну операцию". И что я для этих целей хорошо подхожу,так как терять уже нечего. Но естественно генерал,не сказал главного,что это не просто операция,а заговор! Но об этом чуть позже. Карьеры и положения уже нет,а так хоть выход из сложившегося положения для вас Мари. И тогда,если всё будет выполнено,вы будете востоновлены во всём. Как вам такое предложение,но времени на обдумывание нет. Либо я сейчас подпишу соответствующие бумаги,либо отправляюсь в ничто-неизвестность,тьму и мрак нищеты. Решаетесь!

11.04.2022.


Допишу позже