About the past. О прошлом

Кристи Вернер
Прошлое...о да...мы неоднократно сталкиваемся с этим ежедневно. Прошлое… каждый видит в этом слове свое значение. У всех из нас есть ассоциации по этому поводу. Мы вспоминаем что-то, что пережили, кого увидели есть много положительных моментов. Но зачастую самый сильный отпечаток на нашу текущую реальность оставляет самое болезненное переживание. Наше сознание, так устроено, что постоянно ему нужно "копать" очень глубоко. Мы можем вспомнить унижения в детстве, мы можем вспомнить, как нам не удавалось соответствовать ожиданиям родителей в подростковом возрасте, мы можем вспомнить свои неразделенные чувства в юности. С этими воспоминаниями мы переходим в более взрослую жизнь, живем с этим. Почему мы не боремся с этим? Зачем эти бессмысленные воспоминания в нашей душе, сознании? Эти обиды? Злоба?. Мы поддаемся влиянию "вчера". Мы думаем, что "так правильно", а иногда и ворчим и восторгаемся тем, что смогли "пережить", "перелюбить", "перегореть страстью"… Но нам легче ли становится? Возможно, да! На некоторое время. Но продолжаем жить с этим. Надо научиться нам прощать и забывать, стирать и удалять всё не нужное и плохое из памяти. Но как же быть? Если даже настоящим мы не можем пользоваться во благо себя или будущего!? Еще в 18 веке, Пушкин говорил-:"Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения." Мы сами придумываем себе границы, какие-то рамки. Мы с этим сталкиваемся каждый день и не задумываемся об этом, каждый день что-то нами управляет и к чему-то побуждает. А вы понимаете, что мы живем один всего лишь раз, и учеными не доказано есть ли жизнь после РЕАЛЬНОЙ. Мы эту непонятную жизнь, как песок, пропускаем сквозь пальцы рук, каждый день еще по одной песчинке или даже не одной! Большинство из нас тратят свое время, себя не понятно на что, не понятных людей вокруг себя, на непонятные встречи, большее время тратят сидя в соц.сетях и интернете, все стремятся быть богатыми и успешными, отдавая свои силы, молодость, здоровье на это. А стоит ли всё это таких потерь? Один из философов и психологов утверждал "Несчастная судьба многих людей - следствие не сделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием!". Стоя на перекрёстке нескольких дорог, стоит взять на себя смелость сделать выбор, решиться. Попытка изменить что-то в своей жизни - более достойна, чем бездействие. У меня есть множество примеров моих знакомых и друзей, которые спустя неудачи познали цену времени и своей жизни. Один из моих знакомых Константин Колотов я им восхищена, потому что этот человек имеет цель в своей жизни и каждый день что-то делает для этого и не прерывно идет к ней. Он и предприниматель и свободный человек и путешественник. К чему я клоню! Цените свое время и жизнь! Развивайтесь и добивайтесь новых высот!