Королевская рЫгата

Марк Эндлин 2
  Разбитная девчонка родом из деревни Хорошиловка ехала автостопом учиться любви в столице по объявлению.
  Школы она не закончила - подготовительная балетная школа прикончила её.
  На последнем этапе её взялся подбросить отчаянный парнишка, двигавшийся мозгами в том же направлении.
  Перед его глазами мелькали рекламные щиты вперемежку со счетами кредиторов, от которых ему на  время удалось сбежать.
  Не сидеть же на месте на птичьих правах на дереве без единой ветки, размышлял он.
  Она сразу приглянулась ему в своём запылённом платьице в цветной горошек на босу ногу, когда он по обычаю приглядывался в боковое зеркальце к себе.
  По ходу транспортного движения беседа с ней выглядела объяснением в любви на автостраде без всяких задних (бамперных) мыслей и предложений, что не мешало  ему серьёзно настроиться на любимую музыкальную волну.
  Постепенно между ними вырабатывалась обкатка стандартноой формы отношений, лишённой лычек и аксельбантов.
  К её провинциальному удивлению он оказался не из тех (обслуживания) кто увивается за любой короткой юбкой, и готовых заменить любовь с первого взгляда на близость со второго захода.
  В завязи их невыясненных чистых отношений одно компенсировалось другим. О плате за проезд не могло быть и речи.
  Неожиданно у железнодорожного полотна "Мишки в лесу" шлагбаум фантиком преградил им дорогу.
  Из помещения обходчика вышли три мушкетёра со шпагами на перевес Фемиды.
  И ребятам пришлось, не сговариваясь, предъявить свои докумены на имена герцога Букингема и королевы Анны Австрийской, скрывавшихся от гвардейцев кардинала Ришелье.