Божественный Совет

Евгений Шапорев
   Господь Бог срочно созвал на небе Божественный Совет. Прилетели Ангелы, пришли Святые, дождались Апостолов.
Всем им надо было обсудить повышение пенсионного возраста у россиян.
  Апостол Пётр первым взял слово,
-Я ни на минуту не могу закрыть ворота Рая. Нескончаемая вереница, отдавших Богу душу, праведных россиян, уже тридцать лет тянется и тянется, а здесь, ещё слуги дьявола на Земле, потомственные депутаты, отняли пенсию у работяг, и заставили их работать на благо коммерческих банков и торговых сетей.
 В результате этого; поток умерших, не доживших до законной пенсии людей, во много раз увеличился.
Надо что-то делать!

-Надо пригласить на Совет Старуху – Смерть, и поставить ей на вид, чтоб пореже своей косой махала перед пенсионерами, а всё больше утилизировала депутатов, благо в Аду места хватает, –
Предложил Апостол Павел,
- А бедному человеку отмеряла побольше годков, чтоб он вдоволь на получался пенсии, и сам мог решать, когда пред Господом Богом появиться

Николай Угодник тоже высказал свои соображения,
-Сомнения у меня появились большие в отношении нашей Старухи – Смерти, уж не коррумпирована ли она, с российскими коррупционерами?
 Воруют они и воруют, жируют они и жируют, а на «Тот Свет» единицы только приходят. Учёные изобретают для них эликсиры молодости, лекарства для продления жизни, а простой народ касторкой лечится и водкой.

   Господь выслушал справедливые речи и постановил: Старуху – Смерть заслушать и вынести вердикт о проделанной ею работе.

   Полетели на Землю Ангелы, оторвали вызываемую от нескончаемого покоса и доставили на Совет.

   -А скажи-ка нам, Старуха – Смерть, почему так много в России умирает бедных людей?
Задал вопрос Господь.

-А зачем им, горемыкам дольше мучаться, Господи? Травят их в "Пятёрочках", да "Магнитах" химическими продуктами, что изготовляются на "Химкомбинатах". Полученную нищенскую пенсию отнимают в уплату ЖКХа, так, что даже и химпродуктов не купишь.
 Не жизнь, а Ад! А здесь, в Раю, они на всём готовом, как у Христа за пазухой.

   Выслушал Господь старуху - Смерть и говорит,
- После того, как я выгнал из Рая прародителей людей Адама и Еву, прошло много лет, может вернуть им Рай на Землю, может они заслужили его, как, Вы думаете, уважаемые Апостолы, как ты думаешь, сын мой Иисус?
Иисус Христос предложил выслушать сначала Апостолов

   Первым речь держать начал апостол Павел. Как бывший фарисей и преследователь первохристиан, он сказал,
-По-моему, Господи, они так ничего и поняли из нашего учения, пусть ещё поучаться и помучаются!

Апостол Пётр, возразил,
-Я, как рыбак, ловец человеков, говорю, что наказаны они вдоволь, пора и пряник давать!

-Угодить надо всем людям, угодить!-
Запричитал Николай Угодник.

   Господь послушал, послушал и вынес вердикт,
-Оставить всё, как есть! Пусть искупают свои грехи дальше и дольше. Люди не готовы к самоочищению.
А ты, Старуха - Смерть, иди, верши свою работу.
 Но, с пенсионерами, поосторожней, пусть доживают свой положенный век в сто лет, а миллионеров - депутатов, ко мне.
В Аду некому дрова для котлов заготавливать, черти забастовки устраивают, нахватались за последние сто лет от коммунистов разных там,  революционных слов и работать не хотят.
Профсоюз создали. Как раз капиталистов в Аду и не хватает. Карл Маркс просит прислать ему недостающий элемент для классовой разницы.

  На том и порешили. И Божественный Совет закрылся до следующего тысячелетия. И, если Старуха – Смерть, выполнит волю Господа Бога, то пенсионеры будут жить до ста лет, а государство будет им платить пенсию, на что Пенсионный Фонд российский и не рассчитывал.

   Как он будет выкручиваться, - поживем, увидим. Но, видится мне, что лозунги; – «Мир - хижинам, война - дворцам!», «Землю – крестьянам, заводы – рабочим!», скоро будут востребованы в России.
История идёт по спирали.

Евгений
Шапорев
03.08.2019 г.