Пора спасаться!

Вячеслав Абрамов
Мир погружается в темноту. Ложь пронизала всё навылет, всё, где только приложился гома сапиенс, все гомосапиенские отношения, общественные и личные.
Никто не способен считаться с другими, отделить добро от зла. И никто даже просто не может понять, кто за кого и кто за что.

С одной стороны, мир становится со всех сторон информационно прошитым, взаимосвязанным, интегральным, глобальным, насыщенным.
А с другой стороны он лишается разума и чувств.
Что будет, когда сойдутся эти стороны?!

Всё мельчает, и великие державы, и их правители, и видно, как ими движет жажда власти, это они даже не скрывают.

Никто уже не стесняется своих пороков, а наоборот – радостно выставляет напоказ. Ложь стала правдой, а правду легко выставляют как ложь. И уже никто не в силах ничего изменить, потому что все мы, и хорошие, и плохие находимся под управлением силы разделения, которая уводит в сторону зла, запутывает и заставляет враждовать друг с другом, не верить уже никому.

Люди не понимают где правда, где ложь. Думают, что это вот правда, а потом выходит – всё ложь… И они говорят: да пошло оно всё, пусть будет как будет, а я ни в чём не участвую, не состою, не примыкаю…

Может быть, в таком положении прячется основа стабильности? В этом тот самый общественный, коллективный гомеостаз?

Если бы! Ведь как только «настоящий буйный» воспользуется ситуацией, получит возможность воздействия на случайно возникшую толпу, то сила стадности в момент поднимет одних, решивших, что только за ними правда, на тех, кого обвинили во всём!
Было такое, и не раз. Были реки крови, но для своего спокойствия люди об этом быстро забывают, – опять же, – гомеостаз.

Вся нынешняя стабильность только в том, чтобы не возмущалось пока что покорное стадо. И огораживать одно стадо, пасущееся на злачных пажитях, от другого, голодающего и с трудом выживающего.
 
Это не жизнь, а полный мрак. Мы теряем цель в жизни. Когда-то нам казалось, что есть для чего жить. Но вдруг всё оказалось ложным. Но, с другой стороны…

Только погружаясь во тьму, человек будет способен вспомнить, что где-то есть свет. Если действительно произойдёт раскрытие нынешней до мерзкого ужаса злой, эгоистичной природы, то в этом и будет доброе начало. Наконец-то соединится в человеке гомо с сапиенсом, и осознаем своё истинное состояние и необходимость исправления.

Тогда закат этой «цивилизации» будет не такой, на котором всё заканчивается, а с которого начинается новый день.

Это конечно, весьма стрёмный и рисковый процесс, ведь все должны конкретно почувствовать, и жопой и мозгами, что находимся во тьме, а темно нам от того, что между нами нет правильных отношений, нет ничего правильного – основанного на правде.

А где найти правду?

А только перед Богом. Если есть у тебя Бог – то есть, перед кем предстать.

Свет никогда не борется с темнотой. В тот момент, когда свет приходит, темнота исчезает.

Бог говорит с человеком шёпотом любви, если он не слышит, то голосом совести, если он не слышит — через рупор страданий.
Я не знаю, откуда эти строки. Я их не писал, но они оказались под рукой написанными моей рукой.

Может, все эти размышления – тоже из сферы действия всё ещё спасающего гомов сапиенсов гомеостаза? Может. Но спасаться уже пора. Как ни крути.