Любовная дипломатия и психология

Юрий Банько
Часто сожительствующие возводят в культ чувства и эмоции и недооценивают любовную дипломатию.
Другие любовные пары сплошь и рядом отправляют в небытие любовную психологию.
Следующие восторгаются любовной дипломатией.
Они сравнивают её с любовной психологией.
Здесь не всё так просто и понятно.
Вот почему полезно говорить об этом ясно и внятно.

Ведь дипломатия в любви, как и в других  стандартных технологиях воспринимается.
Психология же в любви это подходы индивидуальные и в этом в основном разница вся.
Так чувства, эмоции и дипломатию обыкновенно все воспринимают на месте первом.
Психология же воспринимается обыкновенно на месте втором.
Вот почему чувствам, эмоциям и любовной дипломатии принято всю жизнь учиться.
Всю жизнь учиться, чтобы с партнёром ужиться.

Однако любовной психологии надо больше чем учиться.
Здесь кроме знаний необходимы ум, такт и интуиция, иначе любовь может и улетучиться.
Всем кажется, что любовь крепится на чём-то необыкновенно прочном и большом.
Однако всё это прочное и большое может „потеряться” в чём-то совсем малом.
Об этом психология призвана говорить и объяснять.
Вот почему психологией полезно заниматься, чтобы в любви не только о большом и прочном, но и о малом знать.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
12. 12. 2019 г.