Миниатюры

Олег Пряничников
                По-полной программе


- Алё! Я по поводу финансов, в смысле - зарплаты! Вы когда нам зарплату начнёте выдавать?! Кто я?! Я - Иванов, бригадир комплексной бригады, мы тут рвём скалы, ставим столбы, вешаем провода! Вы нам уже полгода не платите зарплату! Главное - тротил вовремя, столбы вовремя, провод вовремя, а денег на зарплату нет! Что, значит, вы на самолёт опаздываете и вам некогда! Англия подождёт! У моих ребят детишки, они есть хотят, их на что-то учить надо! Когда поговорим, через месяц?! Значит так: вы когда из Англии вернётесь? Ясно, через три дня. В общем так: если через три дня не будет зарплаты, то мы разворачиваемся в вашу сторону, в сторону конторы! А дальше, когда подъедем, всё по-полной программе: рвём, ставим столбы, вешаем!


               
                Пословицы

Назвался гострабайтером - полезай в кузов.
Кто рано встаёт, того ещё прёт.
Один раз не "Автоваз".
Гусь свинье не товарищ, у них даже грипп разный.
В народе не богатом,все говорят матом.
Любишь кататься - люби штрафоваться.
Какой призывник не мечтает стать не солдатом.



                Чудо-мальчик


Женщина умиляется тем, как играет в песочнице пяти-шестилетний мальчуган, она подходит к мальчику и заводит с ним разговор:
- Ой, какой хорошенький мальчик! Как тебя зовут?
- Алан, - отвечает мальчик, продолжая заниматься своим делом.
- Ой, какое интересное имя! А хочешь на мороженное, Алан?
- Хочу.
- А ты считать умеешь, Алан?
- Умею. Вам посчитать?
- Ага! - радуется женщина.
Мальчик откладывает в сторону совок, отряхивает ручки, и вдруг растопыривает пальчики прямо перед лицом женщины и говорит загробным голосом:
- Один... сейчас вы заснёте. Два... вы спите. Три! Вы будете делать всё, что я прикажу. А теперь выкладывайте-ка и на мороженное, и на конфетки, и на шоколадки.