Заработал тюрьму...

Гульнара Гуля Пагава
Однажды два друга, Сумбат и Барунак из Армении приехали в Москву подзаработать деньжат, как они тогда говорили. Привезли с собой друзья вещи, на продажу. Они устроились на рынке и стали потихонечку торговать привезёнными вещами. Сумбат привёз вещи, которые шли нарасхват, а вот Барунаку не везло его вещи продавались медленно. Тогда Сумбат решил помогать Барунаку в торговле и вещи стали продаваться скорее...Но...Барунак, вместо спасибо взял и обвинил Сумбата в воровстве денег и написал на друга заявление в полицию. Полиция долго разбираться не стала, так как друзья Армяне как их там назвали были приезжими. и просто передали дело в суд. Суд поверил почему то Барунаку, очевидно потому, что он был старше Сумбата. И ещё при обыске у Сумбата нашли денег, гораздо больше, чем Барунак считал что должны быть у Сумбата. Однако Сумбат не признался Барунаку, что он его вещи продавал дороже, чем те цены которые говорил Барунак. А не говорил Сумбат только лишь потому, чтобы Баарунак не нервничал, почему у Сумбата продаются те же вещи которые он продаёт дёшево, намного дороже. А всё было просто, Сумбат был красавец молодой, горячий парень, и девушки не торгуясь брали у него вещи за любые цены лишь бы постоять и хоть немного поговорить с эти южным красавчиком. Вот так обвинённый ни за что в воровстве,Сумбат попал в тюрьму...Так и кончилась плачевно история с продажей и поездкой в Москву подзаработать для Сумбата тюрьмой. Заработал себе ни за что тюрьму.... А в селе где они жили, никто не поверил Барунаку, что такой добрый, умный и честный парень мог совершить то зло, в котором его обвинил сосед и друг... С Барунаком больше в селе никто не разговаривал и дошло до того, что Барунак уехал из этого села. А через год вернулся Сумбат и рассказал семье и жителям, как всё случилось и как он не захотел унизить и обидеть своего друга.

15\12\2019 год
15:45
автор
ЦИАЛА ПАГАВА ДИАСАМИДЗЕ