Новогодние традиции

Профессор Чехов
Новый Год - один из самых любимых праздников не только в России, но и в других странах мира.
Есть оливье и смотреть одни и те же советские фильмы под елкой — привычный и уютный российский новый год. Такое иностранцу может показаться странным — для некоторых из них куда привычнее наряжаться во все красное и вешать на стену грабли.
Я выбрал самые странные и забавные новогодние обычаи в разных странах и хотел бы с Вами поделиться .
Есть милая итальянская традиция — надевать в Новый год одежду красного цвета. Местные жители считают, что красный цвет сулит удачу. Перед новогодними праздниками витрины итальянских магазинов становятся ярко-красными — продавцы выставляют на самое видное место белье, одежду, аксессуары алого цвета. Продажи растут — каждый же хочет в новом году удачи, да побольше!
У моего друга есть другая традиция - встречать Новый год голым ,исполняя зажигательный танец -тарантеллу на Дворцовой площади под восхищенными взглядами тысяч петербуржцев.И вот однажды во время танца его сбили с ног люди в масках ,заломили руки и увезли в неизвестном направлении...
В Германии Новый год отмечают шумно, весело, с елкой и полным столом угощений — почти, как в России. У немцев есть забавная традиция: с первым ударом часов они взбираются на стулья, столы и кресла, а с последним ударом с радостными криками впрыгивают в Новый год, то есть на пол.
Если бы такое внедрили в России , то Новый Год стал бы кошмаром для травматологов и коммунальщиков : дома старые , люди пьяные...
Мы говорим тосты, чтобы все проблемы остались в прошлом году, а шотландцы поступают кардинально — все плохое сжигают. В новогоднюю ночь они достают старые бочки, в которых когда-то хранились виски и вино, обмазывают дегтем и поджигают. Пылающие бочки катят по главным улицам Шотландии — действо символизирует сжигание старого года со всеми его проблемами.
Интересно ,как бы это смотрелось в России ? Пожарные измучались бы ездить - выгорела бы добрая половина страны.
Почему-то европейцы любят все сжигать в Новый год — шведы не исключение. Ритуальному сожжению подвергается соломенный 13-метровый козлик «Евльский козел». Его устанавливают на главной площади города Евле, а в новогоднюю ночь торжественно сжигают. Это должно символизировать прощание со всем плохим. А еще это очень красиво и весело (по мнению местных жителей).
Если бы этот обычай внедрили бы у нас , в России - не осталось бы мужиков.Всех бы сожгли бабы.
Еще одна «зажигательная» традиция — теперь из Панамы. Здесь принято в новый год сжигать чучела известных личностей — политиков, спортсменов, актеров. Само чучело символизирует проблемы уходящего года и обозначается словом muneco. Панамцы с удовольствием жгут чучело своего президента или олимпийского чемпиона. Хотя они не желают ничего плохого политикам и спортсменам — таким странным образом выражают свой почет и уважение. Может, и в России завести такую традицию? Кто хочет?Хотя если бы такое завели в России , то в стране не осталось бы политиков -российский пьяный люд на расправу очень лют.
Новый год в Перу — для экстремалов. Тут практикует своеобразный способ «оставлять все плохое в старом году». Для этого местные жители устраивают массовые новогодние драки, в которых участвуют женщины, дети, мужчины. Все выходят на улицы и с удовольствием избивают друг друга. Логика перуанцев: если самим избить друг друга за плохие поступки в старом году, то в новом судьба уже их не накажет.
Если бы такое внедрили в России , то Новый Год приносил бы много забот врачам , полиции и могильщикам , ибо русский пьяный мужик - страшная сила .
Аргентинцы весьма своеобразно прощаются со старым годом: в последний день выбрасывают из своих окон ненужные документы, бланки, старые календари. К середине 31 декабря весь деловой квартал Буэнос-Айреса покрывается бумагой. Откуда взялась эта традиция и что она должно символизировать — никто не знает.
Если бы такое внедрили бы в Росси,то вся страна покрылась бы бумагой , как снегом и понадобилась бы отдельная планета для переработки , так как заводы не справились бы с объемом : оборудование старое . . . Ну , или всероссийский пожар.
И в заключение — новогодняя традиция жителей «маленьких островов» Микронезии. Чтобы весь следующий год жить безбедно, счастливо и без проблем, микронезийцы просто меняют имя. Нечистая сила больше не сможет их найти и наслать зло — они надежно спрятаны. С этими мыслями микронезийцы 1 января, прикрывая рот ладонью, шепчут на ухо родным свое новое имя. Злые духи не подслушают, а родные будут знать, как к вам теперь обращаться.
Если бы такое внедрили бы в России , то это доставило бы массу хлопот банкам - все должники бы сменили ФИО , и банки не смогли бы разорились.
Древняя японская пословица говорит о том, что счастье приходит только в тот дом, где есть веселье и не смолкает смех. Я хочу  пожелать всем присутствующим, чтобы в новом году в ваших домах всегда раздавался смех и было счастье!