Звездец

Леди Дракнесс
Погода  теперь изменялась каждые двадцать минут. Снег сменялся зноем, зной дождем, дождь снова зноем, зной снегом. А в перерывах между этими капризами погоды, царствовало низкое серое Небо. Казалось, что до его плотных, темно-серых туч, можно было дотронуться руками. Дотянуться и порезаться, как о сталь меча. На столько они  выглядели плотными и тяжелыми.

Прошло пара дней, с моего первого поползновения на чужую территорию. И я уже сумела купить себе одежду, на одном из прилавков Бурого Города. Тем же самым способом, что и добывала себе еду и питье. А заодно и пригляделась к обычаям и образу жизни его жителей.

Из увиденного, мне стало понятно, что каждый остров этого города, населял один клан. Который мог ладить, а мог и не ладить со своими соседями. Отличить того или иного члена клана можно было по шейным платкам. Сшитыми из тончайшего шелка и увенчанными стальными грузиками на концах. Двухцветный плат говорил о том, что два клана породнились и это идет носитель двух кровей в себе.

Кроме того, мне стало понятно, что жилые дома находились по периметру стен Города. А внутренняя часть состояла из зданий общего назначения. Охрана, администрация, лаборатории, промышленные производства, склады, теплицы, водокачки. У самых же стен Города жили те, кого можно было считать военными.
Почти в каждом из домов имелся свой магазинчик, харчевня и кухня-пекарня. В некоторых имелись и гостиницы.

Только мне было совершенно непонятно, кто в них жил? Поскольку ни одного чужеземца, не считая себя, конечно, я в этом городе не видела. Или наличие постояльцев как-то зависело от сезона?

Что касалось сезонов, то… С каждым днем Красное Солнце занимало на Небосводе все больше места, тесня Голубое. И, соответственно, все больше территории занимал Бурый Город, вытесняя куда-то в другое пространство, Фиолетовый. Так что, что бы наблюдать за жизнью горожан Бурого, мне приходилось отступать все дальше и дальше, в глубь подъездов Фиолетового. И я отлично понимала, что еще день-два, и отступать мне будет некуда. Пора было переходить на территорию Бурого Города. Но как?!

Нет, переодеться то было не трудно. Дальше что? Бродить с иноземной физиономией и без платка? А долго ли я так проброжу? Поймают ведь. А если поймают, то что? Убьют как чужака? Посадят на цепь? Продадут в рабство? Не-е-ет, перспективы меня не радовали. Ни умирать, ни в рабство, мне совершенно не хотелось. Но и оставаться в Фиолетовом смысла не было. Пустота эт конечно хорошо. Это тихо и спокойно. Только скучно и голодно. Еду то ведь я добывала себе только благодаря полноте Бурого. А лежать, сверкая белыми костями своего скелета на фиолетовых улицах, под Голубым Солнцем, умерев от голода и жажды, мне тоже не хотелось.

И что оставалось? Да ничего. Просто выйти уже из фиолетовой части, окончательно переместясь на бурую. А там посмотрим. Все равно ведь надо было как-то приживаться на чужой территории, поскольку своей то не было.
Я шмыгнула носом. Очень хотелось домой. К маме. Но ни дома, ни мамы у меня больше не было.
 Посему просто, молча вытерла выступившие на глазах слезы грязным кулачком и зло посмотрела на Небо. Чего мне действительно хотелось, так это оказаться там, где обитают прилетки, сделавшие меня бездомной сиротой. Очень хотелось.

Но я была здесь. Так что, и задуматься мне стоило именно об этом. Хотя чего тут думать? Все и так понятно. Завтра надо переходить на бурую сторону. Иначе можно застрять в этой пустоте, исчезнув вместе с Фиолетовым, непонятно куда.
Кроме того, улицы Города стали очень не безопасны. А отбиваться одной от выпрыгивающих неизвестно откуда, тварей,  было гораздо хуже, чем вместе с кем-то.  Но, что бы было «с кем», нужен этот самый «кто-то» в наличии. «Наличие» же, было только в Буром Городе.  Ведь как-то же он да защищался.
                ***

Отливающая в темноте ночи белым перламутром, дверь одного из домов, распахнулась настежь и на черные камни мостовой опустилась маленькая, узкая ножка, обутая в коричневые мокасины. А затем в дверной проем шагнула ладная, худенькая фигурка, одетая в темно-коричневые бриджи и песочного цвета куртку, подпоясанную светло-коричневым поясом. Аккуратную голову покрывала темно-коричневая чалма. В руках девочка  держала обрез.

На секунду она задержалась на пороге дома, задумчиво осматриваясь вокруг и словно к чему-то прислушиваясь.  Ствол оружия так же задумчиво повторил движение головы девочки, крепко держащей его в руках.
Постояв так пару секунд, вышедшая из дома, глубоко вздохнула и двинулась вперед.
Ее путь лежал к стенам Города.

                ***

Подумав как следует, я решила, что мне нужно идти к стенам города. Т.е. к военным. Поскольку, рассуждая логично, можно предположить, что раз есть военные, значит, есть и те, от кого надо так усиленно  защищаться. А раз есть от кого защищаться, то есть и потери. А раз есть потери, то нужно пополнение. И лучшее пополнение это то, которое не жалко. А кого не жалко? Правильно. Безродного чужака. Его то гораздо лучше поставить в авангард, чем своего. Соответственно, так у меня будет больше шансов хоть как-то ассимилироваться.  Пусть и побыв предполагаемым куском мяса для нападающих на город. Но мясом, могущим быть полезным местным обитателям. Т.е. с шансом выжить среди них.

Ну, по крайне мере, ничего лучшего из идей,  в мою голову не пришло. Поскольку, в тюрьму  мне не хотелось, быть убитой аборигенами тоже, а в рабство не хотелось абсолютно.
 
И что остается? Правильно – прибиться к кому-то такому, кто занят хоть какой-то совместной деятельностью, а не четко разделен на кланы. Т.е. к охране Города. Мысль, по – моему, была совсем не плоха.
Так что, оставалось только, воплотить  придуманный мною план в действие. Чем я и занялась, отправившись к ближайшей от меня стене Города. Т.е. просто - прямо.

                ***

В угольно черном Небе над Читолиромумиамбоякудапакати, что означало: « Флейта играющая черному Небу среди коричневых вод Черного Леса», взошла одинокая звезда. И это было поистине чудно. Что не преминул отметить про себя военный шаман, находящийся в это время, на наружной стене города и внимательно вслушивающийся в ночные звуки, доносящиеся из леса.  Не поворачивая головы,  он коротко бросил, обращаясь к командиру передового отряда, стоящему рядом с ним:
- У нас скоро будет гость.
- Враг? – коротко уточнил тот, поднимая на шамана уставший взгляд коричневых глаз.
- Не думаю. – задумчиво глядя на пробившуюся сквозь космическую тьму, звезду, ответил шаман. – Скорее гость, прибывший из далека.
- Полезный? – чуть прикрыв глаза покрасневшими от недосыпа и усталости веками, спросил его собеседник.
- Ра-азный. – неопределенно протянул шаман,  чуть склонив голову на бок и искоса глядя на горящую теплым  желтым светом звезду.

                ***

А «звезда» тем временем, идя по темным улицам пустого города, очень радовалась, хоть какому-то  проблеску света, возникшему на Небе, укутанному плотной чернотой, словно мертвец саваном. Впрочем, объективности ради, стоит заметить, что обычно подсветку давали и двери домов, светящиеся белым; и фонари, висящие вдоль набережных, напитавшись солнечным светом за день.  Отсвечивали зеленоватым, отражая свет фонарей, и воды каналов.  Сияли звезды в высоком Небе. Неяркий, приглушенный свет дарила и нарождающаяся Луна. Но все это, не последние пару ночей.

Последние две ночи царил мрак. На улицах не было видно не зги.
Впрочем, девочка привыкла ориентироваться в темноте. Она ее совсем не пугала. А была лишь данностью изменившихся обстоятельств.
 
Хотя, появившейся в Небе звезде, она все же была рада. Это ведь был пусть и неяркий, но все же свет; и ориентир на местности, поскольку звезда, по прикидке ребенка, появилась аккурат  в стороне стены, окружающей город. Т.е. в нужном ей направлении. Да и, в своем роде, звезда, пусть и на время, но стала спутницей, в этом ее путешествии, скрашивающей одиночество маленького человека в огромном Мире.

Девочка скучала по родным, по дому, по веселым играм с друзьями. Ей хотелось уюта, покоя и безопасности. И что б все было как раньше. И все были бы живы.
Но, вместо этого, был лишь глухой шум ее шагов по пустым улицам чужого города; была непроглядная чернота ночи и слепящий свет дня;  была земля, то и дело уходившая у нее из под ног; были: жара и холод; да были в наличии, то и дело пытающиеся ее сожрать, твари.
А из друзей - лишь ветер, да звездное Небо над головой.

                ***

Пространство, несколько раз словно  «моргнуло», выпуская откуда-то из своих закромов множество хищников. Летающие, бегающие, скачущие, они потихоньку заполняли собой этот Город, расползаясь по его улицам в поисках пищи.
То и дело тишину ночи разрывал рев, сцепившихся между собой тварей.
Из-под моста слышался хруст перемалываемых чьими-то  крепкими челюстями, костей.
В Небе над городом пронзительно заревел летун. Но через пару секунд его крик сменился пронзительным визгом боли, что называется, на пределе человеческого слуха,  затем и визг резко смолк. А ночь наполнилась шорохом множества крыльев.
               
                ***

Маленькая фигурка,  словно вжалась в каменную тумбу моста. Возможно от страха, а может быть от безумной надежды на то, что так ее не заметят, не учуют, пройдут мимо. И она останется жива. Потому что, шансов выстоять против такого количества хищников не было даже у группы взрослых, вооруженных до зубов, хорошо подготовленных  и обученных людей, не то что, у одной маленькой девочки.
Но и остаться незамеченной, шансов у нее тоже не было.
Множеством носителей острых когтей, ядовитых шипов и зубов, двигало одно чувство. И это чувство был: голод. Им нужна была еда. И еда была у них под носом. Сидела, свернувшись калачиком,  у каменного ограждения моста.
               
                ***

Сказать, что мне было страшно, это значит, ничего не сказать.
Когда я услышала все нарастающий звук,  издающийся выталкиваемыми в эту реальность хищниками, то поняла, что шансов у меня нет. Это не была истерика или страх. Это было холодное осознание того, что  моей короткой жизни пришел конец. Пришел в виде кучи голодных тварей.  Вот так просто. Без могилки. Без слез родных над моим телом. Наверное, это будет больно. И наверное, быстро.
До меня откуда-то донесся сладковато-цветочный запах Смерти.

И вот тут я перепугалась. Кровь бросилась мне в лицо. Умирать я еще совсем не была готова. Рот заполнился слюной. А я даже не искала варианты выжить, поскольку их попросту не было. Я просто хотела жить! И я была очень зла на отсутствие этой возможности. Так зла и возмущенна, что зарычала сама, не хуже любого из хищников. Откуда-то из серой ваты, укутывающей память, всплыла яркая картинка, смеющейся мамы и ее слова:
- Не бойся, ребенок, страшнее человека, хищника нет..
А затем усмехающееся лицо деда:
- Все есть в самой тебе. Надо просто достать это. Что решишь, то и достанется.
И гортанный смех дяди:
- Представляю…
Это видение длилось долю секунды, не более. Но я уже знала, что хочу стать зверем, пострашнее всех собравшихся здесь. Зверем, способным справиться с ними со всеми. Ну, или способным уйти от всего этого зверинца.

Изнутри меня поднялась прозрачно-темная волна энергии. Глаза засверкали кроваво-красным цветом. Ноги, руки, превратились в покрытые блестящей, черной кожей лапы. С острыми, длинными когтями. Лицо вытянулось, видимо превращаясь в морду. Я потянулась, взмахнув длинным хвостом, с шипом на конце. Капнувшая из пасти слюна разъела камень. Облизав кончиком длинного языка, острые зубы, расположенные в пару рядов и имеющие противоположный наклон, этих самых рядов, я удовлетворенно рыкнула. И закинув длинной, гибкой лапой оружие и рюкзак себе на спину, скакнула вперед.

Должна заметить, что двигаться на четырех лапах было гораздо быстрее, чем на двух ногах.

Сознание мое словно раздвоилось. Половина меня смотрела на мир глазами хищного зверя, а вторая сохраняла человеческое восприятие и образ мышления. Главное, как я понимала, не потерять это человеческое. Иначе так и останусь зверем. Останусь и не смогу отомстить. А это табу. Ибо месть, это святое.

Я мчалась по улицам города, плюясь, кусаясь и разрывая плоть того, что мне встречалось на дороге. Не думая, не анализируя. Просто зная куда бить, куда запрыгнуть, куда вцепиться. За моей спиной стоял сплошной визг боли и страха. А иногда не стояли и они. Лишь мертвая тишина, словно плотный серый плащ, струилась за мной по пути моего следования.

Наконец я достигла стены Города и перекувырнувшись, прыжком рванулась к ее основанию. Не знаю зачем и почему, я решила, что этот прыжок мне что-то даст? Но прыгнула. Приземляясь совсем в другом Городе. Падая под ноги двух застывших на месте от увиденного, мужиков.
- Звезда.- кротко произнес один из них, глядя на меня расширенными глазами.
- ****ец.- мрачно бросил его спутник, глядя на меня сверху вниз.
Должна заметить, что в глубине души, я была  согласна, скорее, со вторым.  Хотя льстила мне больше характеристика первого.
И потому, распластавшись животом на камнях, у ног двух незнакомых мужчин, я чопорно представилась:
- Рафика. Меня зовут Рафика. Рафика Серра эль Грей.
Первый открыл было, да так и закрыл рот, ничего не сказав. Второй лишь прикрыл глаза, качая головой, после чего, тяжело вздохнув, произнес:
- Ну и как с этим быть?
Первый молча наклонился ко мне и ухватив за шиворот, поставил на ноги.

В воздухе повисла поистине драматическая пауза, прерываемая лишь плеском волн за стеной Города, да шумом ветра, не на шутку разгулявшегося в этой ночи.