Ну согласись...

Владлен Малышев
Мир прекрасен, независимо от твоих мыслей. Прекрасен до дрожи, до восторга, до улыбки, до молчания. Прекрасно всё, что ты видишь, слышишь и чувствуешь.
Видишь воробей клюёт кем-то брошенный кусочек хлеба? А старичка на лавке в парке, с лицом измятым временем и жадностью к любви? Это же прекрасно, правда?..
Прекрасен возраст осени и ветер в твоей голове. Морщины на лице того, кто говорит, что любит, дивный сон, что по утру не вспомнишь, с печеньем сладкий чай, водоворот проблем, долги, налоги, депрессняки по выходным, новостной по ящику понос и голос в трубке "Привет, ну как ты? Это я..." И это же прекрасно, чёрт возьми!
Могила мамы, пластинка Битлз под хандру, мозоль на пятке, в больнице с пальца кровь и папин старый чемодан, что в гараже наполнен хламом - прекрасны тоже, Боже!.. Гигабайты памяти о школе, об однокашниках-друзьях, о детстве, о сладком петушке на палочке и первом в жизни пиве - прекрасны несомненно.
Серость улиц, запах дома и, каким-то дивным образом, надоевшая работа - тоже, до умопомрачения прекрасны... Руки родного человека, одинокий на улице котёнок и незнакомая из радио песня - прекрасны до безумия!
На тихой улице молчаливые люди идут за колыбелью покойного соседа, неся в руках убитые горем розы и гордые гвоздики. Прекрасно, разве нет?.. Даже смерть прекрасна в своём изяществе, тишине и безысходности... Она просто приходит и берёт, не принимая во внимание ни возраст, не имена, желания... Не зная судеб, не видя лиц, не слыша слов о просьбе подождать ещё чуть-чуть... Но та, не поведя пустой глазницей, обнимет и уводит прочь... Это - по-настоящему прекрасно!

Неуклюжий и хромой троллейбус катает по неумытому и немому городу суетливых людей, с надеждой смотрящих в грязные окна - прекрасно... У сына двойка, а дочка вся в слезах, всё причитала на судьбу, что увела к её подруге парня - это ли не прекрасная история любви, достойная пера поэта? А помнишь бабушкин дом, его плакучую калитку, в побелке печь и за двором кусты кусачей крапивы? Да разве ж это не прекрасно!?
Детей чужих рождение - прекрасно! А появление своих? А внуков, правнуков? - о чудо! Иссохший старый дуб в районном парке, пахнущий столяркой - прекрасны, ты согласен?! Твоя болезнь - ещё жива? Ну разве не прекрасна тем, что вынуждает тебя жить, бороться, верить? Прекрасна - 1000%!
Ты не кори себя за плёвые грехи... Их нет, ты их придумал сам, чтобы казаться лучше, да только это блеф души пред Богом, которому до лампочки, что ты там возомнил... Он просто любит, понимаешь?!
Живи и радуйся тому, что слышишь, видишь, помнишь, знаешь... Знаешь, а мир прекрасен потому, что он совсем не желает нравится тебе... Он прекрасен своими гранями, корнями, что мы называем чёрной и белой полосой. Он прекрасен своими замыслом и реализацией, он прекрасен ненавистью, несправедливостью, предательством, болью и неоднозначностью... Он прекрасен в каждом его мгновении. Он прекрасен, даже когда таковым не кажется - и это прекрасно!

Ты всё время что-то ждёшь, на что-то надеешься, во что-то веришь - это ли не прекрасно? Ну скажи?!
А разве не прекрасен ты? Твои глаза, улыбка, голос и походка - так прекрасно непохожи на других и оттого прекрасны несомненно!
А этот город, на дне которого ты бросаешь окурки и роняешь слёзы - чудовищно прекрасен!
В наушниках любимый трек, запах шоколада, вкус вина, чудесный секс под стеснительный свет и несмелые признания в любви... С утра - галопом бешеным - зубная щётка, завтрак, туалет, трамвай, такси, тугие пробки, злой, как чёрт работодатель, кофейно-сигаретный перерыв и к вечеру - домой всё той же незабываемой дорогой - Божественно прекрасно! Разбитые окна, раззявленные двери, тугие аллеи и горбатые фонари - как в сказке, ну до того ж прекрасны, что хочется кричать и плакать, плакать и кричать и жить до 32-го декабря! А после снова! Снова! Снова!

Говоришь не нравится зима и ливень? Но почему? Природа носит макияж, сменяя настроение, как собственно и ты... Ну разве это не прекрасно - просто быть и вместе с этим помнить, ждать, любить и ... в Бога верить, не меньше чем в себя... А может больше?
Твой век не долог - это плохо? А слишком долго жить - по-твоему хорошо? Зачем, ответь же? Ну что ты сделаешь того, чего не сделал до сих пор? Да разве ж не прекрасно уйти в слепую тишину, оставив за спиной с тобой прощавшихся - отправившись в путешествие вперёд и в вечность?

А где-то на краю сюжета, невинный одуванчик был вычеркнут из жизни солнцем, ветром и дождём... Ты не тоскуй за ним, ведь он ещё вернётся, за тобой, за нами, за любовью, за землёй...
Мы все сюда ещё вернёмся, потому что по-другому не бывает, по-другому нельзя, да и мы не хотим по-другому...
Ну разве это не прекрасно, ну согласись?