Сказки для собак

Юрий Нурмамедов
  Бывает, смотришь в глаза собаки, и думаешь — ЧЕЛОВЕК!
   А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь — СОБАКА…
                Из афоризмов.

Миллионы лет назад человек подружился с собакой, желая иметь только практические выгоды от этой дружбы. Сторож, защитник, охотник.  Генетика, новые породы.

 Сейчас эта польза собак конечно есть, но с веками уменьшается, и постепенно затребована всё больше и больше другая способность. Быть честным, преданным несмотря ни на что.

 Странно, но  все человеческие добродетели призванные через религию, сказки, примеры личностей побуждать к моральному- так мало работают для человека, а больше восприняты собаками.
 
 Почему?  Тысячи лет находясь среди нас,слушая сказки для детей, молитвы о добром- и каким человеком надо быть, собаки поняли и запомнили это лучше людей.

 Как- загадка, и предмет будущих исследований. Но факт на сегодня.
 
Всё чаще собаки в личных домах уже вообще беспородные.  А главное, что ждут и получают от них хозяева - это не охрана, охота и прочие функции министерства обороны и  МВД, а функции, не донесённые министерством просвещения, религии. Воспитанием в семье.

Доброта, преданность и чистый взгляд в глаза. Готовность быть с хозяином везде и всегда.

То, что от людей почти уже не дождешься.

PS
 А  вот и исследования доказывают то же!!!

Почему собаки чаще всего хорошо понимают, что мы говорим

http://m.newsru.co.il/rest/01sep2020/dogs.html