Случай на свадьбе

Игорь Голубенков
 
  Свадьба была в самом разгаре. Даже не одна свадьба, а две. В ресторане было два зала, и в каждом своя свадьба. Выход из обоих залов был в фойе, а оттуда на улицу. Так что , выходя на перекур, гости обеих свадеб перемешивались.
 На каждой свадьбе своя программа и свой тамада, которые и проводили весь процесс.
  Примерно после второго стола, когда гости стали вполне подготовленными, тамада пригласил всех поразмяться под музыку и взяться за руки для хоровода. Ведущий встал в переди хоровода и повел за собой гостей. После двух- трех кругов он потянул цепочку в фойе, а оттуда в соседний зал. Ворвались мы туда внезапно под звуки музыки и крики гостей.
  В соседнем зале сделали пару кругов, при этом прихватывали чужих гостей в свой хоровод. После чего также цепочкой вернулись в свой зал. Немного поплясали, перекурили и всех пригласили к столу. Гости постепенно расселись на свои места и продолжили произносить тосты и поздравления в честь молодых.
 Через некоторое время к нашему ведущему подошла женщина с соседней свадьбы и стала ему что- то говорить. Выслушав её наш тамада взял микрофон и, привлекая всеобщее внимание, произнес:
 - Уважаемые гости! К нам пришла женщина со свадьбы из соседнего зала.
 -  Ура! - закричал хор гостей.
 - Приглошаем её к столу!
 - Так вот, она говорит, что когда мы кружили по их залу, кто- то из наших втянул её мужа в хоровод. Больше она его не видела. Посмотрите пажалуйста на рядом сидящих, нет ли кого лишнего?  Женщина просит вернуть ей мужа.
 Все стали вертеть головами по сторонам и разглядывать рядом сидящих.
 - Нет, никого чужого нет. Свои тоже все на месте - слышались возгласы со всех сторон.
 - А может он просто воспользовался моментом и смылся? А может и не сам? - посыпались веселые предположения подвыпивших гостей.
 Кое- кто из наших женщин забеспокоился и за своих мужей, ушедших покурить.
  Да и сама гостья из соседнего зала, пробежавшись глазами по лицам сидящих за столом, своего мужа не увидела. Она грустно извенилась и ушла.
  Свадьба пошла своим чередом, веселье продолжалось.
 Уже под занавес веселья, когда гости начали массово расходиться, кто- то из наших гостей спросил у соседей:
 - Нашелся ли пропавших мужчина, или это была просто шутка?
 - Нет, ответили там, до конца свадьбы так и не нашелся.
 Вот так невинная шутка вылилась в семейную проблему.