Золотая Важенка. продолжение

Елена Лескова
-Выпивка-оно, вроде бы, мелочь.-говорил Фомич.-Но когда её хватишь лишку- отхватишь лихо! Оно-то человека скотиной может сделать. А для веселья много и не надо.
 Фомич да Никитична были душой компании. Всегда. Шутки из них рекой лились.Дети их были на лучшем счету и в школе,и вне её.Иван Фомич своими руками построил детскую площадку. Конечно же, сыновья ему помогали.Они в отца пошли, рукоделистые.А дочки,Катя с Наташей, расписали эту площадку героями сказок.
 Каждый день на ней собиралась уйма ребятишек.Там были и лавочки, чтобы родителям было удобно за своими детишками приглядывать. А возле каждой лавочки большие грибы были "посажены".В жару там был тенёк. А в дождь было,где спрятаться.
  Когда старшие дети ( Катя и близнецы, Наташа и Серёжа)и закончили ВУЗы-разлетелись из деревни по разным городам.
Катя закончила Мед. институт в Санкт-Петербурге. Стала врачом. Писала диссертацию.Это её близняшки в этот раз приехали к деду.
Наташа и Серёжа,( как и в школе) были вместе.Они в один год поступили в МГУ и успешно его закончили.Стали переводчиками и обзавелись семьями.
 А вот младший, Ванечка,стал военным.С отличием закончил Суворовское училище...Да только до старшего лейтенанта и успел дослужить. Только и успел найти свою вторую половинку.Дашей её звали.
 Когда Ванечка просле окончания училища поступил на первый курс Военной Академии,брат и сестра(близнецы) пригласили его на выпускной бал. Там он и встретился с ней. С Дашей.Она только закончила третий курс отделения английской филологии.И мало того, была лучшей подругой его сестры Наташи.
 Ваня и Даша встречались четыре года. У Вани был очень независимый характер.Он не хотел обременять близких, тем более своих родителей.Хотел сначала окончить свою "Вышку"(как он говорил), а потом заработать на свадьбу и на большой дом, который собирался построить своими руками. Детей они с Дашей планировали много...
 "Вышку" Ваня закончил с отличием и решил, что пора зарабатывать.Уж очень самостоятельным он был. А тут вскоре ему и командировка в Чечню подвернулась. Не мог он тогда предположить,что Даша так и останется его невестой.Никто и подумать не мог о том, что Ване жить осталось недолго.
 С трёх заданий он возвращался невредимым. Его даже приставили к награде и выдали большую денежную премию. И всех бойцов, что были в его отряде тоже наградили и одарили деньгами. Даже отпуск Иван- младший получил.Забрал Дашу из Москвы и поехал с нею к маме с папой в родную деревню.