Награда нашла героя. Но тайно

Алексей Горшков
9 декабря 2019 года Международное антидопинговое агентство (WADA) вновь отстранило Россию от международных соревнований на четыре года из-за подделки результатов допинг-проб спортсменов перед проверкой.

Министр спорта РФ Павел  Колобков был одним из кураторов миссии по передаче WADA аутентичной базы данных Московской антидопинговой лаборатории, а следовательно нёс личную ответственность за подделку результатов допинг-проб.  Однако,  на пресс-конференции 9 декабря 2019, министр  Павел Колобков заявил, что "все делал правильно". (В переводе на бытовой русский язык это означает «невиноватая я»!)

 Президент Путин тот час поверил в «невиновность» министра Колобкова в невероятном мировом скандале и в новом унижении России, и достойно оценил «невероятные» заслуги министра спорта перед Отечеством, тайно наградив его 13 декабря 2019  Орденом Александра Невского*,  (сообщение  Sports.ru, опубликованное в открытой электронной газете  Forum. msk.ru).

Тайное, а не публичное, награждение министра спорта высоким орденом, очевидно обусловлено тем, что Кремль хотел избежать публичного скандала по поводу этого награждения. Ну на самом деле: как можно награждать министра на фоне мирового допингова скандала, героем которого, в очередной раз стала Россия? И как министр спорта может быть непричастен к этому скандалу?  Оказывается, в России всё возможно, но тайно.... Ведь у нас, как  известно, есть и тайные герои России.

Награжден ли министр Колобков орденом или не награждён — не суть важно. А важно то, что  у самого министра спорта, т.  Колобкова, не хватило духу и порядочности уйти в отставку после  решения ВАДА. Что он рыжий что ли? Он берет пример со старших товарищей, - например с товарища Мутко... А ушел бы в отставку, сохранив свою честь и достоинство, то товарищи коллеги по Кабинету Министров сочли бы его Дураком.... А это ведь гораздо серьёзней, чем потерять свою честь и достоинство.... Не правда ли?

* Статут: Орден Александра Невского вручается государственным служащим за особые личные заслуги перед страной в области государственного строительства, за многолетнюю добросовестную службу и высокие профессиональные результаты, за вклад в укрепление международного авторитета России.