На улице тепло - на удивление...

Маргарита-Н Филатова
          На улице тепло - на удивление, плюс пять - декабрь очень озадачен.
          И для кого-то - радость, умиление, ну а кому-то - всё совсем иначе: «Так снега хочется и крепкого мороза, пурги, метели, чтобы вой в трубе...» Такие не похожи на мимозу - крепки, идут наперекор Судьбе. Для них сомнений нет, и нет досады, уверены в пути, что выбирают, штормам они любым природы рады, и отступления никогда не знают. Декабрь тёплый их совсем не блазнит, им подавай мороз, чтобы трещал. А их природа потихоньку дразнит, чтобы их дух так громко не кричал.
          А есть иные, те, что так спокойны, размерены и взвешенно-тихи, ведут они себя всегда достойно и не корят друг друга за грехи. Для них, все, что даёт природа - к месту, ко времени, все так тому и быть. Любуются, как нежною невестой... и радуясь, с готовностью любить всё, что природа предопределила, что предлагает в каждый жизни час - "Декабрь и плюс пять? Что ж, очень мило!" И счастливы - сегодня, здесь, сейчас.
          Мы - разное природы отражение, а потому терпимей будем к ней. Прощать других - великое умение, его, пожалуй, лишь любовь важней. И пусть вокруг морозит или греет, возрадуемся данности такой, как каждый чувствует и, как умеет, не нарушая радости покой.
          На улице тепло - на удивление. Плюс пять - декабрь очень озадачен. Давайте примем всё без сожаления: «Так, значит, и должно быть, не иначе!»


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.