Грузчик Коля

Евгений Шапорев
   Как хорошо жить на свете!
Вдыхать пьянящий воздух и идти, идти по знакомым улицам родного городка.

  Наслаждаясь эйфорией жизни, Коля Петухов, завернул за угол здания городской полиции, и зашёл в тёмный тамбур миграционной службы, чтобы выправить загранпаспорт.

  Захотелось Коле слетать, куда - ни будь, в тёплые страны. Посмотреть на мир, искупаться в океане, загореть до кофейного цвета и... может - влюбиться.
А так, Коле хотелось влюбиться, что сил уже не хватало.

  Зашёл Коля в тёмный тамбур и наткнулся шеей на что-то острое.
-Малчи,  кырысёныш, а не то сейчас шашлык-машлык делать буду. Денги, давай,  денги! –

   Задрожали у Коли поджилки, язык онемел, и вся его жизнь грузчика мелькнула перед глазами: Вот, он, - убогий и одинокий, шагает в последнем ряду, в армейском строю.
 Вот, он, - комиссованный из армии, за слабоумие, устраивается грузчиком в магазин, Вот, он,- первый раз ворует в магазине палку колбасы.
 Вот, он... да и вспомнить нечего.

  А цепкие руки его уже обыскали. Конфисковали все накопленные, непосильным трудом, тридцать тысяч замусоленных рублей.

  -Ти, должен стоять тихо, сын барана и малчать, понял?
  Коля давно уже понял, что и в родной полиции могут ограбить среди бела дня. - Миграция!

  Дверь хлопнула за убегающим абреком, а Коля опустился на пол и завыл.

  Вдруг послышались шаги и в темноте, кто - то наступил Коле на ногу. Споткнулся и завалился прямо на несчастного.

  Коля подумал, что вернулся абрек, почувствовал прилив силы грузчика и схватил нападающего за горло.

 Раздался страшный женский визг. В тамбур с фонарями влетела опергруппа, а Коля навалился на нападающего "абрека" и кричал,

  -Поймал, поймал, грабителя поймал!

  Когда "грабитель" отбился от Коли, то оказалось, что это была майор полиции миграционной службы Маруся Климова, которая по неосторожности, зашла в темноту тамбура.

  И как бы Коля не оправдывался, что он не знал, что это майор Маруся Климова, что он думал, что это его грабитель, опергруппа не поверила, скрутила Колю, окольцевала наручниками и бросила в камеру.

  Маруся Климова написала заявление на Колю, приложила медицинскую справку о побоях - синяки на шее, - как она своему мужу, полковнику Сердцеедову объяснит их происхождение, а здесь нападение и справка законная.
Сердцеедов, и так ревнует к каждому молоденькому лейтенанту.

 Конечно, полковник ничему не поверил, и вечером, вкатил Маруси по полной, прикрываясь справкой о побоях. Но это уже новая история.

  А сейчас, шьют Коле, попытку изнасилования среднего, полицейского чина, а это, уже другая статья!

 А море было рядом. Пальмы, девочки, и освежающий махито.

Евгений
Шапорев
15.12.2018 г.