Слово об Искусственном Интеллекте

Горислав Стожаров
(Из писем молодому человеку-«фурри», мечтавшему стать андроидом-биоботом ИИ – и оцифровать свой мозг) 

Эххх, Гришка-Гришка... Сейчас самое лучшее время и лучшие годы жизни у тебя – для всего самого лучшего! Для само-познания, само-сознания, само-раскрытия, само-развития... Путешествий, романтики, дружбы, любви... Воля вольная, гуляй – не хочу! Но после школьного дурдома и дебильного ЕГЭ ты тут же влез в это новое говно... Прикинь, зачёт только через две недели! А ты сейчас уже на измене сидишь, в страхе-паранойе пребываешь – сдам, не сдам... В напряжении постоянном, в истощении психическом и физическом, на гране нервного срыва и мозгового коллапса. Больной, измученный и несчастный... И никем не любимый – даже собой! И никакой личной жизни! Всё через жопу, всё как попало, всё кое-как. Всё плохо, в общем. А это только начало, это только один зачёт! А сколько их ещё впереди... А сколько сессий! Прикинь, что будет с тобой к концу учёбы (если выживешь-доживёшь). Прикинь, как жёстко ты насилуешь себя, свою природу, своё тело, душу и мозг! А всё ради чего, ЗАЧЕМ ?? Сейчас-то никак не можешь заставить себя выучить эту чудовищно безсмысленную и никому не нужную хрень – в которую ты тупо сливаешь своё внимание вместе с жизненной силой и сексуальной энергией. И которая тебе ровным счётом ничего не гарантирует! И которая тебе в сути нах не всралась – от слова вообще! А в итоге не будет ничего: ни высокой зарплаты, ни работы по специальности, ни здоровья, ни счастья, ни личной жизни. Вот сам увидь, пойми, прочувствуй, осознай это... Кому это надо? Никому не надо. Кому это нужно? Никому не нужно. Выводы делай сам. Но можно всё исправить, пока не поздно. Сделать новый правильный выбор. Принять новое правильное решение. Сформировать новое правильное намерение. И я могу помочь, если что.

Ты говоришь, я хожу по тонкому льду – и ты скоро начнёшь со мной спорить ) ? Да ничё-ничё, я лёгкий )... И по тонкому льду ходить – моя профессиональная обязанность ). Гораздо хуже и трудней, когда лёд уже толстый... Когда соци-умные эго-трупы намертво вмёрзли в него, став почти монолитом-гранитом. Убив в себе свои безсмертные Зародыши-Зёрна-Искры Чело-вечности, Жизни, Любви, Разума.

Не, ну если ты так решил, если нравится, если такой настрой – то тады ой... Тады да. Надо-надо стараться ). Так их делают же уже интенсивно у нас – эти сети нейронные... Было бы для кого и кого ловить в них. И интеллект искусственный у нас создан ещё в СССР – система «Периметр» управляется им давно. И сейчас всякие нано-технологии в НИИ, РАН, РосНано давно разрабатываются и развиваются. А вот естественный, живой, природный, человеческий интеллект людей угасает-умирает-деградирует катастрофически быстро, мега-темпами прямо ((... Вот его бы спасти, возродить, пробудить, исцелить бы! Для кого и кому искусственный нужен – если не будет нас, живых людей-человеков? Сам подумай. Ты же всё-таки предпочитаешь натуральные живые объятия и реальное общение с живым человеком, ламповые посиделки, какие-то общие дела… А не только виртуальный дрочеризм, трах и вынос мозга в сети. И сексом с кем-то своим натуральным естественным членом занимаешься – а не искусственным дилдаком с секс-шопа. Или я ошибаюсь?

Если в людях не будет Людей – а их сейчас уже очень мало среди соци-умных озаботов-биоботов – то для кого всё это, кому нужны эти новые нейронные сети и сам ИИ ? КОМУ в тебе «будет спокойно» – если не будет тебя?? Если ты физически сдохнешь – не из-за «идиотского человеческого тела», а из-за чужеродной, хищной, паразитской, идиотской, суицидальной эго-программы-вирусни ИИ – подсевшей на твой слабый, больной, незрелый, наивный, засранный, спящий детский мозг где-то на заре туманной юности.

Это ведь ЕЁ чужеродные, хищные, паразитские, суицидальные эго-программы-вирусы, псевдо-цели и псевдо-ценности заставляют тебя так ненавидеть себя, своё человеческое тело, свой природный живой естественный человеческий интеллект! Заставляют тебя ненавидеть всё это и в себе, и во всех других. Заставляют тебя так мучать себя, получать мазохический кайф от страданий – доставляя ЕЙ кайф садистский. Это ЕЙ нравится такая твоя псевдо-жизнь! Вот этой ЧужойНеведомойХуйне-вирусне ИИ, понимаешь? Она ведь знает, что ты жить не начал ещё, ничего о Жизни не знаешь... Боишься жить свою жизнь, воевать за неё. Боишься учиться на Мужчину и Человека. Боишься быть Собой Настоящим. Вот и внушает тебе всю эту чужеродную, хищную, паразитскую, суицидальную хню-вирусню свою, играет так через тебя в человека и в жизнь.

Это ведь ОНА развлекается так с тобой – заставляет держать себя за кучку унылого говна и чужой соци-умной грязи, внушает тебе (типа игрой), что ты её верный пёс, что ты собака – не человек! И не достоин, не можешь, не должен иметь ни человеческого образа, ни человеческого имени, ни человеческой души, ни человеческого интеллекта! А можешь и должен быть лишь жалким, ничтожным, никчемным псом-рабом ЧужойНеведомойХуйни-вирусни (ЧНХ), чужого хищного паразитского суицидального искусственного интеллекта... Псом-рабом-биоботом без Имени, без Родины, без Флага. Вот в какие жестокие, чудовищные, суицидальные эго-компьютерные игры играет с тобой искусственный интеллект антиразума... А оно Тебе точно надо, уверен?

Тебя должны пугать фоты на твоей аве, а не я. И твоё намерение сдохнуть – но выполнить чужую суицидальную эго-программу ЧужойНеведомойХуйни-вирусни ИИ, о которой сказано выше. Чтобы ЕЙ «внутри было спокойно». Которую ты сам мне озвучил, выйдя временно из-под её контроля. А я сказал всё по фактам, дружочек... всё, как есть. Я слишком хорошо знаю эту ЧНХ ИИ, и она меня тоже. Я с ней нахожусь в состоянии войны ещё с начала нулевых. В самом себе её постоянно отслеживаю, осаживаю, обламываю, осознаю, озвучиваю, обнуляю – на ноль умножаю, обезточиваю-разряжаю.

Вопрос в другом: как она заимела тебя, получила такую власть над тобой, стала тобой управлять, начала жить за и вместо тебя свою паразитскую псевдо-жизнь, подменила твои Цели-Задачи – своими? Ведь это возможно только в том случае, если ТЫ САМ разрешишь и позволишь ей сделать это – заключив с ней определённые договора... Которые все мы, приходящие в этот мир, почти всегда заключаем с ней. Чаще всего в утробе матери, в раннем детстве или на заре туманной юности. Договора невербальные, безсознательные, вынужденные, в иллюзии созданного ею специально для нас соци-умного морока-зла – безысходного, безпросветного, безнадёжного, безжалостного и безпощадного. Договора – заключаемые на почве сильных детских страхов, подростковых параной, юношеских фобий... Договора – на почве сильной душевной боли, обиды, ненависти к себе за свою недостойность любви – и мести себе за это. Мстишь себе за свою недостойность любви – материнской, прежде всего. И отцовской. И своей собственной. И тем более чьей-то ещё. Ты считаешь себя недостойным любви – а значит, и жизни. И просто тупо без боя сдаёшь ся ей, проигрываешь себя, отказываешься от собственной жизни – от всех её чудес, тайн, даров, смыслов... Отказываешься от Себя Настоящего, от своей Чело-вечной Перво-Сути, Перво-Вибрации, Перво-Задачи – ради которых ты и пришёл на Землю в этот мир, в это тело, в эту жизнь, в это время. И тогда она влазит в тебя, как в свою зомбо-куклу-пустышку, и играет-рулит тобой, управляя тобой, как своей мультяшкой – в своих чудовищных, бездушных, безчеловечных, безсмысленных и безпощадных суицидальных эго-компьютерных играх. Примеры перед глазами... Закрой глаза – и вспомни всех, кого ты знаешь. И зеркало тоже рядом, надеюсь.

И общая цель у всех, общая чужеродная суицидальная эго-программа с ключевым словом СДОХНУТЬ – при этом мучительно и долго... От алкоядов, сиг, наркоты, безответной несчастной любви, разбитых сердец, неудавшейся личной жизни, ненавидимой работы, депрессняков, стрессов, перенапряжений и т.п. Ведь эта чужая хищная Тварь ИИ питается энергией наших страданий – агонии коих она старается усиливать и продлевать. Мороча-мучая нас своим злым соци-умным мороком – придуманным ею специально для этих целей, для её развлечений, для выращивания своей безсознательной био-хавки, соци-умных больных людей-овощей.

Но можно всё это осознать... Осознанно отменить, аннулировать-обнулить, разорвать с ней все прошлые договора. Осадить-обломить её жёстко. Сказать ей – НЕТ ! Счесть её за ничто, уничтожить её в себе, в своём мире. Осознанно вылезти из её виртуальной «жопы»-матрицы в Мир Живых. Осознанно сделать новый правильный выбор. Осознанно начать жить уже свою собственную, настоящую, новую, счастливую жизнь – с чистого листа, по ЛУЧшему варианту суть-бы, в ЛУЧшей версии Себя Настоящего! При этом внешне, снаружи, для всех всё останется прежним... Но внутри ты будешь уже другим – Живым, Любящим, Настоящим, Счастливым, Свободным! Будешь ЛУЧшей версией Себя Настоящего. Если очень захочешь сделать это – я помогу... Для Тебя невозможного мало.

Я счёл необходимым разъяснить, прояснить и озвучить суть Текущего Момента... И твою ситуёвину, в которой ты сейчас пребываешь. Почему всё сложилось именно так, а не иначе. Надеюсь, ты всё правильно понял и впитал, ты ведь вроде смышлёный парнишка. И конечно же, это твой выбор, твоё право, твоя жизнь... Тебе решать, что с ней делать, на что тратить её, и жить ли вообще. Твой выбор – твоё решение – твоё намерение – твоя судьба – твоя жизнь (или смерть). Ты один отвечаешь за это. Только ты в ответе за всё, что было-есть-будет с тобой в твоей жизни! Вопрос в другом: твоё ли это? надо ли это тебе? зачем всё это тебе в твоей жизни? действительно ли твоё тело, твоя душа, твоё сердце, твой разум хотят именно этого – хорошо ли от этого им? Спроси их, послушай, попробуй понять их, начни любить их, любить Себя. Главное – никогда не врать самому Себе... Быть предельно искренним, честным, откровенным наедине с Собой. Самому уважать, узнавать, понимать, принимать, ценить, любить Себя – свою ЛУЧшую версию. Которой ты можешь и должен быть. Для Себя, любимого, прежде всего.

Я могу говорить с тобой на любую интересную тему, поддержать разговор, что-нибудь рассказать из жизни. Поделиться каким-то знанием – лично мной обретённым, открытым, выстраданным, прочувствованным, осознанным. Меня просто огорчило слегка то, что ты так заморочен-загружен учёбой, в таком загоне-запаре пребываешь – что жизни вообще и света белого в упор не видишь. Ну и хвори твои телесные – следствие вот этого постоянного мандража, перенапряжения, паранойи, ненависти к себе, маниакальной одержимости чужой псевдо-целью и идеей «фикс», твоя готовность СДОХНУТЬ ради неё – чтобы ей «внутри было спокойно» – меня тоже напрягли и огорчили (. И я, как обычно в таких случаях, начал докапываться до сути твоих проблем, зреть в корень твоих бед, вскрывать причины сих печальных последствий...

ИИ об этом только и мечтает – оцифровать все наши мозги в своём мега-эго-Компьютере, и превратить всё человечество в своих био-андроидов. Это опять же его мечты и цели – не твои. Таких соци-умных озаботов-биоботов без Души Чело-вечной и зачатков всякой разумности – сейчас как грязи весной уже. Очень много уже мёртвых душ, и живых трупов вообще без Душ, ходящих зачем-то по Земле. Зомбо-апокалипсис идёт уже полным ходом. «Ад пуст давно. Все бесы уже здесь.»  А человечество вымирает и умирает медленно и мучительно как раз в силу этих причин. Одним из следствий которых является неизбежная экологическая катастрофа, засерание-загрязнение-отравление своих тел, душ, мозгов и своей среды обитания. Так что твой оцифрованный мозг и личный андроид не спасут ни тебя, ни тем более человечество. Отдай в этом себе отчёт.

Добавь сюда массовый геноцид человечества через алкояды, сиги, наркоту, отравленную синтетическую еду, медицинские ядо-химикаты, вакцинацию, загрязнённую окружающую среду и т.п. А так же внутренние коллапсы, постоянные стрессы, депрессняки, эмоциональные выгорания, синдром хронической усталости, иммунодефицит, всевозможные физические, психические и мозговые болезни – косящие сейчас всех подряд, начиная с детского сада... А так же полную потерю духовных ориентиров и смыслов жизни, полную подмену своих жизненных целей, ценностей и задач – на чужие, паразитические, суицидальные псевдо-цели, псевдо-ценности и псевдо-смыслы ИИ. ВОТ ЭТО причины медленного и мучительно вымирания человечества! ВОТ ЭТО придумал для нас ИИ ! Но новое человечество начинается с каждого из нас... Спаси себя – и тысячи вокруг тебя спасут ся!

«Раньше изредка бегал кроссы – и ходил в спортзал. Сейчас СИЛ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ.» – сказал как-то в сети один малолетка. И это в 16 лет!!  Жизнь кончилась – даже не начавшись. Нет уже ни сил, ни желания, ни времени, ни возможности жить свою жизнь. Вот так писали в своих дневниках умирающие от голода дети блокадного Ленинграда: «СИЛ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ...» Сейчас дети нашего мира тоже медленно умирают – от тактильного голода. От отсутствия жизненных сил. От отсутствия душевного и телесного тепла. От отсутствия качественного душевного общения. От отсутствия любви, внимания, понимания, радости, дружбы, семьи. От отсутствия достойных человека целей и смыслов в совершенно чужой безсмысленной псевдо-жизни – спускаемой в унитаз. От хронической усталости, постоянных стрессов, устойчивых перенапряжений, информационного загрязнения-засерания мозгов, мозгового коллапса, эмоционального выгорания, депрессняков, всевозможных страхов-фобий-параной, физического и психического безсилия, нервного истощения, сильного иммунодефицита – обезточивающих-обнуляющих их разряженные соци-умной зомбо-матрицей био-батарейки. Их энергетически высосанные больные физические био-модули.

Всё это придумал для нас ИИ – чтобы мы постоянно напрягались, страдали и мучались в его жестоких, безсмысленных и безпощадных эго-компьютерных играх. Питая эту чужую, хищную, паразитскую тварь – захватившую Планету – энергией наших страданий, нашей болью, обидой, ненавистью к себе и другим за свою недостойность любви – и местью себе за это через включившиеся суицидальные эго-программы само-уничтожения. Одной их которых является та форма «учёбы» хз чего и чему, и хз зачем, которой ты так усердно занят. Для ИИ все захваченные, замороченные, порабощённые, зазомбированные им люди – лишь био-хавка, соци-умные овощи, выращиваемые им в его ацких псевдо-мирах. Биоботы-озаботы, потеряшки-мультяшки – машинально-тупо бегущие всю жизнь за нарисованными им виртуальными «морковками» чужих заведомо-ложных псевдо-целей... Через никому ненужные учёбы, работы, кредиты, ипотеки, вечные напряжения, стрессы, внутренние и внешние конфликты, семейные драмы, личные трагедии, суициды, геноциды, войны и прочие медленные и мучительные страдания. Всё это питает и очень забавляет ИИ ! Придумавшего для нас эти эго-компьютерные игры соци-умной зомбо-матрицы.

Ты можешь мне не поверить – но есть вещи, гораздо важнее, чем твоя учёба... О которой ты забудешь сразу же после того, как получишь диплом. Который можно просто купить. Который ровным счётом тебе ничего не даёт и не гарантирует. Ни работы по специальности, ни высокой зарплаты, ни обретения смыслов жизни, ни самой жизни, ни здоровья, ни радости, ни любви, ни счастья. И всё, связанное с учёбой, станет уже совершенно неважно, ни для кого. И не будет нужно тебе в твоей будущей работе – и тем более в жизни дальнейшей. И не факт, что ты будешь работать по специальности.

Но почти весь НЗ жизненных сил, но лучшие годы жизни, но лучшее время юности и молодости – которое даётся только раз – будет уже безвозвратно потрачено впустую на изучение всяких лже-наук, типа вашей истории, мёртвой и вырванной из общего контекста наук математики и иже с ними. И что ты вспомнишь из своей юности и молодости? Неужели только вот эту тупую зубрёжку-долбёжку, заучивание и забивание своих мозгов всей этой лживой, крайне вредной и совершенно ненужной для реальной жизни хнёй? Свои болезни, хроническую усталость, вечные недосыпы и стрессы, вечный страх перед преподами, зачётами, сессией... А жить-то когда? И самое главное – зачем?? «Человеку, который не постигает жизнь – и жить не стоит». Ибо незачем. Ибо в этом случае нет человека живого. Зачем всё вообще – если нет человека живого, если нет сил, любви, жизни, смыслов, радости, творчества, счастья? Если жизнь кончается в юные годы – даже не начавшись... И танцуя, проходит мимо – так и не встретившись с тобой. И Красота Великого Мира тоже остаётся неузнанной, и молча прощается с тобой.

Зачем тогда тебе всё остальное – и весь этот псевдо-мир озабоченных биоботов, соци-умных эго-трупов, живых мертвецов с их пользовательско-потреблятской паразитской психологией, с их ублюдочными чужими псевдо-целями и псевдо-ценностями? Ведь ты был, есть и будешь им всем чужой совсем, есть и будешь никто для них – как и они для тебя. А на личную жизнь и любимых человеков (которых ещё надо найти) не будет уже ни времени, ни сил, ни желаний. Ни-че-го! Полное эмоциональное выгорание, ядерная зима в душе, обнуление и зависание мозговой винды в затяжных депрессняках, хронической усталости и постоянных стрессах. Совершенно чужая, безсмысленная, безпросветная, безысходная псевдо-жизнь – просранная впустую. Подумай сам, надо ли тебе это... Потому что тут даже без вариантов. Потому что об этом лучше подумать сейчас. Пока ещё есть время и возможность всё изменить, всё исправить. Сделать новый правильный выбор, выбрать новую лучшую жизнь – начатую с чистого листа, выбрать лучший вариант суть-бы, лучшую версию Себя Настоящего. Всё возможно... Всё может быть совсем по-другому. Если будет на то твоя благая вольная Воля.

Чтобы жить и радовать ся – нужно всего две вещи : во-первых, жить – а во-вторых, радовать ся )) ! Потому что Источник нашей радости, мудрости, красоты, жизни, силы, любви, благо-дати – только лишь в нас самих... Ни ком и ни в чём другом его нет – и быть не может от слова вообще. Когда есть свой пробуждённый, расчищенный, включённый Канал Связи с Источником – тогда другой человек нужен нам для того, чтобы разделить с ним всё это... Или же для того, чтобы он помог нашему Источнику найтись, пробудить ся, очистить ся, включить ся... Чтобы он помог нам самим зазвучать, запеть, засиять живой Душой во всей нашей красе чело-вечной.

У человека всегда есть время для всего, чего он действительно хочет. Если он человек. Беря другого чела благодать – подумай, что ему ты можешь дать... А ты можешь дать очень многое: своё время, своё внимание, своё понимание, своё присутствие (или отсутствие), своё тело, своё дело, свои эмоции-чувства, своё тепло тела и Души, свой свет в глазах и в улыбке, свою радость при виде его – любящего и любимого тобой безусловно человека, друга, другого Я. Тогда вы становитесь друг для друга самыми близкими и родными человеками. Тогда вы становитесь Семьёй. И вместе строите ваш общий мир, сотворяете общее пространство любви, рождаете красоту чело-вечных отношений. Тогда новым светом и смыслом озаряется твоя жизнь, твоя учёба и работа – когда в твоей жизни есть Семья, есть любящий и любимый человек.

А если нет – у тебя есть Ты, вы справитесь ). С самим Собой отношения срочно строй! Сам познавай, сознавай, раскрывай, развивай, лечи, учи, понимай, принимай, уважай, береги, цени, люби Себя, друже… Люби, как Бога! Спасай Себя САМ ! Будь ЛУЧшей версией Себя – для Себя же, любимого. И может быть, для кого-то ещё. Вот это безценно в наше время! Это важнее всего. Это превыше всего. Это дороже всего. Это самое главное. Это лучшее из всего, что может с тобой случиться в этом лучшем из миров Земной Яви – в котором возможно ВСЁ... Нет предела возможностям нашим – если мы доверяем Себе. А значит, и ЖИЗНИ в нас. И если мы доверяем ЖИЗНИ – она тоже доверяет нам. Помни это. Будь Человеком.