Рука не поднимается

Вячеслав Вячеславов
                Депутат Олег Шеин на выступлении в Госдуме подверг жёсткой критике интервью Дмитрия Медведева, обвинив его в некомпетентности.

Это называется, попал пальцем в небо, весь народ РФ это знает, а Шеин лишь сейчас проснулся и произнес речь.

Честно говоря, Медведева я не стал слушать, как не слушаю и других одиозных личностей, которые надоели всем, и знают, что от них ничего хорошего ждать не приходится. 

Не может пан Зеленский вдруг поумнеть, и стать не клоуном, выступающим на потеху публике, но серьёзным деятелем, под стать занимаемому месту, которое его нисколько не красит, лишь придаёт вес, окружающие стараются лизнуть ниже пояса.

Зеленский разговаривает с Россией, словно Украина выиграла все войны: неопытный щенок тоже, поначалу задорен, и лает голосисто, показывая свои возможности. 

Вдруг на ТНТ показали несколько серий «Слуга народа», но во мне ничего не шевельнулось, не подвигло, переключить канал.

Актёр Зеленский поставил на себе жирный крест, отныне его будут все воспринимать, лишь как неопытного человека, залезшего на трон не по росту, и громко пукнувшего, не потому что публика этого захотела, а просто, не то съел. Человек не понимает расстановку сил, коли считает, что Наполеон лишь пожимал руку Кутузова, когда тот без боя отводил свои войска вглубь страны.

Невольно в мозгу проносится широченная живописная картина маслом: Кремль, сияющий золотом зал, и Зеленский, снисходительно пожимающий руку смущающемуся Путину.

Узнаваемый тембр голоса Зеленского звучит по всему залу: Вот, видишь, я же говорил, что так будет. Так оно и стало. Ты мне ещё Кубань с Уралом отдашь. Лично покажешь место, где утонул Чапай. Я там ему шикарный мемориал устрою, вся Европа утонет в слезах по герою.

Движуха в мире какая-то происходит. В Париже встречаются. В Киев ломанулись российские корреспонденты, подумали: ну всё, чёрные времена завершились, настала светлая полоса.

А их, как тараканов, раз, и прихлопнули, занесли в базу Миротворца, рано радовались. ВАДА разбушевалось, показало свою мощь российским чинушам, почивающим на лаврах, после поражения идущим на повышение, яркий пример: Мутко! 

Действительно, за допинг надо наказывать. Я, наивно, думал, какие-то меры наши спортивные функционеры примут, порка на прошлой Сочинской олимпиаде была показательной, основательной, но нашим чинушам хоть кол на голове теши, не у них золотые медали будут отнимать.

Кстати, китайские медалисты не отдали свои медали, в отличие от наших, которые удивлённо спросили, а что, так можно было?

А почему нет? Кто вам станет личико чистить? Это вы должны начистить рыло нечистоплотным спортивным функционерам, которые за ваш счёт жируют и ничего для вас не делают.

Умер Юрий Лужков. Вроде бы, можно поскорбеть, много для Москвы сделал, для Крыма, для своей жены Батуриной, претворив её в миллиардершу, гения бизнеса: кухарка от плиты всех заткнула, даже мужа перещеголяла. 

Диктор рассказывает об экс-мэре, мол, ещё в начале своей деятельности Лужков возмущался, что в столице нет небоскрёбов, везде есть, а у нас их нет.

И невдомёк сообразить, что небоскрёбы не вписываются в пейзаж Москвы, являются уродливым извращением, не зря в Санкт-Петербурге не разрешали строить выше петропавловского шпиля.

И потом, врачи не советуют жить выше пятого этажа. Невдомёк сообразить, что горцы должны давно уже вымереть, как вид.

Нет, рука не поднимается, вытянуть слезинку из глаза. Так ли уж важно, сколько триллионов олигархи украдут у народа, коли на их страже стоит само государство?

                Ставрополь-на-Волге