Сказка, как игрушки научились считать

Елена Колобова
                Жили-были игрушки в большом игрушечном доме, большой рыжий медведь,голубой ослик и кукла Катя. Однажды они решили поупражняться в счете, решили посчитать до десяти. Большой рыжий медведь стал считать красные горошины на платье у куклы, голубой ослик стал считать красные клетки на брюках у куклы, а кукла Катя стала считать лепестки у цветочка.
               Большой рыжий медведь скомандовал :" Считаем до пяти, один, два, три, четыре, пять. Все сосчитали!! А теперь будем считать до десяти !! Один, два, три, четыре, пять,шесть,семь, восемь, девять, десять !!" Кукла Катя растерялась, у нее не хватило лепестков, тогда она стала считать дырочки на туфлях, их было двенадцать, столько же месяцев в году. Большой рыжий медведь тоже сосчитал до двенадцати и научил ослика:"Ослик, добавь к десяти еще одиннадцать и двенадцать."
             Они так долго играли, что проголодались,рушили попить чаю с пирожками.
             -А сколько пирожков на столе -спросил голубой ослик.
             -Один, два,три- сказал рыжий медведь,-всем по одному пирожку.
Друзья попили чаю и стали громко радоваться и смеяться,они были дружные и трудолюбивые.