Рождественские чтения в Талдоме 12. 12. 19

Татьяна Хлебянкина
Рождественские чтения: Талдом - Хотьково - Наро-Фоминск - Подмосковье - Москва

   Посвящается памяти наших земляков: инокини Агапии (Веры Степановны Пегановой)(15(28).09.1889 -12.12.1976)и лейтенанта Владимира Александровича Морковина,1918-го года рождения, погибшего под Наро-Фоминском 12.12.1941-го

   Благодаря Управлению образования Талдомского городского округа на родине писателей М.Е.Салтыкова-Щедрина и Сергея Клычкова 12декабря с.г.прошли уже 14-е районные Рождественские образовательные чтения по теме "Великая Победа: наследие и наследники" в МОУ СОШ № 3.После их торжественного открытия с участием фольклорного коллектива с приветственным словом обратился протоиерей Илия Шугаев, настоятель храма Архангела Михаила г.Талдома. Замечательным победным фоном над сценой развернулись на экране детские рисунки, посвящённые нашим освободителям и героям Великой Отечественной войны. Особенно запал в душу с любовью выполненный портрет с надписью: "Мой прадедушка и полный тёзка Иван Алексеевич Волков" - как эстафета поколений и духовное родство...Работа чтений шла по 4-м секциям, в которых принимали участие и педагоги, и школьники, всего более 30 человек...Автор выступила по теме: "Новомученики, исповедники, подвижники благочестия Дубненско-Талдомского благочиния и их родные - участники войны" ...

   (Продолжение следует)