Иной Мир. 23. Вечерний Совет

Геннадий Кирбятьев
       Раскалённый, багровый солнечный диск медленно погружался в белоснежные, облачные барханы, освещая бескрайний простор рубиновыми оттенками. В прозрачной воздушной глади три крылатых силуэта, плавно покачиваясь по ветру, не спеша возвращались в небесную, хрустальную Цитадель. Взмахи могучих крыльев, притормаживающие полет, потоками ветра обдали зеркальную площадь и Пегасы, цокнув копытами, гарцевали по стеклянному покрытию мостовой.
       
       В сумерках Поднебесья, крепостные стены и высокие башни подсвечивались Божественным сиянием исходившим изнутри, из основания Воздушного Замка. В окружении легионеров и придворных фрейлин, небесных наездников встречал Архи'стратиг со своей очаровательной Леди.
      
      - Что я вижу!  -  воскликнул Мисаил.  - В нашем полку прибыло! Блестящий заход на посадку! Лау'ра, Галактион! Примите мои поздравления! Вы прекрасно освоили основы аэродинамики!
      
       Принцесса сошла с Пегаса и пожала руку Командующего :
   
      - Благодарю вас, сэр! Капитан Морфей преподал нам отличный урок!
 
      Офицер легионеров и Всадник так же спешились и отдали честь Архи'стратигу одновременно обменявшись рукопожатиями.
    
      - Как же вы любите эти официальные церемонии!  - улыбнулась Леди Хрустального Бастиона, сверкая изумрудным взглядом и с любовью обняла свою сестрёнку.    - Я переживала за тебя, дорогая! Но с тобой рядом, такие воины, которые не дадут тебя в обиду!
      
      - Принцесса, всё больше обретает силу Божественного Дара! - немного смутившись добавил Всадник.

      Под мелодичные звуки органа, небесные жители проследовали в Сводный Зал Центральной Ратуши. Здесь их ждал овальный стол, уставленный холодными и горячими закусками и конечно, эдемское вино в амфорах.
 
       В теплой семейной обстановке, за дружеской беседой, Капитан поведал Командующему о небесном сражении.
   
      - Этот бандит, Ана'биус, совсем распоясался! Среди бела дня появиться в Свете и совершить вооруженное нападение! Это верх наглости!  -  негодовал Архи'стратиг.
    
      - В последнее время стычки в приграничной зоне участились! Незаконные бандформирования провоцируют конфликт! Заручившись тайной поддержкой Теневого Правительства, они чувствуют свою безнаказанность!  -   продолжал констатировать факты Капитан Морфей.
    
      - Необходимо усилить охрану Звездных Ворот! И направить ноту протеста в Резиденцию Князя!  - повелительным тоном произнес Командующий.
    
      - Я могу выступить в роли парламентера!  -  воодушевленно воскликнула Принцесса.
 
      Хрустальная Леди взяла сестру за руку:
    
       - Это слишком опасно, Лау'ра! Тебе лучше держаться подальше от политических дел Пространства!
    
       - Но, я всё равно собиралась с визитом в Резиденцию и думаю, что моё слово, как дочери своего Отца, окажет положительное влияние! И потом! Этот негодяй нанёс мне личное оскорбление!  -   в голосе Принцессы слышались командные нотки, не терпящие возражения.
   
       - Что ж! Принцесса Лау'ра, другого решения я от вас и не ожидал!  -  заключил Архи'стратиг Мисаил.      - Отправляйтесь на рассвете! Да пребудет с вами, вся сила Света Поднебесного!