Речь Плевако в защиту Нетаньяху

Эдуард Кукуй
Встать, суд идёт!

Слово предоставляется защите-
господину Плевако
...
Господа, мог ли я не откликнуться на самый громкий процесс века
 и воскреснув, не явиться на Ваш праведный Суд?

Первым делом  прошу терпения зала- ознакомиться, кто незнаком,
с биографией моего подзащитного, поскольку речь идёт не о каком-то
"космополите безродном", но о Премьере, т.е. Первом лице вашего Государства.
 
Нетаньяху, Биньямин
Материал из Википедии
свободной энциклопедии

Биньямин Нетаньяху родился в семье профессора истории и личного секретаря Зеэва Жаботинского Бенциона Нетаньяху (Милейковского), сына выходцев из Белоруссии, и Цили Нетаньяху (Сегаль). Биньямин — их второй сын. Его старший брат, Йонатан (Йони) Нетаньяху, национальный герой Израиля, погиб в ходе операции по освобождению израильских заложников в Энтеббе. Младший брат д-р Идо Нетаньяху — врач-радиолог и писатель. Дедом Биньямина был российский раввин, проповедник сионизма, Нетан (Нетаньяху) Милейковский.

В конце 1950-х и в 1960-е годы его семья попеременно проживала в Израиле и в США, где преподавал Бенцион Нетаньяху. Там же Биньямин окончил среднюю школу
После окончания учёбы в 1967 году Нетаньяху вернулся в Израиль для прохождения срочной службы в Армии обороны Израиля. Служил в элитном диверсионно-разведывательном подразделении Сайерет Маткаль. Участвовал в нескольких боевых операциях на территории вражеских стран, в том числе в рейде на аэропорт Бейрута, и в сражении при Караме. Дважды был ранен, в том числе в ходе операции по освобождению захваченного палестинскими террористами самолёта авиакомпании «Сабена» 9 мая 1972 года.

Закончив службу в 1972 году в звании капитана, он вернулся в США для получения высшего образования. В 1975 году Нетаньяху получил степень бакалавра в области архитектуры в Массачусетском технологическом институте  в 1977 году — степень магистра менеджмента в школе менеджмента, а затем изучал политологию в Гарвардском университете.

После начала войны Судного дня (1973) Нетаньяху прервал учёбу и принял участие в боевых действиях в районе Суэцкого канала и на Голанских высотах.

После окончания в 1977 году учёбы Нетаньяху вернулся в Израиль. Здесь он некоторое время работает топ-менеджером по маркетингу в мебельной компании. Параллельно он создает «Институт антитеррора имени Й. Нетаньяху», проводит международные конференции по борьбе с террором. В это же время он знакомится с некоторыми израильскими политиками, в частности, с тогдашним послом Израиля в США Моше Аренсом, чьим заместителем Нетаньяху стал в 1982 году.

Статьи на политические темы, написанные Б. Нетаньяху, печатались в таких изданиях как «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост», еженедельнике «Тайм» и многих других.

Автор нескольких книг на политические темы. Основатель Международного института по проблемам террора («Институт Йонатан»). Генеральный консул Израиля в США (1982—1984), посол в ООН (1984—1988). Заместитель министра иностранных дел (1988-90), заместитель министра в Министерстве Главы правительства (1990—1992), лидер партии «Ликуд» и глава оппозиции (1993).

В 1982 году посол Израиля в США Моше Аренс назначает Нетаньяху своим заместителем. Кроме того, Нетаньяху был членом первой израильской делегации на стратегических переговорах с США в 1983 году. В 1984 году Нетаньяху назначается послом Израиля в ООН. В течение следующих четырёх лет он руководил работой по рассекречиванию архивов ООН, обличавших нацистское прошлое бывшего Генерального секретаря Курта Вальдхайма. Будучи умелым дипломатом, талантливым оратором и полемистом, Нетаньяху укрепил позиции Израиля в мировом сообществе.

В 1988 году Нетаньяху вернулся в Израиль и начал свою политическую карьеру, став депутатом кнессета по списку партии Ликуд. Премьер-министр Израиля Ицхак Шамир назначает его заместителем министра иностранных дел Израиля.

В 1992 году лидер Ликуда Ицхак Шамир подаёт в отставку после того, как партия проигрывает на выборах. На праймериз Нетаньяху удаётся стать лидером партии, одержав победу над Бени Бегином, сыном бывшего премьера Менахема Бегина, и Давидом Леви. Первоначально на выборы главы Ликуда баллотировался и Ариэль Шарон, но он снял кандидатуру из-за непопулярности в партии. В 1993 году Нетаньяху также становится лидером оппозиции в Кнессете. В 1993 году он выступил против после подписания соглашений в Осло, обвинил правительство Партии труда во главе с Ицхаком Рабином в отсутствии жёсткой позиции в отношении арабского терроризма. Партия Ликуд также выступила против вывода израильских войск из Сектора Газа и Западного берега реки Иордан[10].

В 1996 году в Израиле впервые в истории государства были проведены прямые выборы премьер-министра. На выборах было представлено всего два кандидата: сам Нетаньяху и Шимон Перес, по результатам выборов главой правительства был избран Биньямин Нетаньяху, несмотря на то, что предвыборные опросы предвещали победу Переса. Резкая перемена общественного мнения была вызвана терактами организованными палестинскими исламистскими группировками 3 и 4 марта 1996 года незадолго до выборов. Партия Авода традиционно выступала за территориальные уступки палестинцам, но из-за возобновления террористических актов такая концепция теперь была не актуальна. В результате терактов погибло 32 израильтянина.

Нетаньяху стал самым молодым премьер-министром за всю историю Израиля.

Помимо мирного процесса между Израилем и палестинцами перед Нетаньяху стояла задача укрепления израильской экономики. Главной задачей в экономической сфере являлось прекращение роста инфляции] и другие шаги, направленные на сокращение дефицита бюджета государства. В период премьерства Нетаньяху вложения в израильскую сферу высоких технологий, иначе называемую «хайтек», составляли 1 миллиард долларов ежегодно. Нетаньяху поддерживал рыночную экономику и свободное предпринимательство и в рамках этой политики начал изменение системы налогообложения населения, перераспределение государственных субсидий и сокращения дотаций. Эту политику он продолжил в свою бытность министром финансов в правительстве Шарона. В его каденцию усилились экономические и межобщинные противоречия. В частности, были закрыты — как экономически нецелесообразные — многие градообразующие предприятия на севере и юге, что вызвало острые возражения местных профсоюзов.
................


Вскоре после принятия присяги новое израильское правительство столкнулось с требованием президента США Барака Обамы об урегулировании конфликта в течение 2 лет. 21 июня Нетаньяху выступил со своим планом ближневосточного урегулирования, в рамках которого выразил согласие на создание палестинского государства с ограниченными правами и в случае признания палестинцами Израиля как национального дома еврейского народа и получения гарантий безопасности Израиля, в том числе международных.

Евгений Примаков, отмечая про Нетаньяху: «Он, без сомнения, ярый защитник интересов Израиля», считал выдвинутые Нетаньяху условия демилитаризации будущего палестинского государства — его «полусуверенитетом», а требование признания «всеми арабскими странами еврейского характера Израиля» — фактическим отказом «даже от формального права на возвращение палестинских беженцев»

Администрация Обамы не раз оказывала давление на Израиль, с целью прекратить строительство и расширение израильских поселений на Западном берегу реки Иордан

17 марта 2015 года прошли внеочередные парламентские выборы, на которых партия Ликуд под руководством Биньямина Нетаньяху получила тридцать мандатов

14 ноября 2018 года министр обороны Авигдор Либерман подал в отставку, после чего 18 ноября Нетаньяху заявил, что вступил в должность министра обороны страны
.............................


Господа, не думаю, что найдётся хоть один в этом переполненном эммоциями  зале, кто не согласится со мной, что лучшего по способностям и сделанному- Премьра вашему государству и найти трудно.

Так в чём же дело: почему полиция, юстиция, пресса, вся левая оппозиция, партия трёх отставных генералов с журналистом,исходящим ненавистью, и глава так называемой "русской партии"-ополчились против самого достойного для страны Премьера?
((не говоря об арабских депутатах, согласных даже на поддержку союза генералов и Лапида- для свержение Премьера)

Моему подзащитному предъявлены самые нелепые обвинение- в участии с коррумпированными военными и чиновниками в сговоре по обогащению в ходе
покупки государством трёх германских подводных лодок, во взятках от миллионеров и издателя газеты, для чего привлечено 330 свидетелей, где при наличии вины достаточно и дюжины, и любому непредубеждённому слушателю ясна политическая подоплёка всего высосанного из пальца и столь дорогостоющего государству процесса, с учётом трёх пустых выборов, обошедшихся уже государству в десятки миллиардов шекелей- из ваших же карманов, не говоря о политических издержках, когда Трампу и даже арабским полусоюзникам по общей угрозе  Ирана- остаётся лишь недоумённо пожимать плечами...

Из Премьера сегодня делают еврейского Корейко, сидящего на подпольных миллионах, хотя кроме зарплаты(на 20% выше депутатской намного меньше, чем иного доцента или чиновника банка, или госкомпании или труженника- профбосса)

И всё же в одном из обвинений подзащитный косвенно виновен- не вникал в хозяйственные дела супруги, женщины не из самых дальновидных, не понимающей, что "жена цезаря так же должна быть вне подозрений", не отказывающаяся от подарков друзей семьи (шампанское,сигары, что, сплюсованное за десятилетие представляет уже некую сумму- но не в ущерб государству и не за оказание мужьям подруг каких-либо зафиксированных услуг самим Премьером).
Да и в любом обществе общение знакомых, друзей и традиционные подарки в
зависимости от возможностей не считаются предосудительными(не думаю, что Рабин, Шарон, те же судьи не обменивались на праздники и юбилеи подарками)
Как шутят врачи-
"абсолютно здоровых людей нет- есть недообследованные"... за теми же либерманами и его окружением такой хвост расследований, что мало не покажется, а сколько ещё не начатых "дел"- стань  любой претендент- Премьером?

P/S
.....

Я думаю, что у любого порядочного и здравомыслящего гражданина своего государства столь неприкрытая политвакханалия ничего кроме отторжения вызвать не может и, надеюсь, приведёт к обратным от их желания результатам.
Хотя и атеист, но понимаю, что любая партия, без религиозных к власти придути не может и всем этим сегодняшним бедламом обязаны лишь демагогу Либерману, прекрасно уживавшемуся с теми же отродоксами и развалившим правительство, которое могло существовать ещё год, предлогом использовав Газу, по которой ни у кого нет решения и даже полезен их раздрай, при котором не может быть и речи о "Палестинском государстве" не еврейских костях.
Как довести до сознания собственной алии, что нет альтернативы
государственнику, экономисту и мужественному человеку, в одиночку противостоявшему Обаме, ООН и "всему миролюбивому
человечеству", дождавшись Трампа и сегодня повязанному собственными карьеристами(лишь бы порулить), левыми- хуже -врагов и собственными самоубийцами, голосующими за демагога, ведущего страну в ад 3-4-...выборов

с уважением-
Эдуард



http://www.proza.ru/2019/12/13/450

и др. в тексте оглавлений публикаций этого политически сумасшедшего года...