Планета, у которой не было названия. Часть 10

Валерий Мухачев
Несчастье случилось самое неожиданное. С утра корабль обстреляли самым совершенным оружием, какой был в арсенале родной земли космонавтов. Автомат Калашникова строчил прямо по обшивке корабля. Спасал не столько металл корабля, сколько резиновое нано-покрытие. Однако металл всё-равно, прогнулся, создав шероховатость внутри стенок.
Коуст немедленно водрузил на невысокую мачту белый флаг. Потом он осторожно вытянул вверх левую руку всё с той же белой тряпкой. Обсуждение сторон заняло не больше пяти минут.
Коуст услышал английскую речь, требование немедленно покинуть этот район, оставив корабль победителям.
Получалось, что надо было раздеться донага, сравняться с аборигенами планеты, и жить, высекая огонь из двух камней. Стрелять дичь из примитивных луков стрелами с каменными наконечниками или, вообще, заострёнными деревянными стрелами.
К счастью для первопроходцев Земли номер два, у них была солнечная пушка. Однако убивать себе подобных Майк посчитал делом преступным.
-Нас и так мало, - сказал он в оправдание своего поступка. - Спроси их, Коуст, откуда они прибыли?
Выяснилось, что это были американцы, одни из последних выживших на земле в районе северной Америки.
-Может быть, мы поделим эту землю номер два по-братски? - крикнул Коуст.
Против такого предложения американцы не были. Их интересовал только корабль.
На корабле, как и на любой посудине воздушного передвижения, было два люка для выхода. Вся команда попыталась выбраться через запасной люк, но пули так и засвистели и отсюда.
Пришлось не довериться гостям по полной программе. Особой воздушной обработкой атмосферы вокруг корабля неизвестные американцы были обездвижены начисто.

Правда, обследование действия паралитического газа на живые организмы лаборатория земли не успела предоставить космонавтам перед путешествием, поэтому никто не решался покинуть корабль до рассеивания тумана.
Когда, всё-таки, вышли все и направились к не прошенным гостям, один из незнакомцев приподнялся и успел сделать один выстрел. Американца пришлось уложить электро-зарядом.
Всех американцев связали скотчем, после чего облегчённо вздохнули. Мужчин оказалось пятеро. Четверо быстро стали приходить в себя. Лишившись автоматов и всякого другого холодного оружия, все они присмирели. Пятый продолжал ощущать сильнейшее действие электрического заряда на его психику.

-Почему вы, по-человечески, не обратились к нам за помощью? - спросил Майк одного из четырёх астронавтов.
-Мы так привыкли действовать, ощущая поддержку нашей Родной Америки и Президента, - ответил американец.
-Но мы же помним, что ваши Соединённые Штаты утонули! - жёстко ответил Коуст.
-Но наши Базы живы! - гордо выпрямившись, заявил американец. - И наш Президент находится на одной из них!
-Корабль-то наш зачем вам? - спросил Брут. - Вы, разве, не понимаете, что без корабля мы не смогли бы существовать?
В ответ не прозвучало ни слова. Видно, американцы уже поняли, глядя на своего бездыханного товарища, что находятся в одном шаге от смерти.
-Мы не думали, что у вас есть ещё более совершенное оружие, чем наше, - наконец, тихо произнёс полковник, как видно, старший из группы.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/16/503