О святости...

Наталия Кругликова 3
Что такое святость? Доброта, благородство, проявляющиеся постоянно и чуть ли не с младенчества? Сомневаюсь, что в нашем мире хотя бы одному человеку удалось так безупречно пройти свой жизненный путь. Мир сам вынуждает чётко устанавливать и защищать свои границы.

В «Библии» рассказывается о людях, общавшихся с Ним, и все, кроме Девы Марии, насколько я понимаю, были не безгрешны. 

Ей повезло в плане контакта со Всевышним, конечно, больше всех. Но это же какой кредит доверия... Да, пусть она была праведницей в течение, скольки там – 18 лет, что ли? – и как Он понял, что эта «дева» оправдает Его ожидания?.. Каким образом?.. Неясно совершенно. Или с наступлением беременности считалось, что святость теперь «никуда не денется», навсегда «прописана» внутри и даже после Его рождения останется «нетронутой»?.. – поможет противостоять любым искушениям, будет гарантированно отводить каждое проклятие...

А может быть, вовсе необязательно обладать какими-то сверхвыдающимися качествами для того чтобы стать такого рода «избранной»? Удача? Просто так совпало? И святость случайна – просто потому что раньше для её проявлений было больше пространства, меньше соблазнов, времени на лень?.. Нет, я всё-таки не верю в случайности, связанные с небесными силами. Их не бывает. Как и святости по наследству. Душа – это не гены.

Отдельная тема – почему у неё был муж гораздо старше и, вдобавок, поэтому они не могли иметь детей? С тем же успехом она могла быть домашней девочкой, тихо живущей с мамой и папой.

 По-моему, муж здесь вообще «лишний». А хотя – наверное, в нашей стране не поняли бы – в прошлой эпохе – точно. Хоть там и секса не было, мораль там всё равно была. Как ни парадоксально. И как-то одно с другим уживалось. Как будто так и надо было.

Или показать, что, типа, уже точно знает, откуда дети берутся, чтобы не быть потом в шоке? Тогда да, действительно какая-то «не библейская» история получилась бы.

А в современности? Тут, думаю, есть варианты. У нас в этом плане настолько «избалованный», «искушённый» народ, что такое происхождение ребёнка может истрактоваться, например, как «последствие» новой формы секса. Мир постоянно чем-нибудь удивляет. Хотя, конечно, вероятнее всего, тогда я, если и изумлюсь, то только наполовину – т.к. объяснят технологию. И это станет новым трендом. А что? – появится свежее средство превращения людей в покупателей каких-нибудь специальных интим-товаров для этого ). Ну если научились еду и дома печатать на принтерах и создавать роботов без управления...

Но мне бы в любом случае не хотелось, извините, забеременеть без собственного ведома и предпосылок.