Тайная награда

Александр Щербаков 5
Что творится в моем родном Отечестве с государственными наградами, выше моего понимания.  Вспомним Хрущева и особенно Брежнева,  которых награждали Звездами Героев за «героически» прожитые лишние 5 лет. Но я знаю и то, что Сталин, которому по ходатайству командующих фронтами во время Великой Отечественной войны присвоили звание Героя Советского Союза, долго не хотел принимать награду и не носил,  только Звезду Героя социалистического труда.

А вот автора текстов многочисленных песен, которые пела и поет вся страна, Михаила Танича, к его 80-летию не наградили даже медалью, зато шоумены Киркоров, Басков и другие уже не раз получили награды, и их может стать столько, как у полководцев на войне.

Или присвоение почетных званий спортсменам. В 1964 году старшего тренера сборной СССР по футболу  Бескова за серебряные медали на чемпионате Европы сняли с должности, как не обеспечившего победу, а в 2018 году вышедшим в 1/8 финала футболистам присвоили звания заслуженных мастеров спорта,  по мнению многих спортсменов в других видах спорта, совершенно не заслуженные.

Еще не прошло и десяти дней, как мир узнал, что наших спортсменов могут не допустить до участия в международных соревнованиях в течение 4-х лет. Или выступать под белым флагом в статусе нейтральных  спортсменов.  А человек, который отвечает за наш спорт, министр, получил награду. За что, за развал отечественного спорта?

Вот заметка, которая вчера прошла в Интернете.

Министру спорта России Павлу Колобкову вручили орден Александра Невского. Приказ о награждении не публиковался

По информации Sports.ru, министру спорта России Павлу Колобкову вручили орден Александра Невского.

Это подтвердили три источника, не связанных друг с другом.
Приказы о награждении подобными орденами обычно публикуются на соответствующих государственных порталах, но на этот раз приказа не было.

Орденом Александра Невского награждаются граждане России, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги.

Этим орденом, также без публикации приказов, в разное время награждались председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска, председатель «Газпрома» Алексей Миллер, президент Сбербанка Герман Греф, ведущий телеканала «Россия» Владимир Соловьев, бизнесмен Алишер Усманов и еще около 100 человек.

Выходит, нынче в нашем Отечестве есть награды, которые можно одевать разве что на светских тусовках среди своих? Как барышни в царское время носили украшения на балах, чтобы похвастать перед другими.