Зла пост

Наталия Кругликова 3
Идеализация – это глупо и недальновидно. И по-детски. Неужели к 50 годам всё ещё остаются какие-то иллюзии в отношении рода человеческого? Если бы меня так обманули, я, во-первых, не знаю, выжила ли бы, а во-вторых – какой-либо степени доверия автоматически лишилась бы любая особь данного вида.

Способность очаровываться – зачем вообще она?.. Помогает влюбляться?.. Кстати, о «любви». Звучит красиво, но сути не соответствует. В самом худшем случае – беспросветное отыгрывание комплекса жертвы друг на друге. Такой же невыносимый – патологическое непонимание самкой гомо сапиенс собственной неадекватности. Ещё вариант садизма над собой и бедным другим – поиск в партнёре «папочки» ввиду «тяжёлого детства», а именно – постоянного дикого ора в семье - сначала в адрес обожаемого супруга (в доброй половине случаев сопровождаемого оркестром под названием «Прощание с бесценным во всех смыслах хрустальным сервизом, подаренным на ситцевую свадьбу тётей Любой, отдавшей за него всю зарплату, недоедавшей и отказывавшей себе во всём, чтобы только порадовать горячо любимую племянницу Машеньку»), а после в обязательном порядке – и любимого чада – как правило, без повода; а коли выдалась тотально бедственная доля, то совместно с актами различных вариантов телесного насилия.  Усреднённый вариант – физические выгоды (секс, питание, удобства) взамен на эмоционально автономное существование – «ты не лезешь в мою жизнь, я – в твою». Наиболее цивилизованный, приемлемый, осмысленный и оправдывающий сотворение мира – взаимное личностное развитие, соблюдение чётко установленных границ и способность существовать как автономно, так и во взаимодействии, избегая в разной степени ощутимых потерь. Помимо того, последнее явление, простите за тавтологию, судя по всему, сейчас находится на последнем издыхании и через каких-нибудь лет десять исчезнет окончательно и бесповоротно, и по этой причине требует срочного занесения в «Красную Книгу» и создания организации по защите прав обманутых судьбой с пожизненной гарантией.

Ну, и заодно о доверии, уж раз пошла такая, извините, пляска. «...в кабинете психолога в атмосфере доверия...» – насмешили. С какой радости оно должно вспыхнуть? Психолог – такой же представитель биологического семейства. Ну, да, он зачастую обладает большим количеством знаний в сравнении с другими, кому в голову не приходило заняться самообразованием касательно вышеозначенной науки. Но и всё. Остальное – хорошая игра – абсолютно ничего сверхъестественного. Ну, или общие проблемы либо травмы. Или гипноз. Но это уже в крайнем случае – когда нужно эффективно воздействовать на практически безнадёжно прожжённого циника, всё-таки сломавшегося под гнётом всеобщего помешательства, а, следовательно, мало тренировавшегося в области невидимого глазу боя между двумя вселенными, воплощёнными внутри субъективных мировоззрений.

Однако далеко не всем так везёт. Чаще встречаются экземпляры с непроработанными ударами из тяжёлого детства, несчастной, с позволения сказать, любви, невыясненными отношениями с элементами семьи – нередко уже отбывшими за грань земную.

Такая формулировка (см. выше), всего вернее, проистекает из недостаточной смелости смириться с довольно высокой степенью жёсткости окружающих реалий. 

«Венец творения»?.. Да даже, по-моему, простите, не последнее звено пищевой цепочки. Африканские истории с поеданием послов тому подтверждение.

Цивилизация?.. Разве что подготовка к новому большому взрыву (только уже с целью уничтожения собственного единственного жилища) силами самих «членов общества» – в виде, например, экологической катастрофы, массовых и единичных убийств и суицидальных актов, поголовным медленным самоуничтожением... Мало?.. Тогда уже сценарии голливудских фильмов-катастроф приобретают вполне реальные очертания, и вместо спецэффектов – реальные взрывы и наводнения... Ураган уже был. Совсем недавно. Свистел, как в советских мультфильмах с метелью. Чем не знак?

(любые совпадения имён и названий событий с реальностью - случайность)

#писательнаталиякругликова #современнаяпроза #современныеписатели #современныеписателичитать #творчествосовременныхписателей