Луна, как предупреждение

Евгений Садков
       Видели ли вы обратную сторону Луны? Пусть и на фото, но все же. Если нет, то обратите внимание.

 Кстати, полную панораму невидимой земному наблюдателю стороны нашего спутника создали американцы. Пока Нил Армстронг передавал привет соседу, оставшийся в "Аполлоне 11" Майкл Коллинз щелкал затвором фотоаппарата.

 Разница с видимой нами стороной оказалась существенной. Не верите? Посмотрите, посмотрите. Ну? "Наша"-то словно Клондайк после нашествия китайских золотоискателей. Обратная же подобна невесте под вуалью.

 Ученые до сих пор не могут объяснить этот феномен. Нет, конечно и невидимом нам лике есть пара "морей", но так, мелочь. Это все равно, что инопланетяне, зависнув над Землей и изучив Евразию с Африкой и Австралией, перелетели на другую сторону. А где Америка? Нет. Вместо Штатов с Канадой бескрайний Тихий океан, слившийся с Атлантическим. Так, пару островов и те с российскими туристами и шведским столом.

 Кому хорошо, а кому и загадка. Возможно, разность "фейсов" связана с формированием нашего спутника. Типа шрамов, после полного разрыва с Землей. Или обратных, подобных лунным, но во много раз сильнее, приливов.

 Это так, на вскидку. Но что, если это послание предыдущей высокоразвитой цивилизации? Мол, смотрите, чуваки, до чего может довести прогресс? Мы ещё до вас накопали тут всякой всячины для нашей военщины и олигархов. А потом не поделили и тут же самоликвидировались.

 А что же, тут же язвительно спросят противники такой теории, они обратную сторону так не перекопали. А про контроль со стороны земного руководства, господа в погонах, вы не забывайте. Выходит такой генерал из бункера и на Луну смотрит. Копают, спрашивает он дозорного. А куда они денутся, рапортует тот бодро. Ну, ну, говорит генерал и обратно к девкам в бункер.

 Так и накопали всякого гелия-3 до полного изничтожения всего живого на Земле. А через миллиард лет все по новой, от амебы до генерала со звездами и девками в бункере.

 А вы думаете, почему  американская лунная программа так быстро закончилась? Копанули  после Нила, а гелия-3 там хрен с ушами. Мало, на полный кирдык всей Земли не хватает. Тогда и нацелились на Марс. Туда ещё загребущие руки предыдущей сверхцивилизации не дотянулись. И этого гелия-3 на Марсе целый Олимп.

 Конечно, не хочется, чтобы моя теория разности лунных сторон подтвердилась. Как-то это печально. Как-то это фатально для всемирного разума и нравственности. Короче, хреново и на этот раз. А похоже, к этому и движемся. И даже недостаток гелия-3 в этом стремлении наших правящих режимов не помешает.

 Увы.

                Декабрь девятнадцатого, поселок Мирный при полной Луне.