Саботаж Чрезвычайное положение

Геннадий Рыжаков 2
          В региональных СМИ активно обсуждают расследование Эдуарда Петрова в фильме  "Нажиться на сироте". Его премьера состоялась 23 марта  2019 г и вызвала большой резонанс.  Речь идёт о вселении детдомовцев,  вместо благоустроенных квартир,  в  «сараи» (крытое не отапливаемое  нежилое помещение для хранения различного имущества). Таковым оказался  комплекс  «сооружений»,  построенных  рядом с Крематорием (предприятие по утилизации медицинских отходов), названный посёлком  «Молодёжный»  и  поглотившем  200 миллионов сиротских  рублей,  якобы полностью на строительство.

          Обыватель попроще, прихлёбывая вечерним чаем  бутерброд, выковырнув из зубов кусочек  брауншвейговской колбасы буркнет: - «Вот суки, когда же наворуются?»

          Обыватель «попродвинутей», из блогеров, надавит на «клаве» набор фраз избитых, ни чего не значащих и ни к чему не обязывающих, типа (привожу, сохраняя транскрипцию и грамматику):
«- а почему этим занимаются прокуратура, менты  и др.только после репортажа???  Шакалы на всех уровнях -только расстрел может что-то изменить
 -воры привыкли!  Ну показали по телику! Но Бастрыкин увидев ваш репортаж не взял на личный контроль! Тогда всё! Хахалеву показали и что! Судит дальше! Так и тут! Побалтали и ладно!»

          Обыватель же,  из  депутатских, отягощённый государственными и личными  думками, не заходится желваками на скулах  от бессилия решить проблему. И, тем более, не шевельнёт ни одной седалищной мышцей для устремления к трибуне с законодательной инициативой  о спасении нации. У каждого из них  найдётся отговорка: - «Это не мой  профиль» !?

          Закончится всё  дежурным резюме  какого- нибудь штатного корреспондента: -     «….Выпускников российских детдомов продолжают обманывать. Многим из них выдают дома и квартиры, в которых невозможно жить. Иногда - это целые поселки сирот, на которых нажились коррумпированные чиновники…»

          А речь то идёт уже,  именно,  о спасении нации. Ни много ни мало.

          Все чаще можно услышать  от людей самых разных взглядов, что наше общество возвращается к советским порядкам.

          Неудивительно.  Россией в регионах правят люди, в своей массе, являющиеся номенклатурными отпрысками в третьем, четвёртом поколении, впитавшими  с молоком матери своё  видение смысла  жизни,  свою систему взглядов  и «свою»  персональную (ханжескую)  коммунистическо - номенклатурную  мораль.

          В репортаже «Нажиться на сироте» не просто  столкнулись светлые души сирот с чёрной армией вороватых циничных ханжей. В репортаже, по сути, описывается  механизм  реализации извечного стремления   Запада насильственно переделать русскую "варварскую" природу или "вымарать" её из истории:

          - «… Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого..."

          Не важно, кто произнёс такие слова, или  известный политик,  глава Центрального разведывательного управления США Аллен Даллес в 1945 году, или это высказывания из художественного произведения, но этот текст  десятилетиями мотавшийся  по изданиям, и  уже превратившийся  в исторический документ, естественным образом реализовался в чадах из номенклатурной среды.

          Самым страшным и эффективным оружием Запада  оказалось  - использование  самой власти (захваченной размножившимися, по демографическим законам, внуками «золотой молодёжи») в реализации этого умысла. Растущая  численность современных «мажоров» (будущая власть) –уже  безнадёжно инфицирована этой «номенклатурной моралью».

          Молодая специалистка (бывшая детдомовка), попытавшаяся восстановить справедливость в  п. Молодёжный»,  полностью ощутила вседозволенность уже современной  «номенклатуры»,  растаптывающей волю мыслящих  членов общества по программе, расписанной  в  «докладе  Алена Даллеса»: - «… и лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже отчетливо понимать, что происходит... Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...»

          Если уж  речь зашла о спасении от недуга «целого» народа, то реальным инструментом избавления от этой напасти может быть только объявление «чрезвычайного положения по раскодированию нации демократическими  средствами».  Очень уж всё запущено.

          Ниже, привожу генезис этого «недуга».

          К концу ХХ-го столетия  Россия (бывший СССР) распалась на три сословия:- коммунисты (номенклатура с их чадами ) – не менее 3%; члены коммунистической партии (вовлечённые туда обманом и запретом на профессии) – около 4% и рядовые строители коммунизма - 93%.
         
          Главным хранителем (и изобретателем)  уже своих (персональных)  моральных норм была: – властная номенклатура всех уровней.

          Главным же инструментом продвижения линии партии в массы, обожествляющим её во всех  начинаниях, оказались сами  рядовые    члены партии. Вот их лозунг: -  «РКП никогда не ошибается; РКП всегда права;  РКП всегда предвидит правильно ход событий;  РКП обладает в максимальной мере талантом, умом и характером».  Ю.Ларин, настоящее имя Михаил (Ихил-Михл) Залманович Лурье  (17.06.1882 - 14.01.1932)   , из Приложения к "Правде". 1921 г. Деятель российского революционного движения, советский хозяйственный деятель, экономист, публицист. Похоронен у кремлёвской  стены!?   Вот  с каких ещё  времён «зачалась» бифуркация  номенклатурной личности.
      
          Из ханжеской морали, базовой особенностью которой есть признание  наличия, притягательности и силы секса самого по себе, безотносительно к зачатию и  возведённого в статус безусловной ценности,  вырос  номенклатурный цинизм, как мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы как мешающие или избыточные для решения практических задач. Цинизм отрицает такие мотивы поведения, как сострадание. жалость, стыд, сочувствие и другие, как несоответствующие личному интересу.  Причём, если адвокаты, судьи, чиновники от медицины играют совестью по долгу службы, то властные чиновники  орудуют уже по зову сердца.

          Если для рядового ханжи, пользование этой  их базовой моральной ценностью должно быть как-то   ограничено и она  моральна только:
– в браке
- вдвоем
– с лицом противоположного пола
– между лицами приблизительно одного возраста
– в темное время суток
– в одной позе
- без звукового сопровождения
- обязательно под покрывалом
– исключительно генитальный;          то  обладателя гербовой  печати, номенклатурного удостоверения (судьи, адвоката, министра, члена партактива) и должностной инструкции  с разрешительными функциями, пользование уже их базовой ценностью «Я начальник - ты дурак; ты начальник – я дурак»  так же ограничено, но только  применительно к своей персоне:
          -  министр водного транспорта из-за личной неприязни к гениальному конструктору может заявить: -«Пока я министр, никаких подводных крыльев не будет!?»;
          - главный цензор в СССР: - «Эту певицу (речь шла об обладательнице Гран-При на Болгарском фестивале, исполнившую песню «Арлекино») крупным планом не показывать:- Что она вытворяет с микрофоном?, и озвучил фразу олицетворяющую оральный секс, из чего я сделал глубокий вывод - Председатель Государственного комитета по радио и телевещанию при Совете Министров СССР и, одновременно, Герой Социалистического Труда — был знаком с минетом !?;
          -  бабушка 1899 года рождения, член комиссии по этике, завидев (в 1959 году) на артистке платье, чуть выше щиколотки, заявляет: - Порнография!?»  и кадр вырезают;
          - законодатель, сочиняя  законопроект  руководствуется догмой:  - «каждый советский человек – потенциальный экономический преступник»;
          - чиновник не задумываясь бросит  в лицо многодетной матери: - «Нечего было столько детей рожать» и т.д;.

          В наше время, в СМИ периодически появляется информация, очевидно подтверждающая, что коридоры власти «напичканы»  самыми настоящими «биологическими мутантами»:
          -то иркутская чиновница, назовёт пострадавших от паводков «бичами» и «быдлом»;
          -то директор коммунального предприятия заявит женщине: «Я сейчас тебя в рыло хлопну, поняла?»;
          -то  мэр башкирского города  назовёт инициатора обращения к Президенту РФ об экологической катастрофе в его городе, «козлом» и каким-то непонятным «экскрементом» !?;
          -то  кировоградская  чиновница заявит молодым людям: «Вам должны ваши родители… Государство не просило вас рожать»;
          -то депутат Волгоградской облдумы,  заявит, что маленькие пенсии по 7;8 тыс. руб. получают исключительно «тунеядцы и алкаши»;
          -то саратовский  министр занятости, труда и миграции  заявит, что человеку для нормального питания в месяц достаточно 3,5 тыс. руб. !?

           Ханжество породило двойную мораль. Если  человек не попался, а только заподозрен в нарушении вообще моральных норм, то его социальный статус может даже повыситься. Эта двойная мораль  растеклась во все уголки головной  коробки, растворившись в их (номенклатурном) «Бессознательном». Из их  «Бессознательного» просачивались удивительные моральные нормативы: - советским певцам не разрешалось двигаться по сцене, а кинематографистам показывать разведчиков - лысыми!?     Эти же ребята (из Политбюро) отправляли на эшафот, отступников  от коммунистической нравственности,  талантливых модельеров. Отлучить художника от его занятия – похуже эшафота.

          И  вы хотите  за  какие-то  25 лет  вышибить эту дурь зачитыванием  «Морального кодекса строителя коммунизма»? Наивные люди!? 

          А может быть стоит прислушаться   к радикальным требованиям блогеров? Привожу, сохраняя стилистику: - «Шакалы на всех уровнях - только расстрел может что-то изменить» !?

          Советского Союза давно нет, но  социальный тип (скорее, биологические мутанты) вскормленные на парадигме: - «Чем выше ранг чиновника наделённого распределительными  и разрешительными функциями, тем больше у него размывается осознание  того, что общество состоит из живых «человеков» - продолжает воспроизводиться. ЕГ- ешное образование явно  не способно выпрямить искривлённое, прессом  цинизма  номенклатуры (с их чадами),  сознание высокоморального!?  и  высокодуховного!?  номенклатурного «хомо советикуса».  В своё время, даже И.В.Сталин опешил и назвал просителей  дураками,  когда члены Совнаркома, перевезённого  во время войны в  г.Куйбышев (совр. г. Самара) обратились с «челобитной»: - «Организовать обучение  их детей отдельно от детей не членов  СНК СССР (простолюдинов)»!?

          Не могу ни как отделаться  от конспирологической  ипостаси  импотенции  Власти  в противодействии реализации умыслов заложенных в «планах Даллеса». Власть хочет, судя по положительной реакции Правительства  на  «расследования Петрова», но не может, судя по результату. Она сама  (власть), захваченная размножившимися, по демографическим законам, внуками «золотой молодёжи», оказалась эффективным оружием Запада     в реализации  этого зловещего умысла.

          «Мультипликативный эффект» ( намного больший результат, чем можно было бы предположить)  размножения       «биологических мутантов» - социопатов  давно перешагнул из бытового пространства в медийное, получая мощную поддержку от когнетивных технологий всевозможных НКО, финансируемых Западом (иностранные агенты).   

          Чиновник на распределительной и разрешительной функции не занимается «самокопанием», анализированием своих поступков. Он не испытывает мук совести. Он уверен в своей правоте и не видит в своем поведении ничего дурного. Вообще -то социопат – не замкнутый, прячущийся от людей, человек. Он  наоборот, любит быть на виду, бывает даже душой компании, но только в случае личной заинтересованности. Все его деяния нацелены только на личную выгоду. Но его мерзкие поступки по отношению  к представителям  слабо защищённых  слоёв общества (детей, выпускников детских домов, пенсионеров инвалидов), несут  в себе нагрузку антигосударственной политики. Каждый  даже мелкий, унижающий достоинство, шаг чиновника – как капсюль для инициации взрыва в сознании  обывателя. Вот она благодатная почва для воспроизводства «биологических мутантов».
 
          Неотвратимость наказания, точнее,   «перспективная  её сторона  юридической ответственности» ( осознание лицом социальной важности своей деятельности и её возможных неблагоприятных последствий  в отношении общества) растворилась без остатка  в чреве чиновника, как поллитровая  кружка   нефильтрованого пива  сразу  же, как только его часть тела между спиной и обратной стороной коленки закрепилась в руководящем кресле. Он уже в рядах пятой колонны коллаборационистов. Осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству, только так можно понять глумление над  справедливостью  -  решение судьи (скорее  за взятку)  формально  верно (в соответствии с инструкцией) отклонить иск на восстановление  прав наиболее   пострадавших от природы  членов общества. Явный  саботаж  исполнению  гуманитарных указов Президента, можно считать отказной (по формальным признакам)  вердикт властного чиновника, не принявшего меры к решению вопроса в соответствии с  Духом закона. Ограничительные инструкции, и федеральные,  и ведомственные, и региональные выдумывают сами чиновники и все они с советских времён порочны своей ипостасью: -«Каждый советский человек – потенциальный преступник».   

          Возвращаясь  к  расследованию  Эдуарда Петрова в фильме  "Нажиться на сироте", надо смело заявить: - просто «Громкие отставки»  ничего  не решат. А уж судебные решения (чаще всего заканчивающиеся условным сроком),  для этой оравы биологических мутантов, что слону дробина. Их материальное положение не пострадает, а даже улучшится, в связи  с устройством на более «хлебную» должность  под покровительство  вышележащего благодетеля (чаще всего подельника).   

          Для жуликов в демократическом  обществе,  неотвратимость  (непреклонность чужой воли, в нашем случае - Власти)  как бы повисает в воздухе. Чем более коррумпировано общество, тем эфемерней (ближе к космосу) становится неотвратимость наказания  в сознании самого чиновника.

          Вывод: - Победить в сжатые сроки эту пандемию инфекционной  болезни под названием «Индуцированная мутация номенклатурного «Бессознательного», можно только тоталитарными средствами. В нашем случае, индуцированная мутация, это: - наследуемые изменения генома, возникающие в результате неблагоприятных воздействий окружающей среды.

          Выход один: - Вышибить из  мозгов этих демонов (поклонников всех пороков человеческих) их  уверенность в безнаказанности. Разрушить крепость их мировоззрения, основанного на идиоме:-«Всё останется моим детям». Приравнять в У.К. Р.Ф. жуликов от власти, к идеологическим террористам и диверсантам  в  пользу иностранных государств. Они же убийцы человеческих душ в самом его зародыше, от появления на свет, до выхода в мир после выпуска из детдома.

          Даже в Советском Союзе, в его великолепно организованном патриотическом воспитании молодёжи, факты чиновничьего бездушия, пробивали  незакрываемую  брешь в мировоззрении  юного поколения. От чего бы  это вырывался  крик из душ некоторых  моих ровесников?:  -
На все иду.
На все согласна.
Я все отмерю полной мерой.
Но только ты верни мне ясность
И трижды отнятую веру.
Инна Лиснянская   (24.06. 1928 — 12.03 2014)

          Скоро год со дня появления на экранах телевидения фильма «Нажиться на сиротах», а кто-нибудь видел отчёт о принятых мерах по восстановлению справедливости? Кто-нибудь слышал депутатский запрос  или законодательную инициативу на объявление чрезвычайного положения  в связи с  тушением пожара разгорающегося в душах строителей правового демократического государства? Хуже того,  вот вам весточка из «Красного пояса» (Южного Урала): - Дети- сироты Оренбуржья (69 человек) остались без жилья, по причине не освоения средств !? (телевизионное сообщение на канале «Россия 1- местное время» от 12 декабря 2019 года). А вы (телезрители) делайте выводы сами - так любят заканчивать  свои расследования  популярные  журналисты. И вообще, кто поверит, что эти деньги уже не «распилили»?

          Громкие отставки, не прозвучат в связи с делом «Нажиться на сиротах». Да они и не нужны, пусть продолжают работать. Всё-таки какая-то польза обществу от них была  (они же выбраны волей народа). Но восстановить справедливость: - извиниться перед  обиженными, и обеспечить в кратчайшие сроки качественным жильём –они  обязаны. Причём, за свой счёт !!!
 
          Чтобы реализовать это (за свой счёт !!!), властным структурам (законодательным, исполнительным и судебным) придётся сильно  попотеть, преодолевая  десятилетиями воздвигаемые     самими  же ими, бюрократические  и юридические  барьеры.   

          Так же, как  наворованные грязные деньги благополучно отмываются за рубежом благодаря удобно расставленным дырам в законодательстве  самими же законодателями, так и «благосостояние» рассованное по родственникам и  друзьям в России по сути «отмывается» демагогическими умствованиями ангажированных адвокатов – правозащитников со стороны ответчиков.

          Вы только вдумайтесь в сакральный (мистический) смысл  отказа, советской и российской власти, от ратификации  Статьи 20 Конвенции  ООН  против коррупции, по причине: -  отсутствие  в российском праве (с советских времён) юридического определения «незаконное обогащение»!? Крючкотворов  законодателей (лоббистов криминала от Министерства Юстиции) вдохновляет диспозитивный характер этой статьи, то есть государствам-участникам (в Конвеции) предлагается самим определиться относительно путей ее реализации с учетом своих конституций.

          И, уж совсем анекдотично звучит объяснение: - «…Таким образом, если бы даже состав преступления «незаконное обогащение» и был бы введён в наш УК, применять его на практике было бы крайне сложно и неудобно»!?  А так же:-  «Объединение множества конкретных статей из этой главы УК в одну мутную статью «незаконное обогащение» никак не помогло бы работе правоохранительных органов»!?  (https://ruxpert.ru// Статья 20 Конвенции ООН против коррупции)

          Учитывая, что в ноябре 2019 г.  КС РФ,  по сути,  признал законным конфискацию имущества у родственников и знакомых коррупционеров, настал подходящий  момент остановить наглый саботаж строительства демократического  общества коррумпированными  властными  чиновниками.  Объявить, опять же, для «удобства» жизнедеятельности (или бездеятельности)  Министерства Юстиции и Прокуратуры  - Чрезвычайное положение в системе  абилитации  детдомовцев. Не может цинично и вечно бездействовать судебная и законодательная система, воодушевлённая  демагогическим постулатом: - «Для борьбы с коррупцией и одновременно реализации данной Конвенции  ООН у России имеется арсенал антикоррупционных законов, в том числе и для борьбы с незаконным обогащением»!?

          На кон поставлено «здоровье общества», качество которого определяется отношением этого  общества к старикам и детям.
 
          Объявить 2020 г. – «Годом  детдомовцев».  Настал час возмездия для  чиновников (вместе с родственниками и их друзьями)  за вредительские, по  отношению к государству,  деяния,   проявившиеся  в  бездушном отношении  к «будущему нации».

          Установить сроком окончания «Чрезвычайного положения» - вселение  последнего детдомовца  в  «нормальную», по европейским стандартам,  квартиру, но в пределах 2020 года . Выпускники детдомовцы, должны получать ключи от квартиры на выпускном вечере.

          Региональные правительства должны решить  эту проблему (восстановление справедливости) за счёт фонда, сформированного из субсидий государства и конфискованного имущества у чиновников,  родственников  и  друзей, засветившихся в «делах детдомовцев». Провести мониторинг и пересмотр всех коррупционных  и уголовных дел с 2000-го года по делам детдомовцев,  с целью выявления лиц подлежащих к «привлечению» за незаконное обогащение.
 
          Отсутствие социализации детей в детских домах  делает детдомовцев  не приспособленными к реалиям жизни. Родина – верни им «трижды отнятую веру». Ибо, безысходное  чувство брошенности и ненужности, усиленное бездушными  чиновниками превращает их в пластичный материал для лепки   из них социопата  ( не умеющего правильно жить в обществе) с искривлёнными  нравственными  и политическими принципами и с расстроенным социальным  чувством, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё – всё, что мы называем патриотизмом.