Та еще коловерть-3. Глава 32

Светлана Розова
 За завтраком Зинаида Васильевна усердно делала вид, что никакого неприятного разговора с подругой у нее не было, а Добрынины, не желая осложнений, сделали вид, что ничего не слышали.

     За столом царила гнетущая тишина.
    
     Внезапно входная дверь распахнулась, и в квартиру вновь вошла Альбина Петровна.

     - Зина, представь себе, Нина Виноградова сделала вид, что подумала, а потом позвонила и наотрез отказалась прийти на Сашин день рождения.

     - Ничего страшного. - дипломатично ответила ей подруга. - Возможно, она плохо себя чувствует.

     - Ничего подобного! Я спросила причину ее отказа и услышала такое...

     - Что именно?

     - Мне стыдно повторять то, что она позволила себе сказать в адрес Саши.

     - Аля, из-за Нины Константиновны праздник не сорвется. Приедут дочери Саши с мужьями и детьми, придут друзья, за исключением побитого Филимонова, придут другие преподаватели нашей школы.

     - Саша расстроен.

     - Успокой его.

     - Не могу! Зиночка, я боюсь, что Саша что-нибудь сделает...

     - Тогда зачем ты оставила его одного? За пять минут он может успеть...

     - Я пришла просить у тебя помощи...

     - Аля, сколько раз можно повторять?... - уже с раздражением ответила Зинаида Васильевна.

     - Зина, пожалуйста, поговори с Ниной, уговори ее прийти к нам сегодня.

     - Аля, телефон в прихожей. Если ты не хочешь, чтобы твой Саша слышал ваш разговор, иди и позвони ей сама.

     - После того, что я услышала?

     - А ты хочешь, чтобы то же самое услышала я?

     - С тобой она будет вежливой.

     - Если разговор коснется Саши - не уверена...

     - Зина, ты понимаешь, что вслед за Шапокляк могут не прийти и другие наши коллеги?

     - Значит, отпразднуем узким кругом.

     - Саша к такому не привык.

     - Пусть привыкает...

     - Что значит - пусть привыкает?

     - Аля, у него в этом году не круглая дата. Исполнится семьдесят - все придут, как миленькие.

     - Если у него будет столько проблем и столько отрицательных эмоций, он до семидесяти не доживет...

     - Если хочет дожить, пусть прекратит множить проблемы...

     - Между прочим, одна из этих проблем случилась из-за твоей дочери...

     И тут Добрынин грохнул кулаком по столу:

     - Опять на Ленку стрелки переводишь, стервища?

     - Хам!!!

     - Аля, прекрати, - посоветовала подруге Зинаида Васильевна, - или у тебя станет одной проблемой больше.

     - Что я должна прекратить?

     - Аля, мы, в конце концов, живем в реальной жизни, а не в мексиканском сериале. - уже раздраженно посоветовала подруге Савельева-старшая. - Прекрати при каждом удобном и неудобном случае сваливать всю вину на Ленку, и тогда ее муж не обратит на наши разговоры никакого внимания.

     - Ты прогнулась перед ним! Я не удивлюсь, если ты тоже не придешь!

     - Я приду обязательно. Можешь быть уверена.

     - Зина, должны прийти и другие наши коллеги.

     - Аля! Постарайся понять, что твоему Саше никто ничего не должен. Ясно?

     - Все! Концерт окончен! - рявкнул Добрынин и хватил кулаком по столу. - Если твоему говнюку за праздничным столом так нужны коллеги и их подарки, то вместо того, чтобы вытворять все то, что он учинил, сидел бы спокойно дома, в носу ковырял...

     - И терпел бы все оскорбления твоей жены, подонок?

     - Не лез бы со своим ключом к чужой двери - не получил бы по яйцам. А насчет оскорблений, то читай материалы уголовного дела, коза сраная, и ты узнаешь, кто кого оскорблял!

     - Вы верите бумажкам, а не старому заслуженному человеку?

     - Ты сама дорогу домой найдешь или тебя опять проводить?

     Альбину Петровну вихрем вынесло из квартиры Савельевых.




Продолжение следует...