Отлив

Владимир Комогорцев
   Всё произошло неожиданно, лист бумаги для заметок вместо букв облагородился изящной линией женской талии переходящей в бедро.
 - Вот как надо! - воскликнул Рубик, - зачем штриховал? Грубо, грубо. Надо вот так, так...
   Еще одна линия оживила складку нарисованного живота. Рубик пришёл в себя и обомлел - неужели это он, никогда не рисовавший, двумя росчерками сотворил шедевр? Прилив вдохновения заставил трепетать "серёдку":
 - Да я же прирождённый художник! - озарило его, - Бросаю к чёрту эту проклятую бухгалтерию и...
   У него захватило дух от дерзновенной мечты.
 - Текс, текс, что надо чтобы стать художником? Ну те-с, что нам скажет интернет?, - он дрожащими пальцами набил в поисковике:
 - Хочу стать художником. Что для этого надо?.
 - Надо купить лицензию на изобразительство. Что вы собираетесь рисовать?
 - Обнажённых женщин, - признался Рубик и покраснел.
 - Какую именно часть?
 - Ну-у-у... целиком.
 - Видите ли, лицензия предполагает градацию: части тела выше груди и ниже колен обойдутся вам в десять тысяч в год, грудь в двадцать, живот в пятнадцать, а ниже, до колен - сто тысяч.
 - Ого!
 - Не расстраивайтесь, есть скидка на вид сзади и использование фигового листка, учитываются его форма и размер.
 - А размер натурщицы, как, учитывается?
 - В законе об этом не написано.

 - Это ж сколько моделей в год я должен отфигачить, чтоб бабки "отбить"? - Рубик почесал подбородок.
 - За незаконное предпринимательство в данном направлении полагается штраф в один миллион.
   В Рубике снова проснулся бухгалтер.
 - Э-э-э, нет брат, шалишь!, - он азартно скомкал свой шедевр, - Накось, выкуси! - и швырнул его в подлый экран.

   Середка вновь охладела, вдохновение изобразило отлив.
 - Ишь чего захотели. Чтоб я им голых баб малевал, да ещё приплачивал? - он покрутил фигой, - Дудки!