Депутатка потребовала от мужа...

Петр Евсегнеев
Депутат государственной думы, бывшая спортсменка, Светлана ЖУРОВА потребовала от своего бывшего супруга деньги на содержание двух детей - 105 тысяч рублей в месяц. Она считает эту сумму ПРОЖИТОЧНЫМ МИНИМУМОМ!
Вот наконец весь наш народ узнал истинный размер прожиточного минимума в РФ!
В разных регионах он разный в зависимости от условий, но отличается несущественно. Кто не знает, кто это такая, сообщаем - депутатка Журова недавно заявила, что ее засыпали пенсионерки многочисленными просьбами, что надо ПОВЫСИТЬ пенсионный возраст до 70 лет.
Вот пусть Журова и БЕГАЕТ до 70 лет,
 а не сидит в думе за наш счет!
В теплой думе, в сенате, в кремле, в судах можно и до 88 лет работать (как мечтает сенаторша Матвиенко) - это вам не в угольной шахте горбатиться, стоять у станка или сидеть за штурвалом грузовика и комбайна!
Люди до 60 лет с трудом дорабатывают. А им с восторгом сообщают, что за 40 лет трудового стажа пенсия им положена в 10 тысяч рублей! И это при жутко платной медицине и высоких ценах на все товары и продукты. Да еще при постоянно растущих тарифах ЖКХ - многим пенсии не хватает на квартплату (особенно в Сибири и на Камчатке), им дети и внуки помогают.
На Дону прожиточный минимум на 2019 год установлен в сумме 10351 рубль.
Я не думаю, что ее дети едят больше, чем дети простых жителей страны.
 Может продукты получше качеством и посвежее.
Это вам не СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ, когда все питались примерно одинаково -
по крайней мере в детском саду, в школе, в заводской столовой.
Тогда была работа всем желающим. Одной пенсии хватало НА ГОДОВУЮ КВАРТ ПЛАТУ.
Но вот захотелось реформаторам выделиться! Захотелось хорошо жить самим!
И они провели рыночные реформы. Суть реформ, как вскоре все увидели, заключалась в простой и грубой форме отжима (воровства по-русски говоря) "закромов родины" в пользу кучки отдельных жуликов, неизвестно кем выбранных!
 Базарный торговец полугнилыми мандаринами Каха Бендукидзе, ни дня не работавший ни в шахте, ни на заводе, за шапку ваучеров (18001 штука) купил В ТАЙНЕ ОТ КОЛЛЕКТИВА (там работало свыше СТА ТЫСЯЧ человек - и они легко перебили бы его цену) завод заводов УРАЛМАШ, из которого выжал 5-6 миллиардов долларов чистой прибыли, а потом продал назад государству РФ голые стены за миллиард долларов, и с ним спокойно уехал в родную Грузию мини стром экономики готовить грузинскую армию к войне с русскими - она началась в святой день олимпиады в Пекине 08.08.2008...
Все прочие миллиардеры, хозяева всех этих титановых долин, никелевых рудников и нефтяных полей - точно такие же жулики. И все их разговоры, равно как и министров с депутатами о  невидимой руке рынка, о продолжении курса реформ - лишь дымовая завеса и погремушка для идиотов.
Население для них - лишь обременение на нефтяной трубе!
 Вот и сокращают его всеми способами - от нищенских пенсий и пособий до ликвидации школ, больниц, поликлиник во всех русских городах. Даже в столицах - под видом оптимизации. В той же Москве закрыли 28 больниц, чего не было даже в самый тяжелый период войны с обьединенной Гитлером европой!
 ВЫСШЕЙ ЦЕЛЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА ЯВЛЯЕТСЯ СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В ИЗБРАННОЙ ИМ СФЕРЕ С ТЕМ, ЧТОБЫ ОН СВОИМ ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ МОГ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ И СВОЕЙ СЕМЬЕ НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ.
Так и было ДО прихода реформаторов в СССР.
ОНИ захватили обманом в стране власть, расплодили олигархов, а в думу посадили певцов, юмористов, гимнасток, фигуристов с 7 классами образования, которые только и умеют, что кнопки жать за довольно приличную даже по меркам богатого запада зарплату (не говоря уж про лечение за государственный счет в лучших клиниках запада, за проживание в шикарных квартирах, за бесплатные перелеты и переезды в любую точку мира). Да и то не все хотят ходить на работу!
 Посмотришь - а дума-то пустая в любое время года!
Там  один дежурный депутат жмет по десять кнопок!
 Ну привыкли ребятки оттягиваться на Канарах. Или к доченьке в Америку летать каждый месяц! На то она и власть, чтоб жить всласть. А если тут не дадут ИМ так жить, то можно сесть на свой самолетик и улететь - почти у всех ТАМ (в Лондоне, Мюнхене, Фашингтоне, Майами) запасные квартиры ДАВНО заготовлены - виллы, яхты, царь-хаты, миллиарды нефтедолларов.
 Об этом откровенно бывшему министру информации Полторанину сказал главный вау-черт ЧУБАЙС. А если вдруг кондрат-инсульт кого хватит в Мюнхене, то соратники привезут гроб на родину! И пышно похоронят на Новодевичьем...