Главное не поднимать

Ковалёва
        Нельзя в России пенсии и зарплаты поднимать. Разразится вселенская катастрофа! Нельзя народ отрывать от плодотворной деятельности. Снизить надо, чтобы не оставалось времени на разных Нострадамусов, бреду которых приписывают приход Гитлера, потому что сон у него понимаете ли был: существо со знаменитыми усиками приснилось.
       Бедные сектанты надорвались высчитывать и  предсказывать по нему конец света. Весь мир на уши поставят, а тут раз и дырка от бублика.
       А русскому мужику как последний день благочестиво прожить, чтобы нажитое
не пропало даром? Всё пустить под нож, заложить, чтобы накрыть поляну. А смерть придёт, его дома не найдёт – он гулять уйдёт.
       Проспится, а верёвку ещё надо вить и вить, чтобы кончик добыть. Голова, как закопченный котёл гудит. Упал бы раненою птицей под голубую туманность с гадалками, да предсказателями на диван, но сменял его на студень для прощальной поляны. А голубого оракула на голубую бутыль первочка замудрил. Такая диарессия в мозгах, впору… Эх, да верёвку долго вить, чтобы кончик на петельку добыть.
       А в чуланчике не завалялось ли чего на опохмелку сменять? Сказки Пушкина отрыл!
      - Едрит твою через коромысло! Вот он оракул! Вот он пророк! Не плюй на разбитое корытце – пригодится водицы напиться! Ничего гадать и высчитывать не надо. Всё по полочкам разложено.
       Опрокинет на себя водички колодезной, в одну руку литовочку, в другую сказки родного пророка, да в поля просторные, духмяные, где травушка не перестоялась. Надо ж чем-то брешь заполнять! А родная землица, тишина, да праведный труд  - то чрево, где гениальность родится! Ломоносова к мировой известности привели из полей лапоточки, труд на пределе сил, да последняя лепта, которую по ночам грузчиком добывал. А наши зашоренные олигархи как в оффшоры попали? Поклонились идолу: «Не умеешь воровать – не берись торговать» и попёрли буром вперёд! Не могут направо на Родину глянуть, налево на соотечественников – зашоренные. Натромбовали оффшоры, думали династию новоиспечённых королей утвердить! А тут оп и дырка знаменитая – шо оффшорное, то не твоё.
       И в народе имена их не помнят, не восхищаются ими, как ЗЭКи под номерами числятся: первый – пошёл; второй – отошёл; третий – преставился. Накануне перестройки газа и нефти было в России на 150 лет для будущих поколений, Теперь на 50 лет осталось. Куда, оффшорники ваши потомки направятся, когда сами преставитесь, а они в оффшорах наследниками не числятся! Предатели и потомки их всегда в презрении. Во позаботились о детках: ни Родины, ни кола, ни двора не сколотили. Ворованный рубль, как огонь поглощающий, сотню отнимает, значит вы и жизни детей заложили!
        Как же надо ненавидеть свою бирочку из роддома, свою первую погремушку, свой первый поцелуй, чтобы приговорить их к уничтожению. Думаете земляки ненавидят вас, завидуют? Чести много! Жалеют, как убогоньких, ведь Бог с нами. Думали грабленое пользу принесёт? Откройте глаза, безумцы! В ограбленной России даже климат меняется – не выморозить вам нас, как тараканов! Серафим Саровский в одной материнской домотканой одежине круглый год ходил! И про манну небесную мы помним, главное, быть достойными этой трапезы!  Слово старый – ассоциируется со словом  мудрый. А "старый свет" не может разглядеть того, как беженцы, словно саранча, вместе с награбленным  отнимают культуру, покой, нравственность! А морозы наши  уползают к вам качестве подарка. Нельзя на место мозгов печень трансплантировать! И грянут морозы в разудалую тогда, когда Россию до конца подчистите и прокутите награбленное: что дёшево достаётся – дорого не ценится.
      Думаете прививками, нановирусами, ГМОпродуктами, да консервантами земельку очистить от нас? Снова просчитались! Вы нас, как Наполеона приучили к ядам и сделали бессмертными! Цифровизацией, чипированием пугаете – снова просчёт! Ресурсы наши профукаете, чем свою интернет паутину без электричества питать будете? Долларами? Жевать тоже их будете? Ведь ваша ГМОинвалидная земелюшка вами в пустыню обращается!
      А нам главное пенсии, да зарплаты не поднимать, чтобы гении, как оловянные солдатики рождались, да Родину, как Ломоносов любили, ни ради славы…
12.12.2019.